Проверка россельхознадзора что проверяют

Плановая проверка ветеринарного надзора

Здравствуйте!

Согласно закону «О
ветеринарии» под государственным ветеринарным надзором понимаются деятельность
уполномоченных федеральных органов исполнительной власти и органов
исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная на
предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной
власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их
руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями,
их уполномоченными представителями
и гражданами требований, установленных в соответствии с международными
договорами Российской Федерации, настоящим Законом, другими федеральными
законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми
актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами
субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, посредством организации и
проведения проверок указанных лиц, принятия предусмотренных законодательством
Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий
выявленных нарушений, и деятельность указанных уполномоченных государственных
органов по систематическому наблюдению за исполнением требований
законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, анализу и
прогнозированию состояния исполнения требований законодательства Российской
Федерации в области ветеринарии при осуществлении органами государственной
власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными
предпринимателями и гражданами своей деятельности.

Порядок
ветеринарного надзора утвержден ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 5 июня 2013 г. № 476.

Федеральный
государственный надзор осуществляют такие органы государственного надзора как федеральная
служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы:

в отношении органов
государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и
индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Российской
Федерации деятельность, предметом которой являются предназначенные для вывоза,
ввезенные и перемещаемые транзитом через таможенную территорию Таможенного
союза товары, включенные в Единый перечень
товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением
Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 «О применении
ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе» (далее — Решение
Таможенного союза, подконтрольные товары);

в отношении
подконтрольных товаров при осуществлении ветеринарного контроля в пунктах
пропуска через государственную границу Российской Федерации и (или) местах
полного таможенного оформления;

в отношении
подконтрольных товаров при осуществлении государственного контроля (надзора) за
соблюдением требований технических регламентов, полномочия по осуществлению
которого возложены Правительством Российской Федерации на Федеральную службу по
ветеринарному и фитосанитарному надзору;

Органы
государственного надзора при проведении проверок могут проводить ветеринарные и
ветеринарно-санитарные экспертизы, обследования, расследования, исследования,
испытания, ветеринарные, ветеринарно-санитарные и другие мероприятия по
контролю, в том числе с привлечением подведомственных им государственных
учреждений, осуществляющих свою деятельность в целях обеспечения
государственного надзора.

Предметом проверок
при осуществлении федерального государственного надзора являются:

а) соблюдение
органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими
лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами в процессе своей
деятельности Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований,
предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору),
утвержденных Решением Таможенного союза, международных договоров Российской
Федерации, технических регламентов, ветеринарных правил и норм;

б) выполнение
ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий, направленных на
предупреждение и ликвидацию болезней, общих для человека и животных,
заболеваний животных заразными и незаразными болезнями, охрану территории
Российской Федерации от заноса из иностранных государств заразных болезней
животных;

в) выполнение
предписаний должностных лиц органов государственного надзора.

Решения и действия (бездействие) должностных
лиц органов государственного надзора, осуществляющих проверки, могут быть
обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с
законодательством Российской Федерации.

Согласно же Фед. Закону
«Об санитарн.-эпид. благополучии населения» федеральный государственный
санитарно-эпидемиологический надзор включает в себя:

— организацию и
проведение проверок
выполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а
также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами,
индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями (далее — юридические лица, индивидуальные предприниматели) и гражданами требований
санитарного законодательства, санитарно-противоэпидемических (профилактических)
мероприятий, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный
государственный санитарно-эпидемиологический надзор;

— организацию и
проведение проверок соответствия продукции, реализуемой юридическими лицами,
индивидуальными предпринимателями, требованиям технических
регламентов, государственный надзор за соблюдением которых возложен
на федеральный орган
исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный
санитарно-эпидемиологический надзор;

— применение в порядке, установленном
законодательством Российской Федерации, мер по пресечению выявленных нарушений
требований санитарного законодательства, технических
регламентов и (или) устранению последствий таких нарушений, выдачу
предписаний об устранении выявленных нарушений требований санитарного
законодательства, технических регламентов и привлечение к ответственности лиц,
совершивших такие нарушения;

— систематическое
наблюдение за исполнением требований санитарного законодательства, анализ и
прогнозирование состояния исполнения требований санитарного законодательства, технических
регламентов при осуществлении органами государственной власти,
органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными
предпринимателями и гражданами своей деятельности.

Поэтому, что
касается соблюдения санитарных требований при производстве продукции, то это,
совершенно справедливо как Вы указали, компетенция Роспотребнадзора. При этом
согалсно ст.51 указанного закона государственные санитарные врачи и их
заместители наряду с другими правами наделяются, например, таким полномочиями,
как — «при выявлении нарушения
санитарного законодательства, которое создает угрозу возникновения и
распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний
(отравлений), принимать в установленном законом порядке меры по приостановлению
производства, хранения, транспортировки и реализации продовольственного сырья,
пищевых добавок, пищевых продуктов, питьевой воды и контактирующих с ними
материалов и изделий».

Поэтому, если это
проверка не является совместной, вероятно ветеринар. Инспекция выходит за
пределы своих полномочий. Вы можете обжаловать в суде действия инспекции или
написать жалобу в прокуратуру.

>Об утверждении перечня подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат

Об утверждении перечня подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 3 мая 2018 года N 188

Об утверждении перечня подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат

В целях реализации части 7 статьи 29 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст.4207; 2015, N 29, ст.4339, ст.4359; 2018, N 1, ст.13) и на основании подпункта 5.2.25_88 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст.2983; N 32, ст.3791; N 42, ст.4825; N 46, ст.5337; 2009, N 1, ст.150; N 3, ст.378; N 6, ст.738; N 9, ст.1119, ст.1121; N 27, ст.3364; N 33, ст.4088; 2010, N 4, ст.394; N 5, ст.538; N 23, ст.2833; N 26, ст.3350; N 31, ст.4251, ст.4262; N 32, ст.4330; N 40, ст.5068; 2011, N 7, ст.983; N 12, ст.1652; N 14, ст.1935; N 18, ст.2649; N 22, ст.3179; N 36, ст.5154; 2012, N 28, ст.3900; N 32, ст.4561; N 37, ст.5001; 2013, N 10, ст.1038; N 29, ст.3969; N 33, ст.4386; N 45, ст.5822; 2014, N 4, ст.382; N 10, ст.1035; N 12, ст.1297; N 28, ст.4068; 2015, N 2, ст.491; N 11, ст.1611; N 26, ст.3900; N 35, ст.4981; N 38, ст.5297; N 47, ст.6603; 2016, N 2, ст.325; N 28, ст.4741; N 33, ст.5188; N 35, ст.5349; N 47, ст.6650; N 49, ст.6909, ст.6910; 2017, N 26, ст.3852; N 51, ст.7824),
приказываю:
Утвердить прилагаемый перечень подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат.

Министр
А.Н.Ткачев

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации

1 июня 2018 года,

регистрационный N 51253

Перечень подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат

УТВЕРЖДЕН
приказом Минсельхоза России
от 3 мая 2018 года N 188

_________________
* В соответствии с частью 1 статьи 21 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ «О карантине растений» в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, предусмотренных пунктом 5 части 3 статьи 18 Федерального закона, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата.

1. Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень

2. Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, а также грибы, маслины (оливки), каперсы, кабачки, тыква, баклажаны, сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata), плоды рода Capsicum или рода Pimenta, фенхель, петрушка, купырь, эстрагон, кресс-салат и майоран садовый, в том числе сушеные, за исключением консервированных, обработанных термическим методом, в том числе замороженных

3. Фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь, в том числе сушеные, за исключением консервированных, обработанных термическим методом, в том числе замороженных

4. Зерно зерновых, бобовых, технических и масличных культур, предназначенное для переработки или кормления животных

5. Крупа, мука тонкого и грубого помола, гранулы, порошок, за исключением продукции, обработанной с использованием технологий, обеспечивающих лишение карантинных объектов жизнеспособности

6. Обработанное зерно злаков (например, шелушенное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые

7. Солод

8. Семенной и посадочный материал

9. Солома и мякина зерновых, необработанная, измельченная или неизмельченная, размолотая или неразмолотая, прессованная, за исключением гранулированной, очищенной, отбеленной или окрашенной

10. Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от просеивания или переработки зерна злаков или бобовых культур, за исключением гранулированных

11. Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при извлечении растительных жиров и масел, немолотые или молотые (кроме гранулированных), за исключением продукции, обработанной с использованием технологий, обеспечивающих лишение карантинных объектов жизнеспособности

12. Почвы, грунты и торф (включая торфяную крошку)

13. Удобрения животного или растительного происхождения, смешанные или несмешанные, химически обработанные или необработанные; удобрения, полученные смешиванием или химической обработкой продуктов растительного или животного происхождения

14. Древесина, изделия и отходы из нее, за исключением обработанной термическим и химическим методами, в том числе маркированной специальным знаком международного образца

15. Ящики, коробки, упаковочные клети или корзины, барабаны и аналогичная тара из древесины; кабельные барабаны деревянные; паллеты, поддоны и прочие погрузочные щиты, деревянные, обечайки деревянные, в том числе древесные упаковочные и крепежные материалы, за исключением маркированных специальным знаком международного образца

16. Материалы растительного происхождения, используемые в метлах или щетках (например, сорго веничное, пиассава, пырей ползучий, истль), в связках, пучках или навалом и материалы растительного происхождения, используемые для крашения или дубления

17. Чай и пряности растительного происхождения

18. Шерсть (тонкий или грубый волос животных), не подвергнутая кардо- или гребнечесанию.

Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 04.06.2018,
N 0001201806040012

Простыми словами: Чем отличаются Роспотребназдор и Россельхознадзор

Зачем нужен Россельхознадзор?
Россельхознадзор (полностью называется Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) проверяет необработанную сельскохозяйственную продукцию. То есть все, что не прошло термическую и другие возможные обработки относится к его сфере интересов. Иными словами, Россельхознадзор может проверять как фермы, так и магазины, потому что сырые овощи и фрукты продаются и там, и там. Россельхознадзор подчиняется Минсельхозу.
Зачем нужен Роспотребнадзор?
Роспотребнадзор проверяет уже конечную переработанную продукцию, но в целом ее деятельность касается такого широкого спектра (то есть он в целом занимается санитарно-эпидемиологическим надзором), как защита прав потребителей и благополучия человека, как и следует из ее полного названия — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Интересно, что Роспотребнадзор подчиняется напрямую правительству, а не какому-то министерству.
А теперь сухо и официально, со ссылками на документы
Роспотребнадзор в 2004 году указом президента РФ «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» № 314 (редакция от 2010 года). При этом в своей деятельности он опирается на постановление правительства «Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» от 06.04.2004 № 154, а также на положение, утвержденное постановлением правительства от 30.06.2004 № 322 «Роспотребнадзор: его функции, полномочия, права и обязанности».
Россельхознадзор создан в 2004 году все тем указом президента Российской Федерации № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти».
В этих документах прописаны и цели этих ведомств.
Что именно может проверить Россельхознадзор?
Попробуем обобщить, но сразу предупредим, что сфера ответственности этого ведомства очень широка.
Начнем с животноводства. Россельхознадзор, согласно документам о его деятельности, должен следить за продовольственным сырьем животного происхождения, которые не прошли какую-либо обработку. То есть это может быть мясо, субпродукты и кровь после убоя, сырое молоко и сливки, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукты. Кроме того, это могут быть пищевые продукты животного происхождения непромышленного изготовления, предназначенные для реализации на розничных рынках.
В растениеводстве логика такая же. Все сырые овощи, фрукты, зерновые, бобовые и другая продукция растениеводства проверяется Россельхознадзором.
При этом не важно фермер ли вы или владелец магазинов и ресторанов – если используете какую-либо необработанную пищевую продукцию, Россельхознадзору есть что проверять.
Все документы на партии товаров, любую сырую продукцию у вас должны быть на руках. Подойдут и копии от поставщиков – специалисты Россельхознадзора это все проверят сами.
Что именно может проверить Роспотребнадзор?
Как и в случае с Россельхознадзором, объять необъятное мы не можем, поэтому перечислим самое основное и только то, что важно для аудитории Milknews.
Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора – то есть все, что прошло промышленную или тепловую обработку.
Казалось бы, все просто, но не упускайте из внимания, что Роспотребнадзор занимается санитарно-эпидемиологическим надзором в целом. То есть в ресторане могут проверить чистоту, вытяжку и все связанные с этим документы.
Все возможные документы на такие товары или их копии от поставщиков должны быть готовы к визиту специалистов ведомства.
Что делать, если одно из этих ведомств проверяет что-то не то?
Если вы подозреваете, что Роспотребнадзор проверяет что-то не то, то юристы рекомендуют сослаться на упомянутые выше документы. То есть на постановление правительства «Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» от 06.04.2004 № 154, а также на положение, утвержденное постановлением правительства от 30.06.2004 № 322 «Роспотребнадзор: его функции, полномочия, права и обязанности». Оттуда можно зачитать отдельные пункты с перечислением обязанностей.
Если вам не нравится, что делает Россельхознадзор, то можно сослаться указ президента Российской Федерации № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». Там перечислены задачи этой структуры.
Однако, как нам сказали специалисты в области права, это может не помочь, потому что с тех пор вышло множество новых документов. В этом случае можно сослаться на постановление правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 года No 1009 «О порядке совместного осуществления Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации функций по нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов и по организации такого контроля». В этом случае надо сослаться на пункт 1 часть Б. Там как раз описано, кто чем должен заниматься.
Если и это не помогло, остается только обжаловать решение в территориальном органе этих ведомств. То есть у них же самих искать правды. Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и Роспотребнадзоров.
Когда они могут проверять?
Возможны два варианта: плановые и внеплановые проверки.
С плановыми все просто, потому что о них можно узнать заранее на сайтах: Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Но такие же списки есть и в местных управлениях. Вот пара примеров: http://www.rcxn.yaroslavl.ru/plan-proverok.html и http://www.38fsvps.ru/Nadzor. А вообще, имейте в закладках сайт «Единый реестр проверок».
Если вашему делу меньше трех лет, то плановых проверок не ждите – вам они не положены.
О внеплановых проверках вас должны предупредить не позднее чем за 24 часа до начала. Они проводятся, если на вас поступали жалобы, поэтому тут ваша задача работать аккуратно и всегда уметь доказать свою правоту (то есть, опять же, хранить как можно больше документов).
Как проходят проверки?
Сельхозпроизводители говорят, что многое специалисты записывают со слов предпринимателя, а потом уже проверяют где он прав, а где виноват. Однако документы на продукцию все равно должны быть все. Попытайтесь запросить хотя бы копии у поставщиков.
Если проверка у вас проходит в первый раз, придираться к вам, скорее всего, не будут. Более того, некоторые сотрудники даже дают советы как лучше работать и готовиться к дальнейшим проверкам.
Приведем пример. Очень многие начинающие аграрии при отсутствии документов на минеральные удобрения пытаются доказать, что работают без них. В этом случае специалисты (в данном случае фермеры говорили о Россельхознадзоре) могут взять на анализ почву с полей и проверять правы ли вы. Но иногда их удается убедить и на словах.
Вообще, аграрии часто советуют сильно не спорить с чиновниками и попытаться подробно рассказать, что вы делаете и почему. В этом случае вас могут понять и без дополнительных документов. Многие даже говорят, что важно «хорошо встретить гостя» — предложить чай и поесть.
Зачем в России для проверок две структуры?
Так сложилось исторически – решения правительства, о которых мы писали выше, привели к такой структуре. Однако за границей проверками безопасности продовольствия действительно занимается одна структура. Возможно, это удобнее. Но в России оба ведомства настаивают на своей самостоятельности и говорят, что им лучше работать раздельно.
Тем не менее, новости об их объединении или частичной передачи полномочий появляются регулярно, поэтому неизвестно насколько такая система оправдана.

Сравнение с Роспотребнадзором

Задачи и функции Россельхознадзора часто путают с Роспотребнадзором. Оба этих ведомства контролируют работу предприятий, имеющих дело с продуктами питания, но где же проходит граница между сферами их работы?

Рассмотрим таблицу:

Россельхознадзор Роспотребнадзор
Полное название Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Что проверяет Сельскохозяйственная продукция, не прошедшая никакой обработки Обработанная продукция (например, термическая обработка), защита прав потребителя, санитарное состояние
Кому подчиняется Минсельхозу Правительству РФ
Периодичность плановых проверок Каждые 3 года

В распределении задач этих двух ведомств поможет постановление правительства РФ от 14 декабря 2009 года N 1009. В части Б его первого пункта подробно описано, чем должно заниматься каждое из ведомств. Именно на этот документ и стоит ссылаться, если вы вдруг заподозрили, что проверка выходит за рамки своей компетенции.

Еще в 2015 году появились слухи о скором слиянии двух ведомств, но на настоящий момент они продолжают свою обособленную деятельность.

Плановые и внеплановые проверки Россельхознадзора

Плановые проверки на 2018 год уже вывешены на сайте ведомства. С этим графиком стоит свериться, если ваша фирма открылась более трех лет назад – это минимальный возраст для плановой проверки.

Плановая выездная проверка наиболее чаще всего затрагивает такие продукты, как мясо, яйца, молоко и мед.

Внеплановая проверка наносит визит в любой момент, если на предприятии (будь то ферма, или магазин) есть продукция, не прошедшая термическую обработку (например, свежие фрукты), и в ведомство поступила информация о нарушениях в их качестве.

Инициируются внеплановые проверки по результатам получения жалоб от населения, юридических лиц или СМИ. Если поступают сообщения об отравлении или угрозе здоровью потребителей, то проверка может быть инициирована незамедлительно, предприниматель даже не получит предупреждения. О начале иных проверок предпринимателя оповестят как минимум за сутки (о плановой проверке – за трое суток) посредством уведомления.

Уведомление содержит в себе:

  • Реквизиты приказа о проведении проверки;
  • Предмет и вид проверки (документарная или выездная), адрес ее проведения и сроки;
  • Требования подготовить определенные документы и информацию по предмету проверки.

Как проходит проверка

Документарные проверки проводятся полностью на территории ведомства. Проверяемому лицу будет предъявлен список документов, их копии необходимо предоставить в течение 10 дней.

Если предприниматель по некоторым причинам не может представить требуемые документы или прочие данные, он обязан до окончания выделенного срока подать письменное объяснение причин.

Выездная инспекция начинается с предъявления инспектором удостоверения и положения о проверке. Внимательно проверьте, соответствуют ли действительности все имена, названия и даты в документах. Также в положении указываются основания для проверки и ее цели.

Если выездная проверка носит плановый характер, то она может осуществляться только в присутствии руководителя предприятия или его заместителя.
Длится проверка не более 30 дней.

Сначала инспектор Россельхознадзора задает вопросы проверяемому, записывая его ответы. Затем данные подтверждаются документами.
Работники аграрной сферы советуют начинающим предпринимателям открыто общаться с инспекцией Россельхознадзора, рассказывать о своей деятельности, раскрывать все «как» и «почему», и тогда проверка, скорее всего, не будет углубляться в исследования.

Например, отсутствие разрешения на минеральные удобрения лучше объяснить своим обоснованным отказом от их применения, чем промолчать и тем самым подтолкнуть инспектора к анализу почвы.

Инспектор Россельхознадзора в ходе выездной проверки вправе запрашивать дополнительные сведения, документы и пробы продукции. На все передаваемые эксперту образцы обязательно должен составляться акт передачи.

Первый плановый визит обычно завершается лишь рекомендациями по организации работы с сельскохозяйственной продукцией.
В конце проверки инспектор составляет в двух экземплярах акт, выдает заключение, оставляет запись в журнале учета проверок.

В акте проверки обязательно должен быть указан перечень всех членов комиссии, участвовавших в проверке, список проведенных контрольных мероприятий.

Если проверяемый не согласен с заключением экспертов, или он обнаружил ошибки в их действиях (например, выход за рамки их полномочий), сразу же вместо утверждения заключения можно оформить отказ. Он будет рассмотрен ведомством в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *