Филиал некоммерческой организации

Статья 5. Филиалы и представительства некоммерческой организации. 1. Некоммерческая организация может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Филиалом некоммерческой организации является ее обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения некоммерческой организации и осуществляющее все ее функции или часть их, в том числе функции представительства.
3. Представительством некоммерческой организации является обособленное подразделение, которое расположено вне места нахождения некоммерческой организации, представляет интересы некоммерческой организации и осуществляет их защиту.
4. Филиал и представительство некоммерческой организации не являются юридическими лицами, наделяются имуществом создавшей их некоммерческой организации и действуют на основании утвержденного ею положения. Имущество филиала или представительства учитывается на отдельном балансе и на балансе создавшей их некоммерческой организации.
Руководители филиала и представительства назначаются некоммерческой организацией и действуют на основании доверенности, выданной некоммерческой организацией.
5. Филиал и представительство осуществляют деятельность от имени создавшей их некоммерческой организации. Ответственность за деятельность своих филиала и представительства несет создавшая их некоммерческая организация.
Комментарий к статье 5
1. Организация деятельности некоммерческой организации вне места ее нахождения в ряде случаев требует определенных организационных форм, которые дали бы возможность участвовать в гражданском обороте. Гражданское законодательство предусматривает две правовые формы, в которых может осуществляться деятельность юридического лица вне места его нахождения, — это филиалы и представительства. Некоммерческим организациям предоставлено право создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации. Возможность открытия филиалов и представительств на территориях иностранных государств определяется законодательством этих государств. В соответствии с общепринятыми нормами международного частного права правовое положение филиалов и представительств иностранных юридических лиц определяется по законам места нахождения этих составных частей юридического лица.
2. Определение филиала, которое дает Закон, повторяет содержание п. 2 ст. 55 ГК РФ. Филиалы некоммерческой организации осуществляют все или часть функций этой организации, включая функции представительства и защиты ее интересов. Таким образом, филиал предназначен выполнять функции юридического лица на определенной территории, как правило, за пределами места нахождения самого юридического лица. В исключительных случаях, когда речь идет о большом населенном пункте с многочисленным населением и значительной территорией (например, г. Москва), представляется возможным создание филиалов в пределах городской агломерации.
3. В отличие от филиала, который выполняет все функции юридического лица, представительство, как следует из названия, осуществляет лишь одну из функций, присущих юридическому лицу, — участие в гражданском обороте («представляет интересы некоммерческой организации и осуществляет их защиту»). Представительство — институт гражданского права, и поэтому соответствующее обособленное подразделение юридического лица может представлять и защищать интересы организации, охватываемые гражданско — правовым регулированием.
4. Правовое регулирование деятельности филиалов и представительств осуществляется положениями, утверждаемыми некоммерческой организацией. При наличии в составе организации нескольких филиалов или представительств целесообразно иметь единое положение для всех филиалов и всех представительств. Вместе с тем такое общее положение может быть типовым для того, чтобы применительно к отдельным филиалам и представительствам могли быть учтены их особенности, связанные с местными условиями их функционирования. Материальной базой деятельности филиалов и представительств является имущество, которым они наделяются некоммерческой организацией. Это имущество учитывается как на отдельном балансе филиала (представительства), так и на балансе основной организации в целом. Филиал или представительство не имеют самостоятельных вещных прав на выделенное им имущество, а их производные вещные права зависят от того, какие вещные права имеет некоммерческая организация (право собственности у общественных и религиозных организаций либо право оперативного управления у учреждений).
Руководители филиала и представительства назначаются некоммерческой организацией. Акт назначения издается на основании заключения трудового договора. В зависимости от вида некоммерческой организации акту назначения может предшествовать решение правления (бюро, комитета, другого коллегиального органа управления организацией) с последующим изданием приказа, которым завершается оформление трудовых отношений с руководителем филиала (представительства). Круг прав и обязанностей руководителя определяется заключенным с ним трудовым договором. По отношению к третьим лицам руководитель действует в рамках доверенности, выданной некоммерческой организацией (см. ст. 185 ГК РФ). Доверенность выдается в письменной форме и, если предполагается совершение сделок, требующих нотариальной формы, нуждается в нотариальном удостоверении. В соответствии со ст. 186 ГК РФ срок действия доверенности не может превышать трех лет.
5. Филиал и представительство заключают сделки, вступают в обязательства не от своего имени, а от имени создавшей их некоммерческой организации. Соответственно гражданские права и обязанности возникают в лице некоммерческой организации. Некоммерческая организация несет ответственность за деятельность своих филиалов и представительств. Закон не уточняет, о какой ответственности идет речь. Следует считать, что на некоммерческую организацию возлагается ответственность, предусмотренная различными отраслями права, — административная (например, штрафы за экологический ущерб), гражданская — как договорная, так и недоговорная. По решению некоммерческой организации имущественная ответственность из сделки, совершенной филиалом (представительством), может быть покрыта за счет имущества, выделенного филиалу. Существенного значения для решения вопроса о выплатах кредиторам это не имеет, т.к. ответственность по обязательствам, в которые вступил филиал (представительство), — это ответственность самой некоммерческой организации, а не субсидиарная ответственность за действия другого субъекта права, каковым ни филиал, ни представительство не являются.
В настоящее время, после вступления в силу части второй ГК РФ, у некоммерческих организаций, являющихся субъектами права собственности на имеющееся у них имущество, появилась дополнительная возможность расширения сферы своей деятельности за счет использования нового для российского гражданского права института доверительного управления. В соответствии со ст. 1012 ГК РФ собственник передает имущество доверительному управляющему на определенный срок в доверительное управление, а доверительный управляющий обязан осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления. Доверительное управление предполагает совершение доверительным управляющим не только юридических действий, но и любых фактических действий. В определенных условиях некоммерческой организации может оказаться выгоднее заключить договор о доверительном управлении имуществом, чем открывать филиал.
Глава II. ФОРМЫ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Как регламентируется процедура регистрации

Государственную регистрацию НКО координируют несколько правовых источников:

  • Гражданский кодекс РФ (далее — ГК РФ) определяет общие постулаты о регистрации юридических лиц;
  • закон «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7-ФЗ (далее — Закон об НКО) отражает особенности процедуры регистрации некоммерческих предприятий;
  • закон «О государственной регистрации…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ (далее — Закон № 129-ФЗ) раскрывает порядок процесса регистрации НКО в налоговых регистрирующих органах;
  • приказ Минюста России «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации…» от 30.12.2011 № 455 включает в себя нормы о той части процедуры регистрации, которая проходит в Минюсте;
  • приказ ФНС России «Об утверждении форм и требований…» от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ (далее — приказ № ММВ-7) описывает порядок составления документов, подаваемых на регистрацию.

Кроме перечисленных актов для различных видов НКО действуют свои специальные законы (для общественных объединений, религиозных организаций, бюджетных/казенных учреждений, садоводческих товариществ и др.).

В чем особенность регистрации некоммерческих организаций, кто регистрирует (Минюст, ФНС)

В силу ст. 51 ГК РФ все юридические лица подлежат государственной регистрации. Также сведения о каждой организации должны быть включены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Однако порядок регистрации некоммерческих предприятий имеет свои особенности.

В основном это касается определения того, кто регистрирует некоммерческие организации. Как отмечалось выше, процедура регламентируется двумя законами: Законом об НКО и Законом № 129-ФЗ.

Так как в процессе участвуют два государственных органа (Минюст и ФНС), регистрацию можно условно разделить на 2 этапа:

  1. Принятие решения о регистрации (или об отказе в регистрации) НКО Минюстом РФ и его территориальными органами (далее — уполномоченный орган). Именно сюда подается пакет документов в соответствии с Законом об НКО и административным регламентом, утвержденным приказом Минюста № 455 (далее — Регламент).
  2. Внесение сведений в ЕГРЮЛ регистрирующими структурами ФНС РФ (далее — регистрирующий орган). Данный этап совершается в порядке, предусмотренном Законом № 129-ФЗ.

Такой алгоритм присущ основной массе некоммерческих организаций. Из-под его юрисдикции, согласно ст. 1 Закона об НКО, выпадает лишь часть предприятий, которые регистрируются, как обычные коммерческие компании. К числу указанных исключений относятся:

  • потребительские кооперативы (ЖСК, ГСК и др.);
  • ТСЖ;
  • садоводческие, огороднические и дачные объединения.

При этом бюджетные, казенные и автономные учреждения создаются на основании распоряжений органов соответствующего уровня (федерального, регионального или муниципального) и государственной регистрации не подлежат.

Шаг 1. Готовим учредительные документы

Для некоммерческих организаций предусмотрены следующие учредительные документы:

  • для фонда, общественного объединения, учреждения (частного) — устав;
  • для ассоциации или союза — учредительный договор и устав;
  • для некоммерческого партнерства и автономной некоммерческой организации — устав и/или учредительный договор;
  • для адвокатской организации или профсоюза — устав или положение.

При этом в учредительные документы должны быть вписаны определенные сведения.

Так, в уставе должны указываться:

  1. Название, включая организационно-правовую форму и упоминание о характере деятельности.
  2. Место нахождения.
  3. Предмет и цели деятельности.
  4. Порядок создания органов управления.
  5. Порядок приема в организацию и выхода из нее, правомочия ее членов.
  6. Информация о филиалах и представительствах.
  7. Информация о том, как формируется имущество и как оно распределяется после ликвидации.
  8. Если речь идет об уставе фонда, то дополнительно там отражается:
  • слово «фонд» (в наименовании);
  • цели создания;
  • порядок формирования попечительского совета, должностных лиц фонда и освобождения их от должности.

В уставах учреждений указываются:

  • тип учреждения;
  • сведения о собственнике;
  • закрытый перечень видов деятельности;
  • информация о сроке полномочий органов управления.

Учредительный договор должен содержать:

  1. Описание порядка создания организации.
  2. Сведения о процедуре передачи имущества НКО.
  3. Информацию о том, как члены НКО участвуют в ее деятельности и каковы условиях их выхода из организации.

Документы НКО также могут включать в себя и другие сведения, если это соответствует действующим правовым источникам.

Шаг 2. Собираем документацию

Пакет состоит из следующих документов:

  • заявления;
  • учредительных документов в 3 экземплярах, 2 из которых прошиваются и заверяются подписью заявителя или нотариуса;
  • решения об учреждении организации;
  • документа об уплате госпошлины (4000 руб. — за регистрацию всех юридических лиц, кроме политических партий и обществ инвалидов; 3500 руб. — за регистрацию политической партии; 1400 руб. — за регистрацию обществ инвалидов);
  • выписки из реестра или иного документа на иностранное юридическое лицо, если таковое будет учредителем НКО;
  • заявления о включении НКО в реестр иностранных агентов по бланку, утвержденному приказом Минюста России от 30.11.2012 № 223 (если имеются основания для включения в такой реестр).

Для отдельных форм НКО (общественных объединений, политических партий, религиозных организаций) Регламентом (пп. 29–32) предусмотрены незначительные особенности представляемых на регистрацию документов.

Направляемые документы (кроме учредительных) представляются в 2 экземплярах, один из которых должен быть оригиналом. Все многостраничные акты должны быть пронумерованы, прошиты и заверены подписью заявителя на месте прошивки.

Форма заявления, нюансы ее заполнения

В силу приказа Минюста России «Об определении форм…» от 07.05.2013 № 68 заявление на регистрацию НКО составляется на бланке № Р1101, утвержденном приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@, который используется для регистрации коммерческих компаний. При этом стоит отметить один нюанс: в п. 5 ст. 13.1 Закона об НКО в списке документов, представляемых на регистрацию, значатся сведения об учредителях и об их адресе, оформлять которые отдельными документами не надо, так как информация об учредителях и адресе вносится в соответствующие листы формы № Р1101 заявления (п. 28 Регламента).

Однако учредители некоммерческой организации не так важны, как в коммерческих компаниях, поэтому при составлении заявления главное — соблюсти необходимое их количество. Например, в учреждениях допустим только 1 учредитель (п. 2 ст. 123.21 ГК РФ), в обществе взаимного страхования — не менее 5 (п. 3 ст. 5 закона «О взаимном страховании» от 29.11.2007 № 286-ФЗ).

Учредителями НКО могут быть:

  • дееспособные граждане;
  • иностранцы и лица без гражданства, законно находящиеся на территории РФ;
  • действующие юридические лица.

Решение о создании НКО

Решение о создании НКО принимают ее учредители. В указанном акте, согласно п. 5 ст. 13.1 Закона об НКО и п. 42 Регламента, должны указываться:

  • сведения о месте и времени заседания;
  • список его участников;
  • информация о рабочих органах собрания (состав и Ф. И. О. каждого члена);
  • информация об учреждении организации;
  • информация об утверждении учредительных документов;
  • резюме принятых решение с итогами голосования;
  • сведения об избранных органах компании и данные (Ф. И. О.) их членов;
  • фамилия и инициалы председателя и секретаря заседания.

После принятия названного решения у заинтересованных лиц есть 3 месяца для подачи полного пакета документов на регистрацию НКО.

Отказ в регистрации или ее приостановление. Как зарегистрировать НКО при отказе?

При прохождении регистрации организации процедура может быть приостановлена, продлена или прервана отказом. Для всех этих случаев имеются закрытые перечни оснований.

Так, приостанавливается процесс только по причине ненадлежащего оформления представленных документов. За время приостановки заявитель обязан внести соответствующие поправки — только тогда регистрация будет возобновлена. В противном случае заявителя ждет отказ.

Причинами отказа в регистрации могут стать:

  1. Противоречие учредительных и иных представленных документов российскому законодательству.
  2. Наличие НКО с таким же названием.
  3. Установление факта оскорбления наименованием организации религиозных, национальных и нравственных чувств граждан.
  4. Неполный пакет документов.
  5. Обращение в ненадлежащий орган.
  6. Наличие в документах недостоверных сведений.

Кроме того, отказать могут в ситуации, когда учредителем стало лицо, которому запрещено быть в этом статусе согласно п. 1.2 ст. 15 Закона об НКО.

Решение об отказе, приостановлении или продлении регистрации принимается не позднее 14 дней с момента поступления документов.

При отказе регистрация НКО все равно может быть произведена. Во-первых, указанный акт может быть обжалован в вышестоящем органе или суде. Во-вторых, отказ не мешает заявителю повторно обратиться за регистрацией после устранения недочетов.

***

Итак, регистрация некоммерческих организаций возможна в двух вариантах: одноэтапно, как при регистрации коммерческих фирм, и двухступенчато. Пошаговая инструкция по регистрации некоммерческой организации 2018 года, которая приведена в статье, поможет физическим и юридическим лицам, принявшим решение об этом, провести процедуру грамотно и с соблюдением требований действующего законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *