Бизнес план доставка суши

Содержание

Что нужно купить?

Если вы собираетесь доставлять уже приготовленную еду, то вам вообще ничего не надо покупать. По сути, можно обойтись даже без автомобиля — наймите себе водителя и платите ему определенный процент от каждого заказа.

Если вы организовываете собственное производство, то вам нужно будет:

  1. Взять в аренду помещение (примерно 30 тысяч в месяц).
  2. Сделать в нем ремонт, установить вытяжку и пожарную сигнализацию (примерно 20 000 рублей).
  3. Купить профессиональную рисоварку, холодильник, термосы и кухонную утварь (порядка 60 000 рублей).
  4. Приобрести автомобиль (опционально) — 250 тысяч.
  5. Установить в автомобиль холодильник (10 000 рублей).

Обратите внимание: вам необязательно снимать помещение в самом центре — лучше выбрать место в спальном районе рядом с трассой, чтобы не простаивать в пробках.

Автомобиль — дополнительное рекламное место

Покупка автомобиля тоже необязательное условие. Проще найти хорошего водителя, который будет за 70-100 рублей развозить заказы по городу.

Коллектив будет состоять из 3 человек:

  1. Оператор, который будет принимать заказы по телефону и через Интернет.
  2. Повар.
  3. Водитель.

На первых порах одну из этих ролей можете играть вы — это позволит быстрее окупить вложения.

Суммарно на открытие вы потратите порядка 250 тысяч рублей (без учета стоимости автомобиля).

Обязательные ежемесячные расходы составят:

  1. ЗП для персонала (45 000 рублей).
  2. Аренда и коммунальные услуги (35 000 рублей).

Также вам нужно будет потратить порядка 10 тысяч на рекламу.

Рентабельность

Насколько выгодно открытие доставки? Себестоимость одной единицы суши — порядка 8 рублей, при этом продается она за 40-50. Обычно один человек заказывает 6-10 суши. В среднем в месяц подобный бизнес приносит 200 000 рублей, из которых порядка 70-80 будут “чистые”. Таким образом, все вложения окупаются за 4 месяца.

Повысить рентабельность можно расширив ассортимент. Предлагайте клиентам соки и газировку, добавьте в меню пиццу — это позволит вам охватить большую аудиторию и построить максимально эффективный бизнес.

Желание попробовать блюда других стран вполне логично: так человек приобщается к незнакомой культуре и получает новые гастрономические впечатления. Отечественные гурманы давно научились готовить пиццу и бургеры у себя дома, но японская кухня по-прежнему остается для многих загадкой: сделать суши самому нельзя без определенного мастерства, а необходимые для них компоненты не продаются в соседнем супермаркете.

Поэтому для предпринимателей, желающих реализовать свои идеи в сфере общепита, может быть полезен бизнес план суши бара. Вопреки распространенному мнению, открыть такое заведение намного проще и дешевле, чем другой национальный ресторан, а повышенный интерес граждан к экзотическим восточным блюдам обеспечит владельцу предприятия постоянный поток клиентов.

Особенности бизнеса

Самый большой ажиотаж вокруг японской кухни наблюдался в России более десяти лет назад, однако и по сей день производство и продажа суши остается одним из самых популярных видов бизнеса в сфере общепита. Сегодня рынок принадлежит в основном сетевым заведениям, работающим под известными франшизами, но и многочисленные независимые кафе также не остаются без клиентов благодаря качественному сервису, квалифицированному персоналу и удачному местоположению.

Почему же, несмотря на огромную конкуренцию, эта сфера так привлекает новичков? Главная причина заключается в высокой доходности бизнеса на суши: ассортимент кафе состоит по большей части из простых в изготовлении холодных блюд, имеющих низкую себестоимость. В итоге предприниматель получает возможность устанавливать среднюю наценку в 100–150%, не рискуя отпугнуть потенциальных посетителей.

Кроме того, отсутствие необходимости в тепловой обработке почти на миллион рублей снижает сумму первоначальных инвестиций в суши бар: применяемое для приготовления горячих блюд оборудование не только имеет достаточно высокую стоимость, но и требует монтажа мощной системы вентиляции.

С другой стороны, такому прибыльному бизнесу с малыми вложениями в 2019 году свойственны и некоторые недостатки, о которых новичкам также следует знать:

  • Для изготовления суши нужны свежие продукты высокого качества. Сэкономить путем закупки более дешевых аналогов не получится;
  • Японские блюда имеют экзотический непривычный вкус. Пытаясь открыть суши бар в маленьком городе, можно столкнуться с непониманием местных жителей;
  • Суши и роллы не являются блюдами массового спроса. Аудитория бизнеса состоит преимущественно из молодежи и гурманов со средним и высоким доходом.

Форматы суши баров

Стремясь охватить как можно больше представителей целевой аудитории, российские предприниматели разработали несколько удачных форматов суши баров. Новичку лишь нужно выяснить, какой из них является самым востребованным у местных поклонников японской кухни. Классификация выглядит так:

  1. Суши кафе. Считается стандартным способом ведения деятельности. Бизнес план суши кафе предполагает аренду помещения площадью до 100 м² и составление меню из самых популярных недорогих блюд;
  2. Ресторан. Отличается большим количеством мест и расширенным ассортиментом, включающим не только суши и роллы, но и другие экзотические блюда японской кухни. Такой сервис позволяет устанавливать высокие цены;
  3. Стрит ритейл с зоной ожидания. Для реализации суши бизнес идея уличной торговли предусматривает аренду небольшого помещения с производством, зоной ожидания и стойкой приема заказов. Торговля ведется исключительно навынос;
  4. Точка на фуд-корте. Рядом с суши баром на фуд-кортах крупных торговых центров могут располагаться бургерные, пельменные, блинные. Однако подобное изобилие и разнообразие лишь привлекает дополнительных посетителей;
  5. Мобильный суши бар. Бизнес идея суши бара на колесах предполагает оснащение кухонной техникой небольшого фургона или микроавтобуса. Такая точка может быстро переместиться туда, где потенциальных клиентов на данный момент больше;
  6. Доставка суши. При наличии активной рекламы службу доставки лучше открывать в спальном квартале, где арендная плата минимальна. Данная услуга востребована в городах с населением более 100000 человек;
  7. Сетевой суши бар. Сегодня в России предлагаются десятки франшиз, позволяющих открыть суши кафе практически в любом формате. Пакеты стоят дорого, однако за эти деньги новички получают:
  • Заранее составленное меню;
  • Готовый бизнес план суши бара;
  • Возможность работать под популярным брендом;
  • Консультации и совместные рекламные акции.

Меню суши бара

Ассортимент заведения следует разработать до того, как открыть бизнес: суши бар оснащают кухонной техникой в соответствии с представленными в меню блюдами. Вот примерный перечень позиций для кафе среднего уровня:

Заведение специализируется на суши и роллах, поэтому они составляют основу меню. Для приготовления этих блюд используются самые разнообразные ингредиенты:

  • Рис и сушеные водоросли;
  • Овощи и фрукты — огурец, помидор, болгарский перец, яблоко, лук, салат;
  • Сыр сливочный, творожный, плавленый, Моцарелла, Пармезан;
  • Мука темпура, тесто для японских пельменей;
  • Икра сельди, лосося, летучей рыбы Масаго;
  • Рыба — тунец, копченый угорь, морской окунь, лосось, скумбрия;
  • Мясо — курица, бекон;
  • Морепродукты — крабы, крабовые палочки, креветки, мидии;
  • Приправы — имбирь, васаби, соевый соус, майонез, спайси.

К категории холодных блюд относятся и салаты. Их готовят из курицы, рыбы, овощей, морепродуктов, грибов. Готовые блюда заправляют уксусом, соевым соусом.

Супы японской кухни отличаются необычным вкусом. В их составе — куриный бульон, кокосовое молоко, пряности, креветки, рыба, рис и лапша.

Многим гостям понравятся горячие блюда. Их готовят из обжаренного риса, креветок, кальмаров и осьминогов, тунца и лосося, овощей и рыбы в кляре.

Сложно представить себе меню без десертов. Помимо популярных пирожных и чизкейков, в ассортимент кафе стоит включить традиционные японские сладости.

Прекрасным дополнением к любым блюдам послужат горячие напитки, чай и кофе, соки и ягодные морсы, а также японское пиво, саке и белые вина:

Виды блюд
Порция, г (мл)
Цена, руб.
Наценка, %
Японская кухня
Суши традиционные 35–75 50–95 120
Суши запеченные 35–60 80–90 120
Суши острые 40–50 65–75 120
Роллы традиционные 200–250 110–360 120
Роллы запеченные 200–250 225–360 120
Роллы жареные 200–300 200–310 120
Роллы теплые 200–250 240–300 120
Роллы простые 150–200 70–110 120
Спайси 35–110 60–130 120
Гунканы 35–50 60–70 120
Маленькие сеты роллов 200–350 330–700 100
Средние сеты роллов 400–700 700–1000 100
Большие сеты роллов 1000–1800 1500–2100 100
Соусы 15–50 30–50 150
Салаты 180–250 165–290 80
Супы 300–350 230–330 80
Горячие блюда 200–300 250–350 80
Десерты 150–200 120–200 80
Напитки
Эспрессо 40 85 200
Американо 100 85 200
Капучино, латте 100 105 220
Чай черный, зеленый 800 160 300
Сок 200 45 200
Фреш 200 150 100
Кола, Фанта 250 70 100
Морс ягодный 500 160 100
Вода минеральная 500 100 200
Пиво японское светлое 500 170 150
Пиво нефильтрованное 500 170 150
Пиво европейское 500 120–140 150

Регистрация бизнеса

Как и любой новый бизнес в России 2019 года, суши бар требует легализации. Если предприниматель не собирается торговать спиртными напитками, то ему следует предпочесть ИП: эту форму собственности регистрировать проще и дешевле, чем ООО. В заявлении нужно указать подходящие коды ОКВЭД производства суши:

Коды ОКВЭД суши бара

56.10 Деятельность ресторанов и доставка продуктов питания
56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным обслуживанием, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
56.10.21 Деятельность общепита с обслуживанием на вынос
56.21 Деятельность общепита по обслуживанию мероприятий
56.30 Изготовление и продажа напитков для употребления внутри заведений

Также бизнесмену придется выбрать самую выгодную систему налогообложения ИП для производства и доставки суши. Стационарные кафе вправе использовать все льготные схемы. Но для заведений, доставляющих заказы на дом, доступна только УСН:

  • УСН. При обороте 1000000 рублей за месяц придется заплатить 22650 рублей;
  • ЕНВД. Разрешен при площади зала до 150 м². Ставка — 1121 рублей в месяц;
  • ПСН. Разрешен при площади зала до 50 м². Ставка— 3600 рублей в месяц.

Разбираясь в том, как открыть суши бар, необходимо внимательно отнестись к подготовке пакета документации для точки общепита. Для работы понадобятся:

  • Свидетельство о регистрации предприятия;
  • Извещения о постановке на учет в налоговой службе и фондах;
  • Извещение о присвоении кодов статистики;
  • Разрешения на торговлю от Роспотребнадзора и Госпожнадзора;
  • Разрешение на торговлю от администрации города;
  • Утвержденный в Роспотребнадзоре ассортимент;
  • Извещение о соответствии продукции требованиям качества;
  • Программа производственного контроля;
  • Договоры о дератизации и дезинсекции помещений;
  • Договоры о вывозе ТБО и ртутных ламп;
  • Договор о чистке вентиляции;
  • Договор о стирке спецодежды;
  • Договор о медосмотре персонала;
  • Санитарные книжки работников;
  • Договор на обслуживание кассового аппарата;
  • Журналы внутреннего учета.

Чтобы ввести в ассортимент суши бара пиво и более крепкие напитки, необходимо получить электронную подпись и зарегистрироваться в ЕГАИС. Кроме того, реализация товаров с содержанием спирта более 6% требует оформления ООО и покупки лицензии.

Где открыть суши бар?

С чего начать открытие суши бара? Успех будущего предприятия зависит от того, насколько удачно выбрано место. При изучении вариантов нужно руководствоваться двумя правилами. Во-первых, для заведения важен интенсивный целевой трафик. Во-вторых, желательно убедиться в отсутствии прямых конкурентов в радиусе хотя бы 500–800 метров от будущего кафе. Кроме того:

  • Заведение премиум-класса можно открыть в центре, рядом с модными бутиками и ресторанами. Безусловно, для соответствия окружению в бизнес придется вложить немалую сумму, однако эти расходы быстро окупаются за счет высоких цен;
  • Суши бар средней категории окажется востребованным в деловом районе и на фуд-кортах популярных торговых комплексов. Арендная ставка здесь ниже, а доступные цены компенсируются большим потоком клиентов;
  • В спальных районах можно реализовать бизнес план суши бара с доставкой. Наплыва посетителей в этом случае стоит ожидать лишь по вечерам и в выходные дни, зато аренда стоит копейки. К тому же, доставка принесет еще 50% прибыли.

Как обустроить помещение?

После подбора подходящего помещения можно приступать к реализации следующего этапа бизнес плана: суши и роллы вызывают однозначные ассоциации с японской кухней, а потому заведение необходимо оформить в соответствующем восточном стиле. В декорировании зала проще всего использовать древесину, бумагу, шелк, бамбук, решетки кумико и хлопковые норэны. Допускается и европейский вариант дизайна, если он будет достаточно нейтральным: в зале устанавливают строгие темные диваны, развешивают оригинальные светильники, а стены окрашивают красками теплых пастельных тонов.

Заведение на 20 мест вполне поместится на площади 90 м². Перед тем, как открыть суши бар с нуля, нужно разделить это пространство на зоны:

  • Кухню с боксом для обработки яиц — 25 м²;
  • Склад сырья — 3 м²;
  • Склад непродовольственных товаров и тары — 2 м²;
  • Участок выдачи заказов — 3 м²;
  • Помещение для отдыха — 6 м²;
  • Кабинет руководителя — 8 м²;
  • Санузлы для работников и клиентов — 3 м²;
  • Зал для обслуживания клиентов — 40 м².

«Хочу открыть суши бар — что нужно сделать с помещением?» Задавая себе такой вопрос, бизнесмен наверняка уже знает, что обустройство кафе регулируется целым комплексом санитарных требований. Вот важнейшие из них:

  • Под суши бар можно использовать как отдельные строения, так и помещения на первых этажах жилых домов (за исключением подвалов и полуподвалов);
  • В жилом доме входы и аварийные выходы заведения должны быть изолированы от остальных частей строения;
  • При разработке плана суши бара нельзя допускать образования встречных потоков сырья и готовых блюд, использованной и чистой посуды;
  • Входы для приема сырья не должны выходить во двор жилого дома. По маршруту перемещения сырья нельзя устанавливать пороги;
  • На кухне стены покрывают керамической плиткой или масляной краской до высоты 1,7 м. Потолки белят или красят;
  • Полы обустраивают из нескользких материалов с небольшим уклоном к сливам;
  • В торговом зале для отделки поверхностей и изготовления мебели используют устойчивые к влажной обработке материалы;
  • Все помещения суши бара оснащают системой приточно-вытяжной вентиляции, изолированной от общей домовой системы;
  • Электросеть должна выдерживать нагрузку в 20 кВт: именно такую мощность имеет оборудование для производства суши;
  • Суши бар подключают к централизованным системам водоснабжения и канализации. В цехах устанавливают рукомойники с ножным управлением;
  • В заведении обустраивают отдельные санузлы для гостей и работников;
  • Отопительные и климатические системы кафе должны поддерживать в помещениях температуру 18–25°С независимо от времени года;
  • Комбинация естественного и искусственного освещения должна обеспечивать уровень освещенности 200–300 лк.

Оборудование суши бара

Как отмечено выше, приготовление холодных суши и роллов требует минимального набора инструментов. Однако включить в ассортимент супы и горячие блюда нельзя без дополнительной тепловой техники. Что нужно, чтобы открыть суши бар:

Кухонное оснащение

Название
Цена, руб.
Кол-во, шт.
Сумма, руб.
Оборудование для приготовления суши
Рисоварка 9500 2 19000
Термос для риса 8700 2 17400
Индукционная плита 8500 1 8500
Фритюрный шкаф 13000 1 13000
Гриль 26900 1 26900
Конвекционная печь 20600 1 20600
Блендер 3100 1 3100
Миксер 5500 1 5500
Овощерезка 11600 1 11600
Соковыжималка 5900 1 5900
Морозильный ларь 14900 1 14900
Стол холодильный 40500 1 40500
Шкаф холодильный 20400 1 20400
Ванна моечная 6900 1 6900
Зонт вытяжной 13400 1 13400
Полка настенная 2600 1 2600
Рукомойник коленный 7600 1 7600
Посудомоечная машина 72200 1 72200
Стол производственный 3600 1 3600
Инвентарь и посуда
Машинка для роллов 1600 1 1600
Кастрюля для темпуры 9300 1 9300
Сковорода для оякодона 1800 1 1800
Дуршлаг для риса 7500 1 7500
Сковорода латунная 8500 1 8500
Форма для риса 1600 4 6400
Сито для Мисо 1900 1 1900
Сито для лапши 2400 1 2400
Щипцы для костей 700 2 1400
Сковорода для омлета 3400 2 6800
Доска разделочная 2700 2 5400
Контейнер для специй 4500 1 4500
Набор ножей для суши 3000 2 6000
Камень точильный 2900 2 5800
Порционные весы 1600 1 1600
Миска стальная 300 10 3000
Кастрюля 3500 4 14000
Гастроемкость 500 10 5000
Мелкий инвентарь 10000
Итого:
416500

Помимо закупки оборудования для производства суши и роллов, бизнесмен должен позаботиться об оснащении торгового зала мебелью, посудой, техникой для хранения и приготовления напитков. Что понадобится для кафе на 20 человек:

Оборудование зала для клиентов

Название
Цена, руб.
Кол-во, шт.
Сумма, руб.
Оборудование зала для клиентов
Барная стойка 94000 1 94000
Онлайн касса 12400 1 12400
POS терминал 11400 1 11400
Кондиционер 38800 1 38800
Стол 6400 5 32000
Стул 2200 16 35200
Диван 8500 4 34000
Вешалка 3200 4 12800
Витрина для суши 23900 4 95600
Холодильный шкаф 34400 1 34400
Подогреватель полотенец 8600 2 17200
Кофе-машина 80900 1 80900
Льдогенератор 9900 1 9900
Японский светильник 2300 10 23000
Декоративное панно 1500 10 15000
Инвентарь и посуда
Блюдо для суши 1300 20 26000
Блюдо бамбуковое 300 20 6000
Циновка 200 40 8000
Поднос 570 20 11400
Подставка для соусника и палочек 1200 5 6000
Тарелка обеденная 90 40 3600
Тарелка десертная 100 40 4000
Блюдо квадратное 200 20 4000
Чугунный чайник 1300 5 6500
Комплект столовых приборов 500 40 20000
Стакан 90 40 3600
Бокал для пива 100 40 4000
Чашка кофейная 130 40 5200
Чашка чайная 160 40 6400
Итого:
661300

Наконец, необходимо обустроить административные и подсобные помещения кафе. В перечень дополнительного оборудования для суши бара следует включить:

Дополнительное оборудование

Название
Цена, руб.
Кол-во, шт.
Сумма, руб.
Общие системы
Видеонаблюдение 25000 1 25000
Пожарная и охранная сигнализация 28000 1 28000
Огнетушитель 2400 2 4800
Оргтехника
Программное обеспечение 25000 1 25000
Компьютер 19400 2 38800
Принтер 5900 1 5900
Телефон 1400 1 1400
Маршрутизатор 2000 1 2000
Канцтовары 6000
Стол офисный 3300 2 6600
Стул 750 4 3000
Стеллаж для документов 3100 1 3100
Вспомогательное оснащение
Доска потребителя 2500 1 2500
Униформа 1600 16 25600
Сушилка для рук 4300 2 8600
Инструменты для уборки 8000
Умывальник 4000 2 8000
Унитаз 8500 2 17000
Диспенсер для мыла 800 2 1600
Шкаф для одежды 5500 1 5500
Водонагреватель 18500 1 18500
Шкаф для инвентаря 13000 1 13000
Диван 5500 1 5500
Стол для приема пищи 3100 1 3100
Итого:
266500

Поставщики и сырье

Начинающие предприниматели часто начинают беспокоиться о поставках сырья перед тем, как открыть бизнес: суши, роллы и прочие блюда готовятся из особых ингредиентов, преимущественно импортируемых из-за рубежа. К счастью, в интернете можно найти сайты компаний, предлагающих весь ассортимент продуктов для кафе.

Сложнее всего обеспечить закупку свежей рыбы. Филе лосося или семги всегда есть на складах отечественных поставщиков, тогда как японского красного тунца найти крайне затруднительно. Некоторые сушисты заменяют его более доступным желтоперым, однако искушенные гурманы без труда замечают разницу.

Креветки, крабовое мясо и копченый угорь в изобилии представлены в обычных супермаркетах и у дистрибьюторов. Приправы, уксус, сушеные водоросли и икра имеют большой срок хранения, что делает возможной их доставку на дальние расстояния.

Рис для суши предпочтительно закупать у представителей иностранных компаний. Дело в том, что на российском рынке под видом этого продукта часто продается просто хороший египетский рис, который несколько отличается по вкусу от традиционного.

С учетом короткого срока хранения некоторых ингредиентов перед бизнесменом возникает проблема организации логистики. Поэтому поставщиков рыбы и мяса нужно выбирать так, чтобы обеспечить доставку свежего сырья каждые два-три дня.

Как привлечь клиентов в суши бар?

В России бизнес на суши и роллах хорошо известен, а потому предпринимателю не придется тратить ресурсы на просвещение потенциальных посетителей о преимуществах японской кухни. Следовательно, задачей рекламной стратегии становится привлечение внимания аудитории к конкретному заведению. Как это сделать:

  1. Для кафе нужно выбрать звучное и запоминающееся название, соответствующее специализации и концепции заведения;
  2. Фасад и входную группу желательно оформить в восточном стиле, с использованием тематических декоративных элементов и орнаментов;
  3. Над входом необходимо установить большую вывеску с подсветкой. Название суши бара можно написать шрифтом, напоминающим иероглифы;
  4. Если интерьер заведения отличается оригинальностью, то витрины можно оставить открытыми. В противном случае лучше украсить их узорами и орнаментами;
  5. Штендер должен соответствовать вывеске и общему стилю заведения. На нем можно мелом писать о текущих акциях и скидках;
  6. Флаеры со скидкой предъявителю необходимо раздать в соседних офисах и разложить в почтовые ящики всех окружающих домов в радиусе 1–2 км;
  7. Рекламу в лифтах эффективнее применять при наличии услуги доставки. Даже если ее нет, то объявления будут постоянно напоминать жителям о заведении;
  8. Метку с расположением суши бара следует установить на картах поисковых сервисов Google и Яндекс. Также желательно написать о заведении в справочнике 2ГИС;
  9. На сайте кафе помимо меню с фотографиями блюд и ценами нужно разместить сведения об акциях. Для заказа суши на дом предусматривают онлайн форму;
  10. В социальных сетях необходимо создать группы суши бара. Здесь можно проводить конкурсы репостов и предоставлять победителям бонусы;
  11. Наконец, желательно разместить информацию о заведении на всех городских сайтах и форумах, в местных тематических сообществах.

Сколько стоит открыть суши бар?

Любой начинающий предприниматель захочет узнать, сколько стоит открыть суши бар с нуля. С учетом расходов, связанных с закупкой месячного запаса сырья и товаров для реализации, общая сумма инвестиций в бизнес достигнет 2,3 млн. рублей:

Вложения в суши бар

Название
Сумма, руб.
Регистрация бизнеса 800
Открытие счета 2500
Электронная подпись для ЕГАИС 1500
Первый взнос по аренде 180000
Дизайн суши бара 50000
Ремонт помещений 160000
Оборудование 1344300
Ингредиенты 407280
Напитки, чай и кофе 30000
Покупные десерты 58330
Хозяйственные расходы 13000
Интернет и связь 3500
Печатная реклама 15000
Интернет-реклама 30000
Вывеска и штендер 32000
Подключение инженерных сетей 10000
Подключение сигнализации 4700
Итого:
2342910

Для составления полного представления об экономической модели предприятия не менее важны ежемесячные затраты бизнеса на суши и роллах:

Расходы суши бара

Название
Сумма, руб.
Аренда 90000
Фонд зарплаты 218400
Обслуживание счета 1100
Эквайринг 7000
Хозяйственные расходы 8000
Интернет 3000
Взносы ИП 2700
Коммунальные платежи 35000
Реклама 18000
Ингредиенты 407280
Напитки, чай и кофе 30000
Покупные десерты 58330
Одноразовые салфетки, палочки, полотенца 12000
Обслуживание сигнализации 4200
Обработка помещения, вывоз ТБО 4000
Итого:
899010

Выгодно ли открывать суши бар

Любая пошаговая инструкция как составить бизнес план предусматривает расчет материальной себестоимости продукции. В проекте суши бара данную операцию можно продемонстрировать на примере самых популярных видов роллов: Видео по теме

Себестоимость роллов

Ингредиент
Канада
Филадельфия
Калифорния
Рис, г 110 110 110
Водоросли Нори, г 1 1 1
Сыр, г 30 30
Огурец, г 30 30
Семга, г 30 40
Угорь запеченный, г 40 30
Семена кунжута, г 5
Имбирь маринованный, г 10 10 10
Соевый соус, г 25 25 25
Майонез японский, г 15
Авокадо, г 15
Мясо краба, г 30
Икра летучей рыбы, г 40
Приправа, г 5 5 5
Вес порции: 240 240 225
Себестоимость: 122 114 145
Цена: 250 250 350

Теперь следует оценить сумму ежедневной и ежемесячной выручки заведения. Для этого в бизнес плане суши бара с расчетами необходимо использовать сведения, предоставленные франчайзерами аналогичного формата:

  • При проходимости 400 человек в час клиентами кафе станут 60–80 человек за день;
  • Средний чек заведения с умеренной ценовой политикой составляет 450–550 рублей.

Следовательно, за день бизнесмен заработает около 35000 рублей. Учитывая среднюю величину наценки, можно определить доли издержек и прибыли в этой сумме:

Ежемесячные продажи суши бара

Товар
Наценка, %
Доля продаж, %
Оборот, руб.
Расходы, руб.
Прибыль, руб.
Суши и гунканы 120 15 157500 71590 85910
Роллы 120 30 315000 143180 171820
Сеты 100 20 210000 105000 105000
Напитки 250 10 105000 30000 75000
Десерты 80 10 105000 58330 46670
Салаты 80 5 52500 29170 23330
Супы 80 5 52500 29170 23330
Горячие блюда 80 5 52500 29170 23330
Итого:
100 1050000 495610 554390

Наконец, используя сведения о том, сколько стоит открыть суши бар, можно рассчитать ежемесячный заработок бизнесмена и срок возврата начальных вложений:

Расчет окупаемости суши бара

Название
Значение
Валовой доход, руб. 1050000
Расходы в месяц, руб. 899010
Прибыль от продаж, руб. 150990
Налог ЕНВД, руб. 1121
Чистая прибыль, руб. 149869
Рентабельность, % 16,6
Вложения, руб. 2342910
Срок окупаемости, мес. 15,6

Предпринимателю, разобравшемуся в том, с чего начать бизнес, суши, роллы и другие блюда японской кухни могут обеспечить достаточно высокий доход. В то же время определенной проблемой для новичка станет наличие большого количества конкурентов, а потому еще на этапе создания концепции суши бара придется основательно поработать над преимуществами, отличающими его от других аналогичных заведений. Можно:

  • Внедрить систему начисления скидок и бонусов постоянным посетителям;
  • Реализовать услугу по доставке продукции суши бара по городу или району;
  • Привлекать аудиторию путем проведения мастер-классов и презентаций;
  • Найти доброжелательных официантов и хорошего мастера для приготовления суши;
  • Периодически обновлять ассортимент, чтобы гости могли попробовать что-то новое.

Заведения общественного питания, продающие блюда японской кухни, на российском рынке появились ещё около 15 лет назад. До сих пор их популярность не теряется, а только растет. Роллы, суши, сложные горячие блюда пользуются большим спросом у самых разных категорий населения. Это и молодежь, и люди среднего возраста, и студенты, и люди с хорошим достатком. Несмотря на то, что в данной сфере имеет место быть очень высокий уровень конкуренции, занять свою нишу можно. Главное – организовать качественный сервис с хорошим продуктом и приемлемыми расценками. И при грамотном подходе, а также составлении хорошего бизнес-плана суши-бара с расчетами, заведение быстро станет рентабельным и перспективным.

Открываем собственный суши-бар: что нужно знать каждому предпринимателю

Главная цель проекта по текущему бизнес-плану – это открыть суши-бар для оказания населению перечня услуг в области общественного питания. Несмотря на то, что существует большое количество японских ресторанов класса «премиум», в большинстве случаев подобный маркет позиционируют себя как фаст-фуд, основой которого служит японская кухня. Оптимальным решением будет открываться в формате павильона островного типа. Такой заведение может предлагать своим клиентам еду на вынос, доставку заказов, обслуживание внутри заведения.

В чём основные преимущества суши-бара:

  • высокий уровень спроса;
  • низкий уровень себестоимости изготовления роллов и суши;
  • умеренное количество первоначальных вложений в бизнес;
  • возможность масштабирования бизнеса: открытие новых филиалов, изменение формата заведения общественного питания;
  • специфическая продукция, которая пользуется популярностью среди населения.

Как уже было сказано выше, предприниматель может отдать предпочтение разным форматам точки общественного питания. Это может быть ресторан или кафе, маркет по продаже суши, служба доставки. Оптимальным решением будет ориентироваться на такую точку общепита, которая сможет совместить все вышеизложенные функции. Это позволит охватить сразу несколько направлений работы и увеличит прибыль.

Сегодня можно наблюдать активную ориентацию рынка общественного питания на сегмент фаст-фуда. В чём кроется причина популярности фаст-фуда, учитывая тот фактор, что идет пропаганда здорового образа жизни и качества питания? Даже в период тяжёлых экономических времён данный сегмент демонстрируют хорошую динамику. Это обусловлено, прежде всего, низкими расценками на предлагаемый товар. Подготавливая проект суши-бара, рекомендуется рассмотреть основные тенденции рынка для улучшения перспектив бизнеса. Вам не потребуется значительных инвестиций, и при грамотном подходе к управлению вы сможете быстро добиться высокого уровня дохода исключительно благодаря наработке клиентов и наценке на готовый продукт.

Ваша целевая аудитория будет очень широкой, как уже говорилось выше. Основной сегмент целевой аудитории – это молодые люди от 16 до 35 лет, разного пола и уровня достатка.

Анализ рынка и конкурентов

На сегодняшний день можно смело заявить, что культура общественного питания в Российской Федерации развиваются очень активно. Такой вывод можно сделать исходя из серьезного роста количества заведений общественного питания. Даже во времена экономического кризиса граждане не отказываются от посещения ресторанов, кафе, столовых и бистро. По заявлению экспертов, отечественный рынок общественного питания ещё не до конца заполнен, он имеет перспективы роста, поскольку выступает в качестве очень емкого сегмента. В отличие от рынка общественного питания в других странах, российскому рынку есть, куда расти: как в плане потребительского спроса, так и в плане количества.

На современном рынке общественного питания можно найти довольно большой выбор концепций национальных кухонь. Японская кухня входит в топ-5 кухонь, которая пользуется популярностью в России наряду с русской, кавказской, итальянской.

Среди основных тенденций, которые нужно знать человеку, желающему начать бизнес в сфере общественного питания, следующие:

  • наблюдается высокий спрос на фаст-фуд;
  • ежегодно растет спрос на доставку еды на дом;
  • количество ресторанов премиального класса уменьшается, растет количество заведений, рассчитанных на средний бюджет;
  • для привлечения клиентов заведения общественного питания руководствуются политика снижения цен;
  • увеличение популярности новых форматов заведения, в частности точек общественного питания в торговых центрах.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что одним из наиболее успешных и перспективных направлений будет фаст-фуд. На сегодняшний день это единственный сегмент, который показывают положительную динамику на российском рынке общественного питания. Каждый год можно наблюдать прирост до 10%.

Концепция открытия точки по продажи японской еды с учетом основных рыночных тенденций выглядит довольно благоприятным инвестиционным проектом. Прежде всего, азиатская кухня очень популярна среди потребителей. Во-вторых, формат суши-бара позволяет заявить, что проект относится к сегменту фаст-фуда. В-третьих, предполагаются дополнительные привлекательные стороны для клиентов в качестве услуги доставки и возможности выбирать еду на вынос. В-четвертых, точка общественного питания может быть открыта в торговом центре, что станет фактором для дополнительного привлечения клиентов.

Однако важно понимать, что вы можете столкнуться с проблемами. Преимущества суши-бара уже были перечислены, вот его недостатки:

  • возможность столкнуться с дорогой арендой;
  • высокий уровень конкуренции;
  • сложность при организационных вопросах открытия точки общепита;
  • небольшое количество квалифицированного персонала, специализирующегося на японской кухне.

Впрочем, при грамотном подходе все эти проблемы решаемы. Главные привлекательные факторы японского ресторана – это высокая рентабельность бизнеса, которая доходит до 60%, А значит, очень быстрая окупаемость первоначальных инвестиций. При правильной организации управления, а также учёте всех ключевых тенденций направления, вы сможете не только занять свободную нишу, но и получить большую клиентскую базу и быстрый, высокий доход.

Особенности сегмента: предложение и услуги

Ещё несколько лет назад заказать суши можно было только в респектабельном ресторане, сегодня это довольно распространенная еда, которую можно встретить на уровне фаст-фуда. Причина кроется в серьезном распространении подобного вида бизнеса. Высокий уровень конкуренции не пугает предпринимателей. Продажа азиатской еды это очень рентабельное дело. Добиться успеха в этом направлении довольно просто, главное определиться с концепцией точки общественного питания, а также грамотно составить бизнес-план открытия суши-бара с расчетами.

Первое, с чем стоит определиться – это формат заведения. Выше мы уже перечисляли самые распространенные форматы: ресторан премиального класса, суши-бар, доставка, market в формате торгового острова. Последний формат обладает большим количеством достоинств. Прежде всего, в торговых центрах наблюдается высокая концентрация потенциальных клиентов. Это могут быть как посетителей торгового центра, так и его работники. Открытие точки в таком проходимом месте позволит существенно сэкономить на маркетинге. Кроме того, нет необходимости формировать большой штат сотрудников. Можно отказаться от официантов, хостес, а также других позиций, которые требуются стандартному кафе.

Ассортимент суши-бара должен быть разнообразным. Он должен включать в себя не только роллы и суши, но и:

  • супы;
  • еду в коробочках – лапшу или рис;
  • горячие и запеченные роллы;
  • сэндвич-роллы, которые выступят альтернативой обычным сэндвичам, бутербродам и бургерам;
  • напитки;
  • десерты.

Средний чек на человека составит от 250 до 500 руб. Хорошим решением будет разнообразить меню предложением бизнес-ланча. Предоставляя своим клиентам скидку от 10 до 25%, вы покроете возможные затраты количеством заказов.

С течением времени работы, вы сможете грамотно сформировать ассортимент, исходя из предпочтений аудитории. Лучше убирать позиции из меню, которые не пользуются популярностью, и сосредоточиться на тех вариантах, которое актуальны среди клиентов. Помимо непосредственно и продажи роллов и суши, для улучшения позиции на рынке, привлечения клиентов и увеличения уровня дохода, вы можете добавить услугу доставки готовой продукции.

Маркетинговый план

Как уже было заявлено, основное ваше преимущество – широта аудитории постоянных потребителей:

  • активные молодые люди, которые заказывают еду на вынос;
  • сотрудники ближайших организаций, которые заказывают еду с доставкой. Это может быть как бизнес ланч, так и стандартное предложение суши-бара;
  • сотрудники торгового центра, которые будут приходить на обед;
  • посетители торгового центра, желающие перекусить на месте;
  • разнообразные типы клиентов, отдающие предпочтение доставке суши.

Оптимальным решением будет открывать суши-бар или точку по продаже роллов и суши в крупном городе, население которого больше миллиона человек. В небольших городах рекомендуется открывать подобный бизнес только при условии невысокого уровня конкуренции.

С учетом всего сказанного выше, необходимо заранее подготовить качественную маркетинговую стратегию. Она будет включать в себя следующие этапы:

  • брендинг точки общественного питания, то есть разработка фирменного стиля и логотипа организации, нейминг заведения;
  • позиционирование компании на рынке, то есть непосредственно организация рекламной кампании, которая позволит заявить о себе в городе.

Название заведения обязательно должно быть ярким и запоминающимся. Это поможет выделить ваш бизнес среди других предложений на рынке. Создайте привлекающую внимание вывеску, которая заинтересует потребителей. Лучше использовать для неё яркие оттенки, а также японскую тематику.

Существует огромное количество рекламных инструментов, которые помогут вам быстро продвинуть свой бизнес и обрести собственную клиентскую базу. Перечислим основные из них:

  • рекламные ролики в средствах массовой информации;
  • продвижение в Интернете с помощью собственного сайта и страницы в социальных сетях;
  • внешняя реклама с использованием вывесок, рекламных щитов, баннеров;
  • раздача печатных материалов;
  • участие в разнообразных ярмарках, пищевых выставках;
  • разработка программ лояльности, акции, системы скидок.

Наиболее результативным в случае открытия суши-бара будет реклама в Интернете. Помимо продвижения площадок, вы можете использовать различные акции. В социальных сетях суши-бары часто проводят акции «счастливый репост», или «конкурс отзывов» – победители получают бесплатный набор роллов от вашей компании. Все эти инструменты помогают привлечь дополнительную аудиторию. Хорошим решением станет акция «счастливые часы» – в течение этого времени можно заказать суши со скидкой.

Не забывайте о том, что лучшим маркетинговым инструментом во все времена был и остаётся качественный сервис и продукт. Если потребителю понравятся приготовленные роллы, а также обслуживание персонала, он будет возвращаться в ваше заведение снова и снова, а также рекомендовать его своим друзьям.

Производственный бизнес-план суши-бара

Для того чтобы открыть свой собственный ресторан японской кухни, вам потребуется приложить много усилий. В частности потребуется реализация следующих этапов:

Выбор локации, а также концепции интерьера

Любая точка общественного питания будет популярный или непопулярный в зависимости от расположения. Для того чтобы открыть суши-бар в правильном месте, ориентируйтесь на два фактора. Во-первых, это должно быть место с высоким человеческим трафиком. Во-вторых, не рекомендуется отдавать предпочтение локациям, где рядом будут конкуренты. Идеальным вариантом будет расположение в крупном супермаркете или торговом центре. Здесь наблюдается очень высокая проходимость клиентов, кроме того, возможен охват самых разных человеческих категорий.

К счастью, вам не потребуется слишком большая площадь. Достаточно будет от 10 до 15 квадратных метров, на которых будет размещен остров, снабженный нужным оборудованием. Оформите данный остров в торговом центре в яркой цветовой гамме, и обязательно позаботьтесь о том, чтобы недалеко от него была размещена зона отдыха со столами и стульями.

Помните о том, что недостаточно правильно подобрать место размещения суши-бара. Торговую площадь потребуется подготовить к эффективной работе. Из-за ограничения свободного пространства, необходимо эффективная расстановка торгового и производственного оборудования. Кроме того, помещение должно быть приведено в соответствие с нормами, которые предъявляются СЭС и пожарной инспекцией.

Подбор сотрудников для точки общественного питания

Внимание: каждый сотрудник должен иметь санитарную книжку, отметки в которой должны проставляться регулярно. Перед тем, как сотрудник приступит к работе, вы должны произвести инструктаж по технике безопасности, а также особенностях эксплуатации приборов.

  • Изначально вам понадобится нанять двух продавцов, которые будут работать посменно. Основная задача продавца – это прием заказа, передача его повару, прием оплаты, сборка заказа для дальнейшей выдачи. В дальнейшем, если вы заметите, что популярность вашего заведения повысилась, и один человек не справляется со всем объемом работы, вы сможете нанять по еще одному продавцу для смены.
  • Главный сотрудник в вашем заведении – это повар для суши. Он будет заниматься приготовлением блюд. Рекомендуется сразу нанять четырех сотрудников, которые также будут работать по сменам. В смене будет два повара. Рекомендуется распределить их обязанности. В то время как один повар-сушист будет заниматься приготовлением текущих заказов, второй возьмет на себя заказы по доставке.

Несмотря на то, что основная часть блюд создается уже после оформления заказа, есть готовые блюда, которые будут выставлены в холодной витрине. Это должны быть наиболее популярные позиции в вашем меню, которые быстро будут раскупаться. Помните о том, что большинство покупателей любят свежеприготовленную еду. Однако есть и такие люди, которые просто не готовы ждать.

  • Для осуществления доставки еды также позаботьтесь о логистике. Для этого наймите двух курьеров, которые будут работать посменно. Основное требование – наличие личного автомобиля и хорошее знание города.

Стоит подумать и о том, нужно ли нанимать бухгалтера для заведения. Все будет зависеть от масштабов вашей деятельности. На первоначальном этапе вы можете обойтись услугами аудиторских компаний, которые могут удаленно вести бухгалтерию предприятия.

Подбор поставщиков

Это один из самых важных этапов, о которых вам потребуется позаботиться. Для того чтобы поставлять необходимый объём ингредиентов, предусматривается работа со сторонней компанией. Сразу заключите с компанией-поставщиком эксклюзивный договор, который позволит вам обезопасить себя от внезапного повышения цены или ухудшения условий сотрудничества.

Главное требование, которое должно быть предъявлено к поставщикам – это своевременная поставка свежей, качественной продукции. Все ингредиенты должны отвечать стандартам ГОСТ. Вам потребуется подобрать компании, которые будут поставлять:

  • морепродукты и рыбу;
  • рис, а также специальные ингредиенты для изготовления суши – водоросли, имбирь, соевый соус, соус васаби;
  • свежие фрукты и овощи;
  • напитки и снэки.

Существует компании, которые могут полностью обеспечить точку общепита всеми необходимыми продуктами. Эти компании поставляют наборы для суши, а также сопутствующие товары. К сожалению, подобные оптовые компании работают только в крупных городах. Если вы находитесь в небольшом региональном городке, лучше отдельно искать поставщиков для каждой категории продукции. Так вы будете уверены в их свежести и качестве.

На первоначальном этапе, ещё до составления и подписания партнерского договора, рекомендуется заказать оптовые поставки сразу у нескольких компаний. Так вы сможете оценить качество сервиса и продукции, и выбрать ту, сотрудничество с которой будет оптимальным. Договариваясь о сотрудничестве с оптовой компанией, обязательно ознакомьтесь со всеми требованиями и условиями, которые указываются в договоре. Например, некоторые компании вписывают в прайс затраты на логистику, чтобы сохранить расходы на транспортировку. Отдавайте предпочтение тем компаниям, которые находятся недалеко от вашего заведения. Либо вы можете доверить доставку продукции вашим курьерам.

Закупка оборудования

Необходимые агрегаты для изготовления суши закупаются, исходя из сортимента торговые точки. В среднем, для закупки оборудования вам потребуется от 200 до 350 тысяч рублей. Хорошим решением будет обратиться к компаниям, которые устанавливают сети оборудования под ключ. Может потребоваться закупка следующих приборов:

  • оборудование для варки риса;
  • фритюрница;
  • холодильное оборудование – охлаждаемый стол, шкаф, холодильные витрины, холодильник;
  • плиты и микроволновые печи;
  • электронные весы;
  • кухонный инвентарь, мойки, вытяжка;
  • кассовый аппарат.

Многие в желании снизить инвестиционную нагрузку на старте приобретают оборудование, бывшее в употреблении. В данном виде бизнеса это не совсем правильное решение с учетом того, что планируется интенсивное использование приборов.

Разработка меню

Примерный ассортимент меню был уже назван выше. На первоначальном этапе воспользуйтесь популярными блюдами, которые точно будут продаваться. Помните о том, что для каждого ролла должна быть составлена технологическая карта, в ней указывается расход продуктов на порцию, а также объем этой порции.

Организационно-правовые вопросы для открытия рыбного ресторана

Для того чтобы начать работу вам потребуется зарегистрировать торговую точку в государственных органах и получить все разрешительные документы. Для ведения коммерческой деятельности в сфере общественного питания потребуется регистрация формы собственности ООО с упрощенной системой налогообложения «доходы минус расходы 15%».

Согласно классификатору ОКВЭД, вам потребуется выбрать:

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе.

Стоит сразу быть готовым к тому, что процесс получения всей необходимой документации может отнять у вас большое количество времени, а также средств. Сфера общественного питания отличается высоким уровнем бюрократии. Здесь необходимо получение достаточного количества разрешений. Перечислим приблизительный перечень документов:

  • свидетельство от налоговой инспекции, о том, что кассовые аппараты поставлены на учет;
  • заключение СЭС;
  • заключение Госпожарнадзора;
  • заключение Роспотребнадзора;
  • утверждение перечня продаваемого ассортимента в СЭН. Помните о том, что перечень потребуется утверждать после каждого изменения ассортимента.

После того, как вы получите все разрешения от различных государственных инстанций, потребуется также получить разрешение на открытие точки общественного питания от местных городских властей.

Сразу утвердите время работы точки общественного питания. Если вы открываетесь в торговом центре, часы работы будут совпадать. Персонал будет работать посменно, как правило, два через два дня, либо три через три дня.

Финансовые расчеты по открытию точки продажи японской еды

Перед тем, как приступить к реализации бизнес-плана по открытию суши бара с расчетами, обязательно рассчитайте приблизительный объем первоначальных инвестиций. Для этого вам необходимо посчитать все статьи расходов. Это оборудование, закупка сырья, оборотные средства, а также многое другое. Перечислим основные позиции ниже. Помните о том, что в статье приведены средние затраты, которые могут отличаться от ваших: уровень затрат будет зависеть от формата заведения, масштаба, региона, а также прочих факторов.

  • арендная плата 15000 руб;
  • приобретение оборудования 300000 руб;
  • организация бизнеса, регистрация в государственных инстанциях, получение разрешений 20000 руб;
  • затраты на рекламную кампанию 70000 руб;
  • закупка сырья 100000 руб.

Итого на первоначальном этапе вам потребуется 505000 руб. Помните о том, что потребуется фонд оборотных средств, на случай непредвиденных расходов. Он составит около 100-200 тысяч рублей.

Также потребуется учесть и переменные расходы. Они включают в себя затраты на сырье, аренду, рекламу, фонд заработной платы. В среднем, это 200-250 тысяч рублей. Срок окупаемости первоначальных инвестиций составит приблизительно 5-7 месяцев. Средний уровень рентабельности на первоначальном этапе в составе 29%. В будущем ожидается рост уровня рентабельности.

Анализ рисков

Открытие любого бизнеса сопряжено с возможными рисками, а также факторами угрозы. Они могут быть внутренними и внешними. К внешним факторам относятся особенности работы рынка сбыта, а также угрозы, которые связывают с экономическими кризисами. К внутренним проблемам относят особенности управления организацией. Перечислим основные риски для суши-бара, также постараемся разобраться, как с ними бороться.

  1. Плохой выбор локации. Выше уже говорилось, что выбор местоположения очень важен. Однако даже если вы откроете торговую точку в торгово-развлекательном центре, вы можете также столкнуться с проблемами. Это происходит в результате переоценки уровня человеческого трафика, либо плохой оценки конкурентов. Поэтому подойдите к вопросу выбора месторасположения заранее очень тщательно. Учитывайте все факторы, которые могут повлиять на посещаемость.
  2. Недобросовестные поставщики. Из-за плохих оптовых компаний вы можете столкнуться с некачественными продуктами или повышением стоимости сырья. Всё это влечет за собой расходы и негативно сказывается на потребительском спросе. Снизить данный риск можно. Не работаете с одним поставщиком, сотрудничаете с разными компаниями. Заранее внесите в договор условия, которые предусматривают материальную ответственность оптовой компании в случае возникновения проблем.
  3. Повышение уровня конкуренции, влияние конкурентов. Из-за того, что вы входите на рынок с высоким уровнем конкуренции, вы должны понимать, что этот фактор будет оказывать очень серьезное влияние. Для того чтобы его снизить, формируйте собственную клиентскую базу, постоянно изучаете рынок и его особенности, предложите клиентам программу лояльности. Это могут быть скидки или акции. Видя то, что у вас есть конкурентные преимущества, клиенты выбирают вас.
  4. Повышение стоимости аренды. С такой проблемой очень часто сталкиваются начинающие предприниматели, которые невнимательны при оформлении документации. Для того чтобы не столкнуться с этой проблемой, заключают долгосрочный договор, в котором будут прописаны все условия.
  5. Отсутствие спроса среди клиентов. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, и как следствие с проблемой отсутствия прибыли, работайте над маркетингом организации.
  6. Некачественный сервис. Низкая квалификация персонала, которая выливается в плохую работу сотрудников, всегда влечет за собой снижение спроса и продаж. Нивелировать этот риск можно еще на подборе этапе персонала.
  7. Поломка оборудования. Для того, чтобы не столкнуться с этой проблемой, регулярно проводить техническое обслуживание агрегатов. А если у вас будет фонд оборотных средств, то в случае поломки, вы сможете быстро их ликвидировать.

Бизнес в сфере общественного питания это, как правило, сложный проект из-за высокого уровня конкуренции, а также высокого уровня бюрократии в сфере. Ваши первоначальные задачи – это формирование конкурентных преимуществ и деловой репутации. Позаботьтесь о ценовой политике, которая привлечет клиентов, а также о маркетинговой стратегии, которая позволит охватить как можно больше потенциальных потребителей.

Открыть суши-бар самостоятельно или воспользоваться помощью

Сегодня на рынке представлено большое количество франшиз от популярных сетей производства и продажи японской еды. Выгода такого предложения кроется в очевидной поддержке со стороны головного офиса, раскрученном бренде и отсутствии необходимости заниматься маркетингом, формировании сети оборудования от компании. Однако выбирая работу по франшизе, вы будете сильно ограничены в свободе действия. Кроме того, вложения могут оказаться куда большими, чем при самостоятельном открытии заведения – добавляется статья расходов на покупку самой франшизы и ежемесячные выплаты роялти.

Франшиза – хороший вариант для предпринимателя, у которого отсутствует опыт в сфере общественного питания или в бизнесе вообще. Именно такой подход поможем вам разобраться в направлении с поддержкой от опытных специалистов сторонней, популярной компании.

Хорошим вариантом в том случае, если вы хотите снизить инвестиционную нагрузку будет приобретение готового бизнеса. Однако в этом случае нужно быть очень внимательным. Изучите проблемы заведения и подумайте: сможете ли вы с ними справиться? Например, некоторые заведения продаются из-за низкого уровня прибыли. При грамотном подходе к управлению, проработке маркетинга, ассортимента, смене персонала, эту проблему можно решить. А вот если у компании негативная деловая репутация, вам придется гораздо сложнее. Сформировать общественное мнение всегда легче, чем исправить его, помните об этом и при открытии собственного бизнеса.

1 мая 2016 года мне позвонил человек с помощью помочь раскрутить доставку в городе населением 60 000 человек.
В это время заказы у него упали до 40 000 рублей в месяц. А прошлой зимой оборот доходил максимум до 450 000 рублей в месяц. Доставку приобрел у знакомого, а сам жил в 30 минут от города, в соседнем городе.
Расписал первый шаги и суммы и молчание. На следующий месяц — 1 июня получил обратную связь. За май на точке набежало 177 000 руб. и суши магазин спустился в ноль

Пообщались, консультировал июнь уже подходил к концу, доставка не реализовала рекомендации. Оборот был из за проходимости в супермаркете — не стало людей в магазине и оборот упал до 40 000 руб на 22 июня. Собственник решил что в соседнем городе зеленее и захотел перевезти свою точку в большой город с большей конкуренцией. Встал выбор если продавать бизнес то он не закроет долги — палка о двух концов. После рекомендаций увеличить продажи в текущей локации и началось сотрудничество.

За 8 дней получилось увеличить оборот на + 20 000 т.р. и июнь закрылся с оборотом более 60 000 руб. Собственник 27 июня пишет, что касса начала постепенно расти.

Начался июль. 1 июля выручка уже поднялась на отметку 8 500 руб в день.

Летом сезон полностью поменялся в связи с жаркой погодой, выходные были самые провальные по продажам, кроме пятниц, а в будни люди активно делали активно заказы. В то время когда в холодный сезон отличался низкими продажами в будни и с пятницы по субботу самыми высокими продажи.

За 120 дней было проведена масштабаня компания в социальной сети вконтате и привлечено целевых и живых 2546 подписчиков — 4,24% от всего населения города.

Во время активной работы были выявлены проблемы качеством производимых роллов и суши, благодаря росту заказов и активной обратной связи от клиентов.
24 июля собственник решается открывать новую точку в соседнем городе — но это отдельная история как ресторан доставки запустился в первый месяц с оборотом 450 000 рублей — без сайта, буклетов и листовок.
Итак июль закрылся оборотом более 140 000 руб.

Начался август. Рост оборотов начался с новой силой и 5 августа запустили процесс по новой, но неприятности не закончелись. В суши магазине был приглашенный повар из Москвы с окладом 50 000 руб. Во время роста оборотов повар решил саботировать и начал пропускать ключевые дни работы магазина. При этом собственник терял в выручке. В итоге он уехал в отпуск в самый важный момент доставки и перестал брать трубки. Это являлось ограничением которое подвело и заморозило на 2 недели работу суши магазина. В небольшом городе найти повара это большая проблема, но решаемая. На решение которой собственнику пришлось потратить 1-2 недели.

Пришлось в конце августа набирать обороты. 15 августа произошел коллапс — очередь из 260 человек. В этот день новый сушист пришедший на работу был в шоке от количества клиентов. Телефонная линия не выдержала наплыва клиентов — люди просто не могли дозваниваться, производство не справилось с привлеченной аудиторией и количеством заказов, суши магазин получил негативный ряд отзывов в социальных сетях. И было принято решение снизить активность и не привлекать большое количество клиентов в суши магазин. Точка не может обработать заказы в размере 400 роллов в сутки.

Рост +300% за 1 месяц — островок суши в маленьком городе с 60 000 человек и 12 служб доставок. Оборот за 7 месяцев составил 1 161 173 рублей при затратах на рекламу 42 000 рублей, что составляет 3,8% от оборота

Затраты на увеличение продаж, без учета продуктов

Месяц

Затраты на рекламу, руб.

Июнь

14000

Июль

14000

Август

14000

Итого:

42 000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *