Нейтив спикер

Native Speakers Club & Café

Native Speakers Club & Café — это Антишкола c носителями языка и крупнейшее сообщество преподавателей носителей языка в России.

Обучаем индивидуально с носителями языка с выездом в Москве и в нашем собственном кафе — Антишколе Native Speakers Cafe на Киевской.

Наши основные направления:

  • Иностранный язык индивидуально с носителем для Взрослых
  • Корпоративные Курсы иностранного языка с носителем языка
  • Индивидуальный бизнес курс с носителем языка
  • Иностранный индивидуально с носителем для детей
  • Иностранный язык индивидуально с носителем языка для малышей

Пожалуйста, начинайте познавать язык с носителем языка как можно раньше. Это даст вам возможность говорить на настоящем языке, понимать особенности культуры страны, язык которой вы изучаете. Вы сможете понять и ощутить «мелодию языка». Это как раз то, что многие называют билингвизмом. Вы можете не знать каких то слов, оперировать лишь частью грамматических конструкций, но если вы овладели «мелодией», — носители принимают вас за своего 🙂

О Native Speakers Club & Cafe

Native Speakers Club & Café — это уникальная языковая Антишкола и Кафе, объединяющая более 350 сертифицированных учителей — носителей языка. Несколько фактов о нас…

Наши клиенты

Яна Я занимаюсь с преподавателем французского Амели. Она потрясающе интересная и как преподаватель, и как личность, девушка. Заниматься с продвинутыми студентами, я считаю, намного сложнее, чем с начинающими. Так вот, для меня Амели готовила всегда увлекательный, актуальный и сложный материал, чтобы мой уровень только повышался. Ну, и не стоит даже говорить о том, что в недавней поездке в Париж я чувствовала себя максимально комфортно, зная все современные выражения и словечки, которыми французский язык пополняется фантастически быстро.

СМИ о клубе

30.05.2018 Осознанность, ресурсы, истинная цель: что еще входит в формулу мотивации? Как поддерживать волю и энергию для достижения краткосрочных и долгосрочных целей? Откуда брать ресурсы? К чему может привести ложная мотивация? Читайте в онлайн-изданию про образование и развитие взрослых «ЧТД».

20.04.2017 Шоу фокусов в Native Speakers Cafe — в гиде SNCMedia Куда пойти и куда податься — все самое лучшее в материале SNC

Наши партнеры

Московский Кредитный Банк

Клуб Носителей Языка предоставляет скидки держателям карт Московского Кредитного Банка.

Типы носителей языка

В социолингвистике разработана типология носителей, ориентированная преимущественно на изучение уязвимых языков и языков, находящихся под угрозой исчезновения. Среди этих «промежуточных» носителей выделяются:

  1. Полуносители (полуговорящие, англ. semi-speakers). Полуговорящие обладают полноценными навыками восприятия устной речи, но их возможности порождать речь в той или иной степени ограничены, главным образом, из-за бедности языкового опыта, однообразия входящей речевой информации (инпута), клишированности и предсказуемости ситуаций, в которых возникает необходимость использовать язык. Речь полуносителей может быть свободной и беглой, но в ней нередко обнаруживаются особенности, которые полноценные носители расценивают как ошибки. Речевая продукция полуносителей представляет собой манифестацию той формы языка, которую называют «эритажной». Полуносители составляют значительную часть коллектива говорящих на уязвимых языках.
  2. «Остаточные» носители (англ. terminal speakers) обладают крайне ограниченной компетенцией. Они могут понять общий смысл несложных бытовых высказываний, но практически не могут говорить сами. Их речевая продукция сводится к застывшим выражениям, часто неточно воспроизведенным и сохранившимся в памяти в искаженном виде, так как их языковой опыт, обычно пассивный, получен в детском возрасте. Как правило, взрослые «остаточные» носители сообщают об угасании их способности говорить на языке.
  3. «Вспоминающие» (англ. rememberers) носители практически полностью утратили язык, нередко под влиянием тяжелых биографических обстоятельств или травм (геноцид, запрет или ограничения на употребление языка и т. д.), но в благоприятных условиях частично восстанавливают в памяти утраченные языковые знания и ощущают принадлежность к коллективу носителей.
  4. «Носители-невидимки» (англ. ghost speakers). Они в явном виде отрицают, что знают язык, несмотря на то что до некоторой степени сохраняют компетенцию. Причиной этого отрицания может быть низкий престиж языка, травматичный опыт наказания за его использование, отрицательное отношение к нему.
  5. «Неоносители» (англ. neo-speakers). «Неоносители» — это лица, декларирующие свою культурную и этническую идентичность и изучающие язык по сути как иностранный (L2), с помощью учебников или в условиях, приближенных к естественным, так как считают знание языка ключевым фактором национального возрождения, сохранения своей культуры. Существование круга потенциальных неоносителей — важнейший фактор успешности программ ревитализации языков. См., например, Гэльское возрождение.
  6. Последний носитель (англ. last speaker). Несколько мифологизированный тип носителя, выделяемый на основании не столько собственно лингвистических, сколько социальных критериев. Как правило, последним носителем называют харизматичного человека, пользующегося авторитетом в местном сообществе и назначаемого своеобразным арбитром в языковых вопросах. Обычно последние носители охотно поддерживают этот статус или даже присваивают его себе сами, подчеркивают свою роль в сообществе, критикуют других промежуточных носителей вышеуказанных типов. Последние носители чаще всего являются полноценными носителями языка старшего поколения, но могут быть полуговорящими или даже остаточными носителями, которые компенсируют нехватку компетенции уверенным поведением и демонстративной смелостью суждений в вопросах родного языка.

Уязвимые языки и языки, находящиеся под угрозой исчезновения, отличаются от языков с безопасным статусом главным образом характеристиками носителей: среди носителей уязвимых языков преобладают представители 1-6 типов, в то время как коллектив носителей языков, не находящихся под угрозой, состоит в основном из полноценных моноязычных носителей.

> См. также

  • Последние носители языков
  • Родной язык
  • Билингвизм
  • Унаследованный язык

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *