Налогообложение в оффшорных зонах

offshore_wealth

Как много предпринимателей задается вопросом относительно выбора верной оффшорной юрисдикции для того чтобы не платить налоги. Но сразу поясню, что все будет зависеть от вашего бизнеса и целей, которые вы преследуете.

Главное действие в процессе минимизации своего налогового бремени — это решиться на регистрацию оффшорной компании. Конечно, это достаточно серьезный процесс, который потребует от вас не только желания открыть оффшор, но и вашего времени, и определенного количества денежных средств.

Однако затраты того стоят, и всерьез задуматься об открытии оффшорной компании стоит всем, кто ведет или планирует начать свою международную бизнес деятельность. Оффшорная компания — это максимально гибкий инструмент, который уже множество десятилетий используется не только для оптимизации налогового бремени, но и для защиты активов.

Если вы преследуете цель полностью избавиться от уплаты корпоративных налогов, то для вас подойдут классические оффшорные юрисдикции, которые в основном располагаются за пределами Европы (например, Невис, Белиз, Сейшелы, Панама и т.д.). Мы своим клиентам очень часто рекомендуем рассматривать те оффшорные юрисдикции, которые могут не только прельстить отсутствием налогов, но и высоким уровнем защиты. А вот тут сразу отпадает определенное количество оффшорных юрисдикций, которые за последние несколько лет пострадали от антирекламы и множественных скандалов.

Чем больше раскручен оффшор, тем ниже в нем уровень безопасности для ваших активов. Многие, конечно, полагаются на номинальный сервис, который однозначно заслуживает должного внимания. Но порой даже и он не спасает.

В случае какого-либо громкого скандала, в котором будет замешана оффшорная юрисдикция, в которой вы зарегистрировали компанию, престиж и честное имя вашей компании автоматически будут запятнаны. Прекрасными и одновременно печальными примерами таких ситуаций являются компании, зарегистрированные в БВО или на Кипре.
Все отлично знают и понимают привлекательность этих юрисдикций, но негативное давление со стороны СМИ не может не создавать предрассудков относительно этих юрисдикций. Что-то вроде: «Где у вас компания? На БВО/Кипре. А-г-а-а-а… так и вы там деньги моете?!».
Скандальное рассекречивание оффшорных юрисдикций!!!
Хоть вы на практике и знаете, что у вас все чинно и благородно. Сплетни очень сложно предотвратить. Вот почему в 2014 году для регистрации оффшора необходимо выбирать более защищенные оффшоры.
Для того чтобы не платить налоги с оффшорного бизнеса необходимо выбирать юрисдикцию, которая также гарантирует не только защиту активов путем гибкого законодательства, но и ту, которая сможет защитить ваши личные данные.
Защита личной информации все больше и больше волнует предпринимателей по всему миру, как в оффшорах, так и за их пределами. Как я указала ранее, вы конечно, можете создать сеть из номинальных компаний или физических лиц, чтобы вас не обнаружили. Или вы просто можете получить второе экономическое гражданство и второй паспорт, который вас точно, никогда не подведет и не подставит.

Регистрируя компанию, как иностранный гражданин, даже в случае раскрытия оффшорной информации никто не будет знать вашего реально места происхождения и проживания. Помимо этого банковские счета для иностранных граждан (в отличие от граждан РФ или стран СНГ) открыть гораздо проще.
Многие наши клиенты ведут международный бизнес с Европой, поэтому и компанию они желают регистрировать не в классической оффшорной зоне, а в так называемом мидшоре. Мидшор – это юрисдикция, которая предлагает весьма привлекательные налоговые ставки и нормативно-правовую систему. К таким странам причисляют Кипр (с начала 2013 года Кипр не входит в список оффшор РФ), Нидерланды, Мальту, и даже Латвию. Все эти Европейские страны вполне могут стать хорошими партнерами для вашего бизнеса и позволят снизить налогообложение вашего бизнеса.
Еще одно направление, которое заслуживает нашего внимания, это Азия. Азия занимает лидирующие позиции по привлечению капитала в регион, такие юрисдикции, как Сингапур и Гонконг могут предложить очень привлекательные условия, как для ведения бизнеса, так и для уменьшения выплат по налогам. Эти юрисдикции также можно считать мидшорными.
Азия на коне, так как США и Европа под конем. Экономическая дестабилизация в мире заставила всех направиться на восток, где им гарантированы все блага мидшорных компаний. Ну, стоит не забывать и о самом народе, все азиатские нации славятся своим трудолюбием и креативностью. Ну, или, по крайней мере, тем, что в этих странах предпринимательство приветствуется настолько, что каждый второй, например, в Сингапуре может быть предпринимателем. Страна поощряет инновации и всячески поддерживает местные и иностранные таланты.
А ведь именно таланты и порождают предпринимательство, доход от которого уже является второстепенным продуктом в развитии страны. Жаль, что в большинстве стран мира человеческий ресурс, талант и знания не ценятся так высоко как в Азии, в противном случае мы бы и не знали о финансовых кризисах и проблемах.
Но, мы немного отошли от темы. Итак, для того чтобы не платить или снизить свои налоговые выплаты можно воспользоваться не только одной оффшорной или мидшорной компанией. Существуют комбинации, которые позволяют регистрировать бизнес в более престижных юрисдикциях, таких как Великобритания, а всю прибыль консолидировать в классической оффшорной компании и не платить налоги.
Например, вы занимаетесь международной торговлей и у вас большое количество не только поставщиков, но и клиентов по всему миру. Для поддержания имиджа компании вы регистрируете LLC в Великобритании, которая в дальнейшем будет подписывать все договора с вашими международными партнерами. В качестве дохода компании может выступать либо комиссия, либо контрактный доход, но английскому налогу на прибыль подвергается только комиссия.

  • Английская компания становится получателем дохода после чего, согласно агентскому соглашению, передает его компании в Невисе с учетом вычитаемого комиссионного вознаграждения.
  • Компания в Невисе остается неизвестной, а разглашение о ней запрещается контрактом, заключенным между данной компанией и LLC Великобритании.
  • Финансовая отчетность английской компании не должна содержать сведений о размере общего дохода. В нее входят сведения, касающиеся исключительно полученной комиссии.
  • Налогообложение дохода для английской компании отсутствует, но при условии, что оффшорная компания не представляет собой налогового резидента Великобритании, а сами доходы не будут извлечены из его источников.

Возможности оффшорных компаний безграничны, именно поэтому они являются столь важным инструментов в ведении международного бизнеса. Владея оффшорной компанией, вы сможете не только уменьшить налоговое бремя, но и максимально обезопасить себя и свой бизнес.
По всем вопросам относительно регистрации компании в оффшорной, мидшорной или оншорной юрисдикции обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info
Мы регулярно публикуем материалы, которые проясняют внутреннюю логику выстраивания той или иной оффшорной структуры и объясняем механизмы, способствующие сохранению конфиденциальности при ведении оффшорного бизнеса. и получайте еженедельные анонсы наших новейших статей!

Успех построения стратегий правильного налогового планирования напрямую связан с пониманием законодательства юрисдикции, в который вы планируете построить свой бизнес. Существуют юрисдикции в рамках законодательства которых, налогообложение нерезидентных компаний является нулевым. Это оффшорные юрисдикции или оффшорные зоны, в которых налогообложение оффшорных компаний отсутствует. К таким оффшорным зонам относятся Невис, Панама, Сейшелы, Белиз и т.д. В данных оффшорных зонах компании не платят налогов в принципе. А вот компании, учрежденные в юрисдикциях, где применяется 0% налоговая ставка, компании регистрируются в обычном, а не оффшорном статусе, и подлежат налогообложению в размере 0% только при соблюдении верного структурирования компании, и при соблюдении определенных условий установленных юрисдикцией.

Нулевой оффшор

Классические оффшорные зоны и юрисдикции предлагают возможность регистрации оффшорной компании, которая не будет облагаться налогами на прирост капитала, выплату дивидендом, наследство, процентов и дарения. Как уже было представлено выше, основными претендентами на регистрацию компании являются Невис, Панама и т.д.

В данных оффшорных юрисдикциях вы получите не просто возможность минимизировать налоги, но и различные другие привилегии. Например, Белиз славиться не только как оффшорный цент для регистрации компаний, но также как юрисдикция, предлагающая стабильный банковский сектор. Банки Белиза активно используются клиентами со всего мира, например из Америки и Азии, поскольку белизские банки позволяют воспользоваться всеми инвестиционными возможностями, как запада, так и востока.

Offshore Pro Group предлагает своим клиентам возможность не только учреждения компании, но и открытия банковского счета в Белизе. Мы сотрудничаем со многими банками Белиза, и достойным примером может стать Belize Bank International.

Это банк, который активно сотрудничает с большим количеством корпоративных клиентов со всего мира, это могут быть как оффшорные, так и оншорные компании. Став клиентом Belize Bank International вы сможете оперировать средствами вашей компании в любой точки мира, и иметь корпоративный счет в USD, CAD, GBP или EUR. Помимо этого к своему расчетному счету вы сможете присоединить платежные карты Visa & Master Card Credit Card, Visa Debit card, а также заказать чековую книжку.

Более детально с Belize Bank International вы можете ознакомиться в статье:

Корпоративный счет в Belize Bank International – 700 евро

Другими достойными банками Белиза являются:

Корпоративный счет в Atlantic International Bank Limited – 700 евро

Личный счет в Heritage International Bank & Trust Limited – 300 евро

Личный счет в Caye International Bank Limited – 300 Евро

Конечно, банковский счет в оффшорной юрисдикции это очень важно. Но не менее привлекательные условия предлагают и другие юрисдикции, например Невис. Да, в Невисе нет такого развитого банковского сектора как в Белизе, зато корпоративное и трастовое законодательство оффшорной зоны может компенсировать многие недостатки.

Дело в том, что основной целью Невиса является защита активов и имущества клиентов. Поэтому все законодательные акты созданы только для защиты оффшорных компаний от кредиторов и всех возможных неприятных ситуаций. Судебные решения против LLC или траста Невиса принятые за пределами Невиса не имеют силы. Вместо этого, каждый, кто претендует на получение активов LLC или траста в Невисе должен подать иск в суд Невиса и обналичить долговое обязательство в рамках суда. Сумма обязательства составляет 100,000 карибских долларов, это немного больше 37,000 долларов США. Обязательства покрывают юридические и судебные затраты возникшие со стороны LLC или траста, который подал в суд или подал встречный иск против кредитора.

А использование такой структуры защиты, как получение процентов от участия, является абсолютной защитой от обвинения в мошенничестве. Зачастую, например, суды США могут посчитать передачу активов LLC неполноценной, если кредитор может доказать, что он претендует на данные активы. Однако в соответствии с законодательством Невиса, такие активы не смогут перейти к кредитору, если вы получаете с них только проценты от участия во владении ими в LLC Невиса, а не полностью ими владеете.

Познакомиться с регистрацией компании в Невисе, вы можете обратившись к нам по прямому адресу info@offshore-pro.info, или на портале InternationalWealth.info в разделе — Невис.

В чем привилегии использования компаний с 0% ставкой налогообложения?

Добиться желанной 0% налоговой ставки можно и в мидшорных юрисдикциях, например в Великобритании и т.д. Фактически, это юрисдикции, которые являются уважаемыми и известными во всем мире, что придает использованию данных компаний престиж. Также учреждение таких компаний гарантирует беспроблемное открытие банковского счета в любой юрисдикции мира, поскольку эти страны входят в белый список ОЭСР.

Великобритания привлекательна, как юрисдикция, которая позволяет учреждать формы компаний, которые при соблюдении определённых условий позволяют достичь 0% налогообложения. Основным требованием является, чтобы компания учрежденная в Великобритании не получала доход из источников, которые располагаются на территории регистрации копании, следовательно Великобритании.

В рамках законодательства Великобритании, собственниками, управляющими, а также директорами компаний могут быть нерезиденты. Но стоит помнить о мировых тенденциях и изменениях в вопросе конфиденциальности. Поскольку Великобритания имеет открытый реестр компаний, то желательно использовать номинальный сервис.

Как и все мидшорные компании, английские компании должны подавать отчетность. Это также является отличительной чертой, от компаний, учрежденных в оффшорных юрисдикциях.

Достичь 0% налогообложения могут компании, учрежденные в Англии, Уэльсе и в Шотландии. Наиболее интересным вариантом является учреждение — Шотландское ограниченное партнерство (Scottish Limited Partnership).

Если шотландское партнерство ведет свою деятельность за пределами Великобритании, партнеры платят налоги на доходы физических лиц в странах проживания в зависимости от доли прибыли каждого из них. Такое же правило применяется и к юридическим лицам – членам шотландского партнерства, которые платят налог на прибыль по месту регистрации.

Стоимость услуг по инкорпорации ScottishLimitedPartnership на первый год:

Основной пакет (без номинального сервиса)

Регистрация Scottish Limited Partnership:

£825

Инкорпорация
Регистрированный офис
Печать Компании
Апостиллированный пакет учредительных документов
Презентационная книга со всеми дополнительными документами
Расходы, оплачиваемые наличными
Доставка курьером

Ежегодное возобновление

£600

Ежегодное возобновление для Ltd, LLP, LP: Регистрированный офис, подача годового отчета, подготовка ежегодного бухгалтерского отчета, подготовка новой доверенности с Апостилем

Стандартный пакет (с корпоративным номинальным сервисом, не UK)

Регистрация Scottish Limited Partnership:

£975

Инкорпорация
Регистрированный офис
Печать Компании
Апостиллированный пакет учредительных документов
Презентационная книга со всеми дополнительными документами
Номинальный корпоративный Партнёр (не из UK)
Расходы, оплачиваемые наличными
Доставка курьером

Ежегодное возобновление

£750

Ежегодное возобновление для Ltd, LLP, LP: Регистрированный офис, Номинальный корпоративный Директор, Член правления /Партнёр / Акционер, подача годового отчета, подготовка ежегодного бухгалтерского отчета, подготовка новой доверенности с Апостилем

Данная юридическая форма компании также освобождает от подачи бухгалтерского отчета и предоставления бухгалтерской документации, если компания используется как оффшорная. Более детально по Шотландскому ограниченному партнерству вы можете узнать в статье: Шотландское ограниченное партнерство (Scottish Limited Partnership) и корпоративный счет открытый удаленно в Швейцарском, Карибском, Андоррском, Латвийском банке от 910 фунтов стерлингов!

Примеры юрисдикций с 0% налогообложением

Также классическим примером юрисдикций с 0% налогообложением являются юрисдикции с территориальным принципом налогообложения. Наиболее популярными юрисдикциями в Азии с территориальным налогообложением являются Сингапур и Гонконг. При регистрации компаний в данных юрисдикциях действует территориальный принцип, следовательно, если компания получает доход из иностранной юрисдикции, а не в стране своей регистрации, то налог на прибыль в стране регистрации составляет 0%.

Также существуют юрисдикции, которые допускают 0% налогообложение на такие компании, владельцами и руководителями которых являются нерезиденты. Например, Гибралтар. На Гибралтаре компания облагается по 0% налоговой ставке, если она не является налоговым резидентом страны регистрации. Схожая ситуация в Новой Зеландии, при использовании трастов, и на Кипре. Кипр предполагает уплату 10% налога на прибыль, но при этом компания облагается 0% ставкой при получении дохода от операций по продаже на фондовом рынке ценных бумаг и других финансовых инструментов.

Для получения профессиональной консультации по вопросам учреждения компании в безналоговой или 0% налоговой юрисдикции, обращайтесь к нам по электронному адресу info@offshore-pro.info. Мы поможем вам создать эффективную структуру управления вашим бизнесом при условии минимизации налогов.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *