Бизнес на грузчиках

Краткая схема

Итак, какова суть бизнеса, организованного на сервисе грузчиков, и на чем основан заработок? Примерно схема дела по предоставлению помощи грузчиками выглядит следующим образом:

  • Поступает заказ от клиента, которому требуется грузовая помощь. Например, необходимо 5 человек.
  • Агентство по предоставлению данных услуг назначает оплату за труд одного разнорабочего. Допустим, 150 рублей в час.
  • Из собственной базы грузчиков подбирается 5 человек, которые подойдут для соответствующего вида работы. Им обещается оплата в 100 рублей за час.
  • В назначенное время разнорабочие выезжают на место и отрабатывают свои деньги.
  • Клиент оплачивает услуги агентства, которое, в свою очередь, рассчитывается с персоналом.

В итоге разница поступает в кошелек бизнесмена. Проведя несложные расчеты, можно понять, что это сумма в 250 р. за час. Если грузчики отработали восемь часов, агентство получает 2000 рублей. Как можно заметить, такой бизнес весьма прибыльный. К тому же он достаточно простой.

Правда, возникает вполне резонный вопрос: почему сам клиент не найдет для себя грузчиков на постоянной основе? Все довольно просто. И в данном случае просматривается связь с налогообложением. Если организация выделит 150 р. в час одному грузчику, 39% уйдет на налог. В итоге до самого разнорабочего дойдет всего 90 рублей. Кроме того, расширение штата является головной болью.

Чтобы избавиться от лишних хлопот, многие компании предпочитают оформить договор с агентствами, предоставляющими грузовой сервис.

Определение со стоимостью услуг

Сначала необходимо составить прайс с расценками на сервис. Они могут быть разными, что зависит от региона, в котором развивается бизнес, определяются исходя из средних рыночных показателей. Кроме того, нужно установить заработную плату грузчиков.

После этого можно приступать к поиску самих рабочих. Этому шагу стоит уделить много времени и внимания. От персонала и качества их работы зависит весь бизнес. Главная проблема состоит в том, что грузчиками в основном нанимаются люди, которые злоупотребляют алкоголем. Таких рабочих набирать недопустимо, поскольку они могут поставить под угрозу все дело. Стоит отметить, что задача сотрудника, оказывающего услуги, состоит не только в перемещении груза, но и в обеспечении ему полной сохранности.

Таким образом, требуется соблюдать баланс между сравнительно небольшой зарплатой и качественно выполненной работой.

Другими словами, не нужно экономить на зарплате грузчиков в ущерб качеству. Лучше немного повысить оплату, но нанять действительно стоящий персонал.

В чем состоит успех?

Чтобы получить высокий доход при ведении бизнеса, который оказывает услуги грузоперевозок, необходимо разработать для себя несколько основных правил и с точностью их придерживаться. Требования к рабочим следующие:

  • пунктуальность (рабочие должны приезжать на место в точно обговоренное с заказчиком время, не задерживать клиентов, иначе в следующий раз они могут не захотеть использовать услуги агентства, найдут более пунктуальных исполнителей);
  • качество работы (доверенный груз должен быть в полной сохранности доставлен на требуемое место);
  • аккуратность (разнорабочие должны быть всегда трезвыми, выглядеть аккуратно и опрятно);
  • вежливость (чтобы заказчик захотел получить услуги агентства снова, нужно расположить его к себе, поэтому общаться с ним следует вежливо, не грубить).

Что касается самого руководителя, от него также требуется вежливость. Ведь именно он ведет переговоры с клиентами. Еще одно правило касается стоимости на услуги. Она не должна превышать цену конкурентов. В противном случае клиенты будут заинтересованы делать заказ именно у них.

В крупных городах получить высокую прибыль проще, поэтому рекомендуется открыть бизнес именно там. Населенные пункты с небольшим количеством населения не способны обеспечить существенными объемами работы. Существует еще одно немаловажное правило: первое время не стоит брать много заказов. Сначала нужно взять один-два, выполнить его. Когда с простыми заказами будет покончено, стоит приступить к более сложным. Кроме того, при успешном ведении бизнеса их количество будет только увеличиваться, а клиентская база расширяться.

При правильной организации, учитывая цены на подобные виды услуг, которые существуют на сегодняшний день, чистая прибыль может достигать 50 тысяч р. в месяц. Когда клиентская база станет неустанно расширяться, реально поставить перед собой цель достичь заработка в 200 или 300 тысяч рублей. И это невыдуманные цифры, все вполне реально. По мере развития бизнеса можно нанять человека, который будет нести ответственность за прием заказов. Это позволит руководителю почти полностью освободить себя от лишних проблем.

Останется только контролировать правильное выполнение работы сотрудников.

ИП или ООО?

Перед каждым предпринимателем рано или поздно встает вопрос в оформлении своего бизнеса. Что лучше оформить: ИП или ООО? Стоит отметить, что существенной разницы между ними не существует. Гораздо важнее навыки и умение вести предпринимательскую деятельность.

Такая идея бизнеса особенно подходит для новичков, не имеющих начального капитала. В данном случае нет необходимости приобретать оборудование, транспорт и другие инструменты, без которых грузчики не смогут работать. Их покупку можно совершить, когда финансы позволят это сделать. Таким образом, будущий предприниматель ничем не рискует. Главное, что от него требуется, это огромное желание и стремление, а также упорство.

  • Вид деятельности: Открытие диспетчерской службы (услуги грузчиков разнорабочих).
  • Вложение: от 314 тыс. руб.
  • Потенциальный доход: от 150 тыс. руб.
  • Сложность бизнеса (экспертное мнение Фабрика манимейкеров): низкая (2 бала по 5-бальной шкале).

Обоснование:

  1. На начальном этапе можно обойтись без наемного персонала (сотрудники в офис), не требуется офис (бизнес можно вести на дому).
  2. Возможность находится на упрощенном режиме налогообложения. Деятельность подходит под УСН (доход 6%). Весь налоговый учет может вести предприниматель самостоятельно, каких то особых разрешений и лицензий не требуется.
  3. Спрос на услуги постоянен, в том числе в кризис, отсутствуют валютные риски.
  4. Низкая конкуренция со стороны крупных (федеральных) компаний. На рынке много небольших компаний оказывающих усеченный спектр услуг и не отвечающих за качество представляемой услуги, данные компании нельзя считать за конкурентов.
  5. Основная сложность — деятельность связана с людским фактором. С получением заказов, скорее всего проблем не будет, а вот найти качественный персонал, который будет выходить на работу, особенно с утра — это будет сделать не так просто…

Бизнес с минимальными рисками, быстрой окупаемостью, небольшими вложениями и высокой маржинальностью востребован всегда, но в кризис он востребован втройне. Сегодняшний день предъявляет ряд дополнительных требований. Бизнес не должен быть связан с покупкой товаров и услуг за иностранную валюту, на него не должны влиять санкции, введённые против России и санкции, введенные Россией против других государств.

Идеальным будет бизнес, который не только устойчив в кризис, но и способен извлекать из кризиса дополнительные возможности для роста. Один из видов такого бизнеса — это бизнес по аренде разнорабочего персонала. Он не зависит от курса валют, так как все затраты осуществляются исключительно в рублях. Не привязан к внешней политике, потому что никак не взаимодействует с другими государствами. Не требует гигантских вложений, закупок товаров, аренды больших помещений. Окупается от 3 месяцев до полугода. И главное, этот бизнес в тренде именно сейчас, именно в кризис.

Почему аутсорсинг разнорабочих сейчас в тренде?

Потому что в кризис прибыли сжимаются и каждой фирме приходится задумываться о том, как сократить свои издержки. Любой предприниматель знает, какие издержки основные. Это, почти всегда, издержки на заработную плату. Чтобы сократить такие издержки, фирма, в первую очередь, сокращает позиции, в которых нет острой необходимости. Другим сотрудникам могут добавить обязанностей или увеличить нагрузку, но это неэффективно ,ведь никто не хочет получать меньше ,чем до этого, или работать больше за ту же зарплату.

Поэтому, многие фирмы обращаются к аутсорсингу, то есть передают некоторые функции сторонним фирмам, которые могут выполнять эти функции с меньшими затратами. Но мало кто захочет предавать на аутсорсинг жизненно важные функции. Довольно рискованно иметь бухгалтера «на стороне» ведь это значит ослабить контроль над собственными финансами. Юристов тоже лучше держать при себе, да и программист тоже пусть лучше будет свой.

Кого абсолютно точно выгодно перевести на аутсорсинг? Правильно, человека, функции которого вторичны. Кто это? Есть такая категория людей, у которых вторичность их функций отражается даже в названии — это подсобные рабочие, их — то переводить на аутсорсинг выгоднее всего.

Почему именно подсобные рабочие?

Представим, что на заводе или в крупной фирме имеется в штате грузчик, так как периодически требуется что-нибудь таскать, переносить и так далее. Услуги грузчика требуются не всегда, а зарплату изволь платить ему регулярно. Но когда экономика на подъеме, деньги текут рекой, можно не обращать на это внимание. А в кризис приходится задумываться, нужен ли нам вот этот конкретный грузчик? И часто можно прийти к выводу, что нет, свою зарплату он явно не оправдывает.

В итоге, грузчик теперь перешел в разряд безработных, а завод или фирма осталась без грузчика, при том, что иногда его услуги все же требуются. Получается ситуация неполной эффективности. Грузчик не зарабатывает, хотя его услуги нужны, фирма не имеет исполнителя необходимых функций. Вот здесь и появляется человек, занимающийся предоставлением подсобного персонала в аренду.

Что нужно грузчику? Найти хоть какую-то работу. Что нужно фирмам? Услуги грузчика лишь на определенный период. Заметим, что изначально мы упростили ситуацию. Вопрос касается не только грузчиков, но и любых подсобных рабочих. Так вот, в задачу фирмы, занимающейся предоставлением рабочего персонала в аренду, входит нахождение людей с определенными навыками, заключение с ними договоров и передача их заказчику на определенный период.

Если все так просто, то почему этот рынок заполнен не на 100%?

Конечно, все не так просто как может показаться. Во-первых, у заказчиков всегда разнообразные запросы. Сегодня им нужно 5 грузчиков к четвергу, завтра 4 промышленных альпиниста к пятнице, послезавтра 7 копателей траншей к понедельнику. Как вы найдете именно тех людей, которые нужны, именно в таком количестве, да и еще и в срок? А сроки всегда сжатые, ведь подобного рода работы редко планируются заранее.

Как вы найдете ответственных работников, которые придут когда нужно и сделают все качественно?

Как вы будете искать клиентов? Ходить с плакатом » Продам рабочих» — не самая лучшая идея. Необходимо иметь надежные каналы продвижения. В XXI веке значительная часть таких каналов сосредоточена в интернете. Вы знаете, как создать продающий сайт, который будет привлекать клиентов, а не отталкивать их?

Вы умеете настраивать контекстную рекламу максимально эффективно? А это очень хороший канал продвижения, если уметь им пользоваться, и «деньги в трубу» если не уметь. Есть ли у вас понимание, где размещать рекламные объявления и какими они должны быть?

Если даже вы сумели найти клиента, то как можно быть уверенным, что он добросовестный? Какой договор с ним заключить, чтобы он не смог вас «кинуть»? Какой договор заключить с рабочими, чтобы не возникло проблем?

У вас есть ответ на все эти вопросы? Если да, то вы можете смело открывать свой бизнес самостоятельно. Но что делать, если ответов на эти вопросы нет? Рискните! Конечно, 97% новых предприятий закрываются в первый же год, но ведь вы можете попасть в те самые 3 %, которые выживают. Скорее всего, вы потеряете свои деньги и время, но шанс все-таки есть! Вы не получите прибыли, но зато приобретете массу впечатлений и опыт, пусть и несколько печальный.

7 преимуществ «Персонального решения»

Во-первых, вы получаете IT систему для сбора рабочих, которая не только позволит найти и собрать рабочих к необходимому сроку, но и определить, насколько этот работник надежен, ведь в системе есть продуманный рейтинг тех, кого вы нанимаете. «Персональное решение» одна из немногих компаний, которые «заморачиваются» насчет автоматизации таких процессов. Так что предложение, можно сказать, уникальное.

Во-вторых, вы получаете сайт, сделанный теми, кто создал сайт приносящий прибыль в несколько миллионов. Он будет продавать каждым своим разделом, каждым словом.

В-третьих, вы получаете четкое руководство по настройке контекстной рекламы. Не нужно сливать кучу денег и тратить кучу времени на то, чтобы отладить контекстную рекламу.

В-четвертых, вам предоставят просто огромную базу знаний, в которой собрана вся необходимая информация для ведения этого бизнеса. После того, как вы с ней ознакомитесь, вы будете знать ответы на все вопросы, которые могут возникнуть при ведении бизнеса, в том числе и ответ на вопрос какие договора заключать как с клиентом, так и с работником. Да, придется попотеть, информации действительно много ,но в этот бизнес нельзя входить неподготовленным.

В-пятых, компания считает недостаточным самостоятельную подготовку, поэтому проводит стажировку у себя в центральном офисе. В ходе стажировки вы не только сможете познакомиться с бизнесом вживую, но и посмотреть на компанию «Персональное решение» изнутри.

В-шестых, компания понимает, что на все вопросы дать ответы сразу невозможно, поэтому если у вас возникает вопрос, ответа на который нет в базе знаний, то вы можете обратиться в отдел поддержки, который работает специально для него.

В — седьмых, вы получаете готовый бренд, свой логотип, символику, уникальный дизайн.

Можно перечислять еще и в-восьмых и в-девятых, но достаточно на сей раз.

Услуги грузчиков и риски бизнеса

Для начала надо правильно выбрать профиль фирмы. Если начать специализироваться на одной услуге, вроде переездов, то спрос будет небольшим. Куда правильнее будет предлагать комплексные виды услуг. То есть можно также заниматься такелажной переноской (доставка до места назначения особо тяжелых и объемных грузов) и сотрудничать на постоянной основе с каким-нибудь городским складом или строительной фирмой. Но для этого понадобится больше грузчиков и специальная техника.

Перед открытием важно хорошо изучить конкурентов. Если в городе работает одна-две мелких фирмы, у которых высокая загруженность, то тут есть шанс найти свое место под солнцем. Но в случае, когда подобных фирм в городе много и они готовы взяться за любую низкооплачиваемую работу, то стоит хорошо подумать о том, насколько прибыльным будет будущее дело.

Аренда офиса

На первом этапе, если вы ограничены в средствах, то можно работать и без офиса. Ведь все равно заказы клиенты делают по телефону и уже затем бригада грузчиков сразу едет на нужный объект. Поэтому в качестве контактов можно дать номер домашнего телефона и мобильного.

Когда есть достаточная уверенность, что с вашей фирмой будут сотрудничать на постоянной основе крупные клиенты, то лучше подумать о собственном офисе. Там можно с удобством заключать договора и обговаривать разные нюансы. Снимать офис можно практически в любом районе города, престижность в данном деле не играет особого значения. Достаточно более-менее чистого и опрятного помещения для переговоров, наличия рядом стоянки или гаражей для машин и спецтехники.

Оборудование

Тут все зависит от того, насколько широко вы готовы развернуть свой бизнес. Но почти наверняка понадобится минимальный набор для услуг в данной сфере: стропы, специальные захваты для габаритных грузов, ремни для стяжки и захваты. На все это уйдет не менее 30 тыс. рублей.

Сотрудники при выезде на объект должны иметь с собой молотки, гаечные ключи, отвертки и прочие инструменты. Ведь далеко не всегда придется стаскивать с этажей предмет полностью и его надо будет разобрать на части. Самые доступные комплекты инструментов стоят 6-8 тыс. рублей.

Для выезда на объект идеально подойдет газель. Это многофункциональная и одновременно экономичная модель, которая стоит 200 тыс. рублей. В ней достаточно пассажирских мест для бригады грузчиков, а также имеется грузовой отсек, который будет использоваться при перевозке грузов. Когда бизнес наберет обороты, то стоит подумать о полноценном грузовом автомобиле стоимостью от 500 тыс. рублей и выше.

Работники

В данном виде бизнеса надо быть готовым к высокой текучке кадров. Многие будут уходить по причине тяжелых нагрузок, с другими же придется расставаться из-за их безответственности.

Лишь спустя несколько месяцев сформируется основная и постоянная бригада из 5-6 человек. При этом число сотрудников не должно быть меньше 4-х, так как для одного заказа понадобится как минимум две пары рук. И если всех рабочих отравить на один объект, то другим клиентам придется долго ждать своей очереди. На начальном этапе можно сотрудничать с другой фирмой.

Предположим, у вас поступает несколько заказов, людей не хватает, или не успевают, звоните своим будущим конкурентам и предлагаете им своих клиентов. Взамен, видя в вас партнера и общие интересы, так же будут делиться своими клиентами. Есть фирмы которые отдают заказы и берут при этом процент от прибыли, тоже не плохая идея. Можно смело открывать агенство — услуги грузчиков и начинать бизнес, чем раньше начнете тем быстрее охватите свой рынок. Есть фирмы которые предлагают открыть бизнес по франчайзингу, делайте выводы, они зажрались и уже расширяются)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *