Бизнес на металлоконструкциях

Организация бизнеса

Прежде чем открыть свой сварочный бизнес вам необходимо тщательно продумать все организационные моменты. Сначала нужно зарегистрировать свою фирму, на начальном этапе подойдет простое ИП на сварочные работы. Можно даже работать одному. Если вы планируете развиваться, то вскоре можете открыть ООО и набрать себе команду сварщиков.

Чтобы открыть ИП вам нужно определиться, какой ОКВЭД вы будете указывать в заявке. ОКВЭД — это реестр кодов, каждому коду присвоена своя деятельность. Самый популярный код ОКВЭД для сварочных работ — 45.25.4 («Монтаж металлических строительных конструкций»). В своей заявке вы можете указать до 10 кодов, которые позволят вам осуществлять разные виды деятельности. Например, не только осуществлять монтаж металлоконструкций, но еще и ремонтировать трубы (код 45.33 «Производство санитарно-технических работ»). Полный реестр кодов ОКВЭД вы можете найти в интернете.

Теперь немного о заработке. Сейчас сваркой занимается большое количество организаций, так что это довольно конкурентный бизнес. Чтобы выйти в прибыль вам необходимо оказывать широкий спектр услуг. Например, заниматься сваркой труб из металлов и искусственных полимеров, осуществлять электросварку (и ручную, и полуавтоматическую), оказывать услуги по сварке с применением газов. Только так ваш заработок будет стабильным.

Необходимое оборудование

Успешный бизнес на сварке невозможен без комплекта профессионального оборудования. Чтобы оказывать разнообразные услуги вам нужно закупить полуавтомат, инвертор, аппарат для плазменной резки, аппарат для аргонодуговой сварки.

Дополнительно требуется приобрести горелки для полуавтоматов, кабели, газовые баллоны. Если вы собираетесь открывать сварочное производство в цеху, то нужны сварочные столы. А для работников нужно приобрести рабочую робу, маски, рукавицы и так далее. Комплексная экипировка одного работника обойдется вам минимум в 150$, если использовать самые бюджетные варианты. Но мы не рекомендуем экономить на спецодежде, ведь дешевая роба и аксессуары быстро придут в негодность и придется снова покупать их.

Также вам понадобится наличие сварочного цеха метражом от 100 кв.м. Его можно арендовать или купить, если у вас достаточно ресурсов. Но чтобы совершать выездные сварочные работы помещение не понадобится, так что задумайтесь об этом, если вы открываете бизнес с минимальным начальным капиталом.

Не стоит забывать, что на сварочные работы накладывается множество правил пожаробезопасности, так что приобретите огнетушители и прочие системы пожаротушения. Прежде чем открывать сварочный бизнес рекомендуем ознакомиться с документами, регламентирующими правила пожарной безопасности.

Резюмируя: если вы частный сварщик со своим оборудованием и одеждой, работающий на выезде, то ваш начальный капитал может составлять 0$. Это наиболее выгодный вариант, когда вы заранее вкладываетесь в свое оборудование и обучение, чтобы затем направить опыт и навыки в нужное русло. Ну а если вы собираетесь открывать сварочный цех, то ваш минимальный капитал должен быть не менее 10 тысяч долларов. Рекомендуем составить или найти в интернете бизнес план сварочного дела, чтобы ориентироваться в затратах.

Идеи для сварочного бизнеса

Что ж, мы кратко рассказали вам об основных особенностях организации своего сварочного бизнеса. Но вы должны понимать, что в рамках этой деятельности вы можете оказывать множество услуг. О некоторых мы расскажем далее. Возможно что-то из этого вдохновит вас на создание своего дела.

Изготовление и монтаж металлоконструкций

В последние 15 лет частное домостроение развилось до немыслимых ранее масштабов. Это играет вам на руку, поскольку вы можете изготавливать на заказ и монтировать различные металлоконструкции для частных домовладельцев. Например, вы можете варить заборы, кованые ограды, делать козырьки и навесы. Спрос на подобные работы большой. Также можно варить каркасы для теплиц, это довольно простая, но при этом прибыльная работа.

Изготовление мангалов и прочих предметов

Сварка как бизнес не всегда связана с ремонтами или изготовлением сугубо практичных вещей. Вы можете заняться сваркой мангалов. Это очень интересная идея, поскольку качественный мангал в магазине стоит слишком дорого, а дешевый разваливается после первого использования. Вы можете придумать интересный дизайн, при этом максимально упростив и удешевив конструкцию. Тем самым добьетесь хорошего спроса и небольшой цены.

Также можно изготавливать другие изделия. Например, детские качели или мебель в стиле лофт, которая сейчас так популярна. Можно вовсе заняться художественной сваркой и изготавливать предметы декора для дома и сада. Словом, есть где развернуться.

Замена и ремонт труб

Замена и ремонт труб — одна из самых высокодоходных услуг. Вы можете ремонтировать батареи, стояки, трубы из металла или искусственных полимеров. Такая услуга приносит достаточно высокий доход, но требует наличия разнообразного оборудования, которое должно быть мобильным. Не будете же вы тащить огромный трансформатор из одной точки города в другую.

Демонтаж

Демонтаж — это самая простая услуга, которую вы можете оказывать. Можно демонтировать металлоконструкции и старые инженерные коммуникации. Вам не нужно иметь в арсенале дорогостоящее оборудование или обладать навыками профессионала. При этом услуга достаточно востребована.

«Как я открывал цех металлоконструкций»

18 августа 2015

Челябинский предприниматель Денис Видяков — о том, что сейчас наступило то самое время, когда мелкие фирмы могут заявить о себе

Заниматься производством может не каждый – в сложившейся экономической ситуации многие начинающие предприниматели не рискуют вкладываться в столь сложное дело. Однако кризис дарит не только сложности, но и новые возможности – все зависит от того, под каким углом на это посмотреть. Предприниматель Денис Видяков из Челябинска, открывший бизнес по производству металлоконструкций, на собственном примере показал – когда есть цель, все преграды преодолимы. Эту историю рассказал ведущий челябинский портал 74.ru.
Денис Видяков | Фото: Олег Каргаполов
Металлоконструкциями я начал заниматься в прошлом году. Мой отец – сварщик, и в определенный момент у него на работе возникли трудности. Я не стал терять время зря – оформил ООО, снял помещение, закупил немного оборудования и начал работать. Опыт в бизнесе уже был – до этого я открывал пейнтбольный клуб, который и сегодня успешно работает. Но металлоконструкции — совершенно новое для меня направление, пришлось изучать предмет уже по ходу работы.
Помещение 80 кв. м сняли вдвоем с напарником в Ленинском районе Челябинска. В самом начале оборудование состояло из болгарок из гаража, дрелей из дома, лобзиков с работы. Вся реклама происходила исключительно через бесплатные сайты, потихоньку появлялись первые заказы. Мы открылись в начале прошлого лета, и было очень тяжело, поскольку сезон уже упущен. Хватались буквально за все подряд, что было связано с металлоконструкциями: навесы, бытовки, турники, лавочки, урны. С первого заказа купили трубогиб, компрессор, сварочники.
Честно сказать, первое время хватало только на аренду и зарплату. Так было до середины осени, а там и вовсе заказы перестали поступать. Выдергивали что-то по мелочи, в основном своим же знакомым – кому-то печку сделать, кому-то забор или столик. Однажды сработали в минус – я неправильно просчитал бытовку. Но договор есть договор – пришлось сделать и отдать.
Осенью начались реальные проблемы с деньгами, потому что за аренду надо было платить каждый месяц. Долг накапливался вплоть до декабря и составлял на начало этого года 70 тысяч рублей. В итоге мне пришлось съехать из арендуемого цеха, написать расписку от своего имени, что я лично отдам деньги.

«Конкуренция в этом бизнесе бешеная, выживать приходится тяжело. Но с другой стороны, сейчас все крупные компании в этой сфере поубавили обороты в связи с экономической нестабильностью в стране, и настало то самое время, когда мелкие фирмы могут заявить о себе».

Мы нашли новый цех с хорошими условиями, минимальной суммой аренды. Было одно условие – мы должны обучать учеников этого заведения. Учеников так и не появилось, в итоге аренду нам повысили, но, к счастью, в тот момент у нас уже пошли заказы. Сначала с бесплатных сайтов, а позже я начал потихоньку вкладывать деньги в рекламу. Пошли звонки, энтузиазм также начал расти. Плюс ко всему за два месяца я сделал сайт с рекламой, и отлично работает сарафанное радио. Сайт помог сделать знакомый, поэтому тут мы сэкономили. В определенном бизнесе всегда все вертится в одном кругу – все друг друга знают, и люди начинают давать наши контакты.
Нужно отметить, конкуренция в этом бизнесе бешеная, выживать приходится тяжело. Но с другой стороны, сейчас все крупные компании в этой сфере поубавили обороты в связи с экономической нестабильностью в стране, и настало то самое время, когда мелкие фирмы могут заявить о себе. Я понял это на практике – если делать все правильно, то в кризис можно подняться даже лучше. Конкурировать приходится ценой, качеством и своими наработками.
Какое-то время зимой мы пытались делать дровницы, каминные совки, кочергу для печек – не пошло. Потом я понял, что нужно сконцентрироваться на чем-то одном, а не распыляться на разные направления. В этом году ко мне обратилась одна компания, которая занимается детскими игровыми площадками. Она давно работает на рынке, но сейчас ее поставщики перестали соблюдать сроки. Вышли на меня, мы сработались, и я вклинился именно в малые формы – это качели, карусели, лавочки, турники и так далее. То есть занимаюсь сейчас облагораживанием детских игровых территорий.
Еще один вид деятельности, который я выбрал – это входные группы по проекту – лестничные марши и перила. Мой партнер вышел из бизнеса, поскольку у него не хватало времени, сейчас я развиваюсь самостоятельно. Заказы пошли и от других фирм: пришлось посидеть на обзвоне, чтобы установить нужные связи. В общем-то люди не отказываются, ажиотаж есть, несмотря на то, что в этом году строительный сезон вообще неправильный. Он начался в начале лета, а сейчас только набирает обороты, хотя обычно обороты набираются раньше.
Изначально я вообще не думал о больших деньгах, мне нужно было занять своего отца, отсюда и родилась идея. Допустил и некоторые ошибки, не без этого. Например, первоначально не особо хорошо разбирался в деталях, потому что не изучил досконально предмет, все узнавал на практике. Сейчас же я с уверенностью могу сказать, что знаю свое дело.
Работы достаточно. В штате, кроме меня, пять сотрудников: менеджер, трое сварщиков и помощник. Нашел партнеров по покраске. По металлу тоже объемы выросли, и нам уже делают скидки.
Металл я заказываю у челябинских перепродажников. Заработал на хорошую скидку у одного поставщика, поставляет с доставкой, все включено. Объемы пока не позволяют заказывать у заводов, да и металл у меня весь разносортный. Расходники в основном беру по объявлениям, так как нет смысла покупать их в магазине – выходит слишком дорого. Да и договариваться с частными лицами проще.

Оборудование сегодня окупилось полностью, уже приобрели новые станки. Некоторые мы делаем самостоятельно – заказываем токарям запчасти, движки. Сегодня у нас все автоматизировано, цех готов выпускать определенные объемы продукции. Сейчас готовится каталог, в перспективе еще хочу сделать интернет-магазин. Также будем проходить сертификацию, поскольку этого требуют все школы и детские садики, с которыми мы планируем работать.

«По сути, заработать можно на чем угодно, если есть цель и четкое понимание того, что ты делаешь».

Конечно, хорошее оборудование стоит дорого. Хочу приобрести лазерную резку, чтоб был полный комплекс услуг металлообработки, но пока, к сожалению, такой возможности нет, стоит она около пяти миллионов. Но главное – мы на верном пути. Обороты набрали, зарплату все сотрудники получают вовремя. Сейчас вышли на стабильный рабочий график, все процессы налажены и автоматизированы. Цех раньше был 80 кв. м, а сейчас 150 кв. м. Но и этого уже не хватает. Когда приходит заказ на 30-40 лавочек, в помещении просто не развернуться.
Недавно со мной связались лидеры движения, занимающегося благотворительностью. Предложили облагораживать дворы: ставить песочницы для детей, качели, турники. Первый двор уже выбрали, думаю, будем работать в подобном формате и дальше.
Что могу посоветовать начинающим предпринимателям – верить в свое дело и не бояться кризиса. По сути, заработать можно на чем угодно, если есть цель и четкое понимание того, что ты делаешь.
Затраты на старт бизнеса (руб.):

  • регистрация ООО – 4000;
  • аренда – 16 500;
  • электричество – 2500;
  • зарплата – 25 000;
  • услуги бухгалтера – 2000;
  • уставной капитал – 10 000;
  • расходные материалы – 7000.

Разовые расходы (руб.):

  • оборудование – около 160 000;
  • разработка сайта – 5000.
  • хостинг – 3000.

Ежемесячные затраты (руб.):

  • зарплата сотрудникам – 140 000;
  • хостинг — 3000;
  • бухгалтерские услуги – 4000;
  • аренда – 15 000;
  • электричество – 4000;
  • расходные материалы – 10 000;
  • реклама сайта – 5000.

Форум бизнес-идей: Сварочный бизнес. (Бизнес на сварке металлов)

Я так же как и многие из Вас долго искал идею для начала малого бизнеса. И наконец, совершенно неожиданно для себя, остановился на сварке металлов.
Здесь я хочу предложить вашему вниманию идею бизнеса на сварочных работах.
Речь идет не о создании крупной фирмы, которая будет заниматься сварочными работами. Я говорю о малом бизнесе, который специализируется на небольших объемах сварочных работ и не требует серьезных вложений и большого штата сотрудников.
Создать такой небольшой бизнес может практически каждый.
На сварке металлов можно зарабатывать неплохие деньги.
Достоверно: от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей в год. Все зависит от направления деятельности. Область применения ручной дуговой и газовой сварки огромна и работу можно, найти практически всегда даже при очень плотной конкуренции. Здесь требуется не столько опыт по сварке, сколько умение найти заказ.
Конечно, без опыта и связей в строительной сфере очень сложно быстро выйти на большие объемы и высокие прибыли. Но зарабатывать неплохие деньги может практически любой человек, который решит заняться этим бизнесом серьезно. Даже если он не сварщик и у него нет опыта и связей в этой сфере.
На начальной стадии можно оказывать услуги населению и постоянно изучать потребности этих рынков. Если Вы будете знать эти потребности, будете знать, в какую сторону Вам в дальнейшем развивать свой бизнес. После того как Вы себя зарекомендуете у Вас появятся постоянные клиенты.
Для начала этого бизнеса не требуется большой стартовый капитал. Вполне хватит 20-30 тыс. на инструмент для начала. Но желательно приобрести автомобиль. Это сильно ускорит Вашу деятельность и расширит географию работы.
Если стартового капитала нет вообще, можно найти партнера или партнеров. Например сварщика с автомобилем. Вы будете заниматься поиском клиентов и помогать ему в работе, а прибыль делить поровну. Эта схема хороша тем, что Вы практически ничем не рискуете и ни во что не вкладываетесь.
Собрав достаточный капитал, Вы можете нанять сварщиков и заниматься только поиском заказов. Все остальное будут делать наемные рабочие. Вам останется только приобретать инструмент, доставлять сварщиков на объекты и получать расчет за выполненную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *