Работа в НКО

Людям, которые работают в благотворительных фондах, кто-нибудь платит зарплату? Или они там трудятся только по любви?

Сергей Апасов 4336 год назад Директор маленького юридического агентства Пользователю можно задать вопрос

Возможна и оплата труда, и безвозмездный труд. Оба варианта законны.

Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (далее — Закон) в пункте 3 статьи 17 устанавливает, что на финансирование благотворительных программ (включая расходы на их материально-техническое, организационное и иное обеспечение, на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ, и другие расходы, связанные с реализацией благотворительных программ) должно быть использовано не менее 80 процентов поступивших за финансовый год доходов от внереализационных операций, поступлений от учрежденных благотворительной организацией хозяйственных обществ и доходов от разрешенной законом предпринимательской деятельности.

В пункте 3 статьи 16 Закона устанавливается, что благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год.

Согласно п. 2 ст. 17 Закона, благотворительная программа включает смету предполагаемых поступлений и планируемых расходов (включая оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительной программы), устанавливает этапы и сроки ее реализации.

В статье 5 Закона определено понятие «добровольцы» — это физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности). У нас таких людей часто называют волонтёрами.

Соответственно, благотворительный фонд может платить определенным людям заработную плату или иное вознаграждение, если это предусмотрено благотворительной программой, а также использовать труд добровольцев (волонтеров). Может оплачиваться также труд административно-управленческого персонала (руководитель, главный бухгалтер и т.п.), но в сумме не более 20 процентов средств, расходуемых фондом за год.

Труд добровольцев не оплачивается, но в силу п. 3 ст. 7.1 Закона по договору с ними может быть предусмотрено возмещение их расходов на наем жилого помещения, проезд до места назначения и обратно, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование добровольцев при осуществлении ими добровольческой деятельности.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 3 0

Общественная организация «Матери Прикумья» была зарегистрирована 28.02.2003 года в г. Буденновске в Ставропольском крае. Председателем является Богатенкова Л.В. По информации от Л.В. Богатенковой организация не имеет счетов и не осуществляет выплат ни одному члену, в том числе, председателю, заместителю председателя и т.д.

23.08.2016 г. управление ПФР по Буденовскому району в адрес «Матерей Прикумья» направило уведомление о необходимости исполнить обязанность по предоставлению расчета по страховым взносам (форма РСВ -1) в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 28 ФЗ от 24.07.2009 № 2012-ФЗ. Данным пунктом ФЗ предусмотрено, что плательщики страховых взносов обязаны представлять в установленном порядке в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам.

В отношении коммерческих организаций ясно, что директор или заместитель директора должны получать заработные платы, а значит, в отношении них необходимо предоставлять расчеты по страховым взносам. А в отношении некоммерческих организаций ответ не столь однозначный. Из п. 3 ч. 2 ст. 28 ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ следует, что только плательщики страховых взносов должны такие расчеты предоставлять. По этой же статье данного ФЗ следует, что плательщиками страховых взносов являются лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в том числе организации. Хотя с 1 января 2017 года данный закон прекратил свое действие, пришедший на его смену закон (а именно, ст. 419 НК РФ) указывает, что плательщиками страховых взносов являются лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (в том числе, организации). Таким образом, если организация не выплачивает вознаграждения физическим лицам, то она не является плательщиком страховых взносов, а значит, она не несет обязанности предоставлять расчеты по начисленным страховым взносам.

У Пенсионного фонда могут возникнуть вопросы относительно реального отсутствия выплат, так как законодательством предусмотрено, что если человек фактически работает, но договора с ним нет, то у организации остается обязанность предоставлять в отношении него расчеты. Видится, что в случае судебного спора или в рамках административного обжалования самым веским доказательством отсутствия выплат будет являться договор о безвозмездном выполнении добровольцем работ и (или) оказание услуг, который можно заключить между председателем (его замом) и организацией.

В этой связи, если общественная организация была зарегистрирована в качестве юридического лица, мы рекомендуем заключить договоры о безвозмездном выполнении работ с ее членами, занимающими руководящие позиции (например, председатель, заместитель председателя, ревизионная комиссия). Это поможет избежать претензии со стороны Пенсионного фонда.

Этот вывод также подтверждается Письмом ПФР от 13 июля 2016 г. N ЛЧ-08-26/9856 «О направлении разъяснений по предоставлению ежемесячной отчетности». В нем указывается, в частности, следующее:

…вопрос о необходимости представления общественными объединениями, являющимися страхователями по обязательному пенсионному страхованию, отчетности по форме СЗВ-М зависит от факта наличия или отсутствия трудовых или гражданско-правовых отношений между общественными объединениями и их участниками, основанных на трудовых или гражданско-правовых договорах на выплаты, по которым начисляются и уплачиваются в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

В случае отсутствия такого оформления отношений представление отчетности по форме СЗВ-М за таких лиц общественными объединениями не осуществляется.

Вместе с тем, исходя из положений статьи 1 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» бескорыстное выполнение работ, предоставление услуг, оказание иной поддержки возможно в рамках благотворительной деятельности, условия осуществления которой согласно статье 7.1 данного Федерального закона могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре, заключаемом между добровольцем и благополучателем и предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем работ и (или) оказание услуг в интересах благополучателя.

При этом в соответствии в частью 5 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ выплаты, производимые добровольцам в рамках исполнения заключаемых гражданско-правовых договоров, на возмещение расходов добровольцев, за исключением расходов на питание в размере, превышающем размеры суточных, предусмотренные пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации, к объекту обложения страховыми взносами не относятся.

Более того, в письме директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда РФ М.С. Масловой от 29.12.2016 № 14021В-1341 указано:

«Высшим руководящим органом некоммерческой организации, согласно статье 8 Закона об общественных объединениях, является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию. В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом. С членами такого коллегиального органа, в соответствии со статьей 275 ТК РФ заключаются трудовые договоры…. Вместе с тем бескорыстное выполнение работ, предоставление услуг, оказание иной поддержки возможно в рамках гражданского законодательства. Условия осуществления указанных работ могут быть закреплены в гражданско-правовом договоре».

Отсутствие гражданско-правового договора о безвозмездном выполнении работ не может являться доказательством того, что НКО производит выплаты вознаграждения (например, «серые» зарплаты). Но при отсутствии такого договора в случае судебного спора нужно будет предоставлять другие доказательства, которые обосновывают реальное отсутствие выплат.

Марина Агальцова, адвокат

Приложение:

  1. Письмо из Минтруда РФ 20161229=Из Минтруда (1)
  2. Письмо ПФР Письмо ПФР от 16 июля 2016 г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *