Мясо и рыба

Мясо or Fish: ни рыба, ни мясо

Воронежская компания Restorator Projects этим летом новые заведения «пекла» как пирожки. Открылось целых три. Все – довольно демократичного формата. Что несколько удивляет, ведь до этого компания специализировалась в основном на пафосном сегменте. Сохранилось ли качество при таком количестве? Мы решили это выяснить. Для большей объективности на разведку пошли вдвоем. Нашей жертвой стал гриль-суши бар Мясо or Fish.

Расположение

Расположено заведение относительно удачно: центр города, улица Комиссаржевской. Но с парковкой беда – минут 10 искали, куда поставить автомобиль.

Интерьер

За вывеской Мясо or Fish скрывается довольно унылое просторное помещение, отделанное в стиле «лофт». Именно так описывают интерьер гриль-бара лояльные интернет-издания. Да, мы тоже в курсе, что лофт – это промышленные помещения, адаптированные под бытовые нужды. Скорей всего, такой стиль появился от безысходности – народ выкручивался как мог, пытаясь создать уют в заброшенных заводских цехах.

А здесь-то зачем? Кафе находится в бизнес-центре. Или это намек на грядущий кризис?

Мы бы назвали этот интерьер «В гостях у мясника», и вот почему: слишком много белой плитки, открытая кухня, разделочные доски по стенам. Напоминает мясной цех.
Мебель темная, столики разделены перегородками из непрозрачного стекла. Единственное уютное место – уголок с круглым столом и мягкими диванами у каменной стены.

Летняя веранда расположена в метре от парковки бизнес-центра, так что рассчитывать на хороший вид и чистый воздух не стоит.

Мы выбрали обычный стол напротив кухни-«операционной». Вдруг что-то интересное увидим?

Персонал

Персонал заведения улыбчив, приветлив и ненавязчив. Можно сказать, он украшает это довольно мрачное заведение.

Кухня

Меню восторгов не вызвало: паста, суши-роллы, мясные и рыбные стейки, салат из «запрещенки», вечный «Цезарь», супы, бургеры. Десертов не увидели. А вот винная карта обширна. Что больше всего поразило, так это отсутствие в меню гранулирования, т.е. указаний на то, сколько блюдо будет на выходе, соответственно вы заказываете «кота в мешке».

Мы с коллегой разделились, чтобы попробовать и мясо, и рыбу, договорившись, что будем фиксировать время исполнения заказа.

В 17:13 мы сделали заказ, который выглядел так: крем-суп из баклажанов, стейк из лосося, салат из рукколы и тигровых креветок, карпаччо из говядины и два бокалов лимонада — «Базиликовый» и «Дорога в рай».

17:28 Лимонад — 70 руб. и 120 руб.

Принесли наши бокалы с лимонадом. Ну что ж, если теперь газированную воду с сиропом так называют, то пусть будет «лимонад». Но красная цена такому «лимонаду» — 20 рублей.

«Базиликовый» за 70 рублей оказался водой, в которую бросили несколько вялых листиков базилика и дольку лайма. Вообще, лимонад из этого растения, если делать все по-честному, получается лилового цвета. Здесь же жидкость была прозрачна, как слеза.

«Дорога в рай» тоже подвела. Обещали фрукты, а на деле оказался микс из химозных сиропов, разбавленных водой. Цена напитка – 120 рублей.

17:31 Крем-суп из баклажанов — 160 руб.

На столе появился крем-суп из баклажанов. Идея использовать этот овощ в таком формате интересна. Но недоработана. Суп горчил. Видимо, забыли почистить баклажан. Ситуацию усугубил сыр с плесенью, которым суп был украшен. Не совсем тот «аксессуар». Так же в тарелку было добавленно очень много оливкого масла, что окончательно испортило блюдо.

17:35 Салат с тигровыми креветками — 370 руб.

Наступил черед салата из «запрещенки»: руккола, тигровые креветки, твердый сыр. Блюдо, прямо скажем, простое. Во многих ресторанах и кафе множество вариаций на эту тему. Когда принесли салат, сразу стало понятно, что готовили его из остатков, которые тщательно сохранили в ожидании санкций. Руккола была перезревшей, сыр тоже потрепан жизнью, ну а креветкам досталось больше всех. Их оказалось всего шесть, они были крошечными, и вызывали большие сомнения в своей «тигровости».

17:41 Карпаччо из говядины — 270 руб.

Вид карпаччо из говядины сначала обрадовал. Но потом мы вспомнили, что это просто сырое мясо. Стало как-то не по себе. Официант об этом не предупредил, хотя должен был. Тонко наструганное сырое мясо политое бальзамическим уксусом украшал мелко нарубленный лук. На вкус карпаччо никакое. Если все-таки захотите рискнуть, советуем сразу заказывать что-то из крепкого алкоголя. Так, на всякий пожарный.

17:42 Стейк из лосося — 380 руб.
Стейк из лосося – не самая лучшая альтернатива для исчезнувшей норвежской семги, к которой все так привыкли. А что делать. Стейк был аккуратным и небольшим, прожарка medium (в меню об этом не сообщается) и почему-то с соусом из хрена, про который в меню не было ни слова. Повара так шутят?

Чай — 120 руб.

Поели. Но чувство недосказанности не покидало наши головы и желудки. Заказали большой чайник зеленого чая (120 руб.). Неожиданно официант сообщил, что есть черничный пирог. Которого в меню пока нет. Хотелось чем-то заесть предыдущее. Попросили кусочек не раздумывая.

«Большой чайник чая» оказался крошечным. Нам еле хватило всего на две чашки. Заботливая официантка предложила подлить кипяточку. Обратите внимание на фото: чайник не намного больше чашки.


Черничный пирог — 150 руб.

Черничный пирог выглядел симпатично. Тесто творожное, начинка ягодная. Все в нем неплохо, кроме возраста. Пирог был откровенно «прошлонедельным».

Итоги

Ощущение, что мы находимся в мясном цеху, не покидало нас всю трапезу. Еда тоже не впечатлила. Ни рыба ни мясо. Внутри очень шумно из-за вентиляции и постоянно пахнет едой с открытой кухни. Ужин обошелся в 1640 руб. Дороговато при таких небольших порциях.

Заказывать салат из рукколы и креветок не рекомендуем. Невкусно и невыгодно. Карпаччо, которое отражало весь смысл этого заведения, было невыразительным. Так что здесь есть? Опять пасту и бургеры?

Какова аудитория этого кафе? Опытный мясоед вряд ли найдет здесь стейк своей мечты. Офисный работник на бизнес-ланч сюда не пойдет. Дороговато и непонятно, чем можно насытиться. Вегетарианцам здесь вообще делать нечего. Разве что лимонад пить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *