Открыть йога студию

Как открыть свой йога-центр?

Ваша задача – не просто продумать бизнес-план, а сразу действовать в интересах ваших единомышленников. Ваши будущие студенты должны чувствовать свою причастность к созданию студии, а ваша задача – уделять внимание их потребностям. В частности, именно на основании этого нужно подбирать помещение для студии. Это может быть любой арендованный зал, в котором следует сделать ремонт и создать домашнюю атмосферу. Главные требования к помещению таковы:

  • оно должно быть в непосредственной близости от метро или популярной остановки общественного транспорта
  • в нем должно быть достаточно площади
  • в помещении нужно установить хорошую вентиляцию, отопление и кондиционер (ваша задача – сразу сделать все возможное, чтобы избежать появления неприятных посторонних запахов)

Когда помещение будет найдено, можно смело открывать ИП (затраты обычно составляют 2 тыс. рублей) и регистрироваться в налоговой.

Следующий шаг – подбор персонала для вашего центра. Чтобы открыть йога-студию, нужно подобрать квалифицированных инструкторов, работающих в необходимых вам направлениях. Каждый из них может запросить индивидуальную заработную плату, и вам в большинстве случаев придется с этими запросами считаться, ведь профессионалы – это дополнительная реклама вашего центра. При этом вполне возможно, что специалисты предложат вам особую, очень удобную, форму оплаты – выплату фиксированной суммы после каждого урока. Это позволит вам не слишком тратиться на эту статью расходов, ведь оплачивать услуги ваших сотрудников будут непосредственно клиенты.

Сколько вы можете заработать на йога-центре?

Если говорить о прибыли, то в целом, разовое посещение центра одним клиентом может стоить 10-15 долларов. Это минимальная цена, и зачастую она бывает более высокой. Абонемент же для постоянных посетителей может стоить от 150 до 500 долларов в месяц. Однако прежде чем устанавливать расценки, изучите рынок и определите, сможете ли вы обслуживать клиентов на том уровне, который декларируете: если условия в вашем центре йоги оптимальны, а конкуренты не готовы предлагать совсем уж низкие цены, вполне можно выбрать достаточно высокий уровень оплаты. Правда, при этом следует учесть, что расценки выставляются на долгое время – их нельзя будет произвольно менять в ближайшем будущем. Лучше заранее просчитайте все возможности.

Также вы можете рассчитывать на прибыль от дополнительных услуг:

  • индивидуальных занятий по йоге
  • ритритов
  • семинаров

Стоимость каждого из них может быть разной и зависит от места проведения, наличия известных преподавателей, длительности и других факторов… При этом не бойтесь тратиться на приглашение знаменитых инструкторов – это только повысит статус вашей студии! И, наконец, открыть йога-студию, означает обзавестись еще и собственным магазином по продаже книг, одежды, видеозаписей, аксессуаров для йоги. Эта продукция также может приносить вам дополнительную прибыль!

В среднем считается, что ежедневная прибыль студии йоги может составлять 4-8 тыс. рублей ежедневно (без продажи вспомогательных материалов и дополнительных услуг!). Следовательно, если вы будете работать 25 дней в месяц, вы можете рассчитывать на получение 100-200 тыс. рублей. Примерно 60-70% из них вам нужно будет тратить на постоянные расходы и заработную плату, остальное (50-60 тыс.) будет вашей прибылью, и с такими доходами вы сможете окупить первоначальные затраты приблизительно за полгода. После этого вы можете рассчитывать на чистый доход, который обязательно будет увеличиваться, если вы знаете не только о том, как открыть свой йога-центр, но и о том, как развивать эту студию и привлекать новых клиентов.

Как создать бизнес-план йога-студии?

Многие знают, что зачастую хорошие начинания сталкиваются с неизвестностью, отсутствием информации. Вы захотели открыть студию, но не знаете, какие расходы вас ждут, как выйти на окупаемость. Своим опытом создания бизнес-плана поделился эксперт Хануман.ру, преподаватель Калининградского центра йоги Юрий Миночкин.

Единовременные расходы

Первое, с чем нужно определиться — откуда брать деньги на открытие студии: личные средства, беспроцентный заем у друзей, кредит в банке или привлечение инвестора.

При создании йога-центра в Калининграде потребовалось вложить около 250 000 рублей — регистрация предприятия и ремонт помещения. Чтобы собрать эту сумму, пришлось объединить средства пятерых преподавателей.

Объединение позволило нам не брать кредитов, а вложить, кто сколько смог. Это помогает нам и теперь: наличие нескольких инструкторов делает наш йога-центр стабильным с точки зрения клиентуры. Если один тренер заболел или уехал, его группа не теряется, а на время перетекает к другим инструкторам. У клиентов есть выбор: кого посещать и в какое время, а также возможность пробовать разные занятия. Поскольку клиенты, так или иначе, перетекают от одного тренера к другому, мы можем вместе вкладываться в рекламу и делать ее более качественно.

Текущие расходы

Вторая задача при составлении бизнес-проекта — составление баланса прибыли и текущих расходов. В нашем йога-центре этот расчет таков:

Расходы

  • аренда помещения (вместе с коммунальными расходами) — 40 000 рублей в месяц.
  • прочие текущие расходы — не менее 10 000 рублей в месяц.

Итого — не менее 50 000 рублей в месяц.
В «прочие текущие расходы» мы включаем

  • туалетную бумагу;
  • питьевую воду;
  • пластиковые стаканчики для воды;
  • печать объявлений;
  • уборку помещения;
  • охрану;
  • мелкие бытовые расходы;
  • возврат «единовременных расходов».

Как мы распределяем общие расходы между преподавателями?

Чтобы собрать 50 000 рублей в месяц, нужно отчислять от ежедневной выручки центра около 1700 рублей в день.

По нашему опыту, оптимально, когда инструктор отчисляет на текущие расходы 20% (максимум — 25%) от выручки. То есть, если в группу приходит 10 человек, а занятие стоит 250 рублей, то на текущие расходы разумно отчислять 500 рублей. Эту сумму мы приняли для себя как постоянную, и отчисляем на общие расходы по 500 рублей с каждого занятия, независимо от количества посетителей. Таким образом, чтобы собрать необходимую сумму — 1700 рублей, каждый день нам нужно проводить 4 занятия.

Мы проводим от 3 до 6 занятий в день, собирая от 1500 до 3500 рублей на «текущие расходы». Сумма, полученная в течение месяца, колеблется в районе 55 тысяч рублей. 40 000 мы отдаем за аренду, часть средств уходит на бытовые расходы. Все, что остается — как правило, около 10 000 рублей — мы делим между преподавателями, вложившими средства в первоначальный ремонт йога-центра. Почти все мы брали эти деньги взаймы у друзей и родственников, и теперь постепенно отдаем долги, не влезая в собственную прибыль. Когда долги будут возвращены полностью, эти средства мы сможем вкладывать в развитие йога-центра, закупку новых ковриков, открытие новых залов.

Расчет привлекательности

Рассчитать прибыльность проекта для каждого преподавателя можно по простой формуле:

S = X*Y*Z — 2X*Z

X – среднее число занятий преподавателя в месяц;
Y – среднее число посетителей;
Z – стоимость одного занятия.
S – доход преподавателя.

Первая часть формулы – месячная выручка преподавателя, вторая часть – отчисление на текущие расходы.

Пример:

Каждый тренер нашего центра проводит в среднем 14 уроков в месяц. На занятия приходят в среднем 15 человек. Стоимость занятия — 250 рублей.

Считаем: 14*15*250 – 2*14*250 = 45500 рублей.

Конечно, это еще не чистая прибыль. Часть этих средств тратится на рекламу, налоги, часть – на профессиональное развитие, обучение. В среднем (в зависимости от популярности преподавателя), остается около 30 000 рублей, которых хватает, чтобы прокормить себя. При этом работа занимает всего 3-4 дня в неделю по 1,5 – 2 часа, так что есть возможность совмещать преподавание с другими делами.

Взаимодействие преподавателей в Калининградском центре йоги строится на принципе конфедерации. То есть, здесь нет «работодателя» и «наемного работника». Прибыль каждого тренера зависит только от него самого.

Окупаемость

Согласно приведенному расчету, единовременные расходы аналогичного центра должны окупиться примерно за 20 месяцев (почти 2 года).

Ответственность

У каждой функции должен быть ответственный. Можно распределить функции поровну, на безвозмездной основе: один собирает деньги, другой — следит, чтобы в студии все время была питьевая вода и туалетная бумага, третий отвечает за печать объявлений, четвертый — за пожарную безопасность и т. д.

Обязательно должен быть человек, отвечающий за проект в целом. Можно возложить все эти функции на кого-то одного, назначив небольшую зарплату.

>Франшиза здорового образа жизни YOGA’96

Описание франшизы здорового образа жизни YOGA’96

Наша история началась в 1996 году, когда был открыт первый центр «YOGA’96» на ул. Пятницкая, 43.стр.3. Центр был основан преподавателями, стоящими у истоков развития йоги Айенгара в России, и развивался под руководством Александра Фурашова. В 2009 году был открыт центр YOGA-RU у м. Пролетарская.

В 2017 году мы пришли к пониманию занятий йогой как Адаптивно Рациональной Системе.

Занятия направлены на общее оздоровление организма за счет тренировки суставной системы, занятий по системе Айенгара и хатха-йоги, корректирующих массажей и оздоровительных практик.

Приглашаем в виртуальный тур по нашему центру

Сегодня сеть центров здорового образа жизни YOGA’96 это:

  • 4 центра в Москве и 1 в Воронеже
  • Учебный центр «Школа йоги Александра Фурашова» по подготовке сертифицированных преподавателей с трехгодичным обучением, в том числе дистанционным для слушателей из регионов.
  • Классы по направлениям: Айенгар, Хатха, Аштанга Виньяса йога, Кундалини, Раджа, Дживамукти, Трай йога, Аэройога
  • Индивидуальные уроки
  • Мастер-классы, лекции, встречи с передовыми преподавателями йоги
  • Выездные семинары во всевозможные уголки земного шара
  • Кабинеты корректирующего массажа
  • Товары для занятий йогой.

За 4 минуты мы расскажем,
что такое бизнес по франшизе центров здорового образа жизни YOGA’96.

Наша команда в Москве:

Александр Фурашов

Основатель, общее стратегическое руководство по развитию сети YOGA’96

Алла Гардер

Руководитель учебного центра Yoga-METOD, обучение преподавателей, переаттестация преподавателей YOGA’96

Василий Нюхалкин

Руководитель по развитию сети YOGA’96 по правовым, финансовым, техническим, рекламным вопросам

Мы готовы делиться своим опытом и развивать центры в России, странах СНГ и в Мире (консультировали предпринимателей по открытию центров йоги в Праге и Тбилиси). Партнер – это часть нашей команды и у нас всегда есть время на общение и разбор рабочих вопросов. Несколько кадров из наших будней — так мы записывали ролик о нашей франшизе:

Франчайзинговое предложение центра йоги YOGA’96

Предлагаем Вам открыть студию или центр йоги по системе Айенгара, это сочетание классической школы йоги и новых перспективных направлений Хатха, Аштанга Виньяса йога, Кундалини, Раджа, Дживамукти, Трай йога, Аэройога. Дополнительно в своем центре вы можете оказывать услуги массажа, психотерапии, а также провести мастер-классов.

Пройти обучение в Учебном центре дополнительного профессионального образования «Школа Йоги Александра Фурашова»

Учебный центр осуществляет подготовку преподавателей по йоге разных стилей и направлений, а также проводит курсы повышения квалификации для уже действующих преподавателей йоги. Занятия в учебном центре будут интересны и тем, кто не планирует стать преподавателем, но хотел бы глубже познакомиться с такой древнейшей наукой как йога.

Работая более 10 лет, мы готовы поделиться своим успешным опытом и помочь Вам организовать полезный и прибыльный бизнес в быстро растущей индустрии красоты и здоровья!

Отправить заявку

Бизнес-модель на центр йоги

Для центра вам понадобится помещение от 100 кв. м, в него войдут два зала для занятий, кабинет для массажа, раздевалка и зона рецепции.

Переменные успеха:

Количество посещений от 50 человек в день
Рабочий день Ежедневно с 7:00 до 23:00
Стоимость тренировки от 350 руб.
Средний доход от групповых занятий в месяц с 2-х залов от 500 000 руб.
Дополнительный доход в месяц:

Йога туры от 50 000 руб.
Мастер-классы от 15 000 руб.
Индивидуальные уроки от 20 000 руб.
Массаж от 50 000 руб.
Средний доход центра в месяц 645 000 руб.

Постоянные ежемесячные затраты:

Аренда (Москва) от 90 000 руб.
ФОТ персонала с учетом налогов
(3 тренера, администратор, управляющий, бухгалтер)
от 70 000 руб.
Прочие расходы
(интернет, расходные материалы/средства гигиены, оборудование, уборка и т.д)
от 20 000 руб.
Реклама 15 000 руб.
Роялти 5 000 руб.
Итого 262 500 руб.

Чистая прибыль в одном центре за месяц составляет 382 500 руб.

Средняя окупаемость данного бизнеса от 11 месяцев.

График построен по данным цифр по открытию центра «Yoga-RU Пролетарская» (г. Москва).

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе здорового образа жизни YOGA’96

Стартовые инвестиции: 900 000 рублей

  • косметический ремонт,
  • материалы для занятий,
  • оборудование помещения и зоны рецепции,
  • рекламные материалы,
  • оргтехника,
  • депозит за аренду помещения,
  • кассовое оборудование и пр.

Срок окупаемости: от 11 месяцев
Средний оборот в месяц: от 500 000 рублей
Роялти: 5 000 рублей
Паушальный взнос:

Пакет «LIGHT»

  • Использование 2-х торговых марок ARS+YOGA’96
  • Онлайн обучение ведению бизнеса в течение года (2 чел/1 курс/1 год + ARS-бизнес+ARS-босс )

190 000 Р

Пакет «UNIT»

  • Использование 2-х торговых марок ARS+YOGA’96
  • Онлайн обучение ведению бизнеса в течение года (2 чел./1 курс/1 год + ARS-бизнес + ARS-босс)
  • Создание типовой страницы с дизайном и привязкой к основному сайту.
  • Настройка контекстной рекламы.
  • Корректировка бизнес-плана.
  • Рекламные материалы.
  • Электронное расписание (1 год с настройкой подключения).
  • Звёздный десант — мастер-классы от преподавателей центра по ведению занятий.
  • 2-х дневный мастер-класс Александра Фурашова.
  • Шеф-монтаж оборудования дистанционно + 1-2 визита на объект.
  • Помощь в закупке оборудования.
  • Консультации по адаптации/ремонту помещения — 1-2 визита на объект.
  • Рекламный блок на сайте yoga-ru.ru.
  • Мобильное приложение (1 год с настройкой подключения).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *