Бизнес идеи с деревом

Как фермер из Германии с одной бензопилой организовал прибыльный бизнес

Фермер Генри Эдлер из Германии имел в своем распоряжении площади для сельского хозяйства. Он спокойно выращивал овощи и в жаркие дни прятался в тени деревьев которые росли вдоль его земляных угодий. Однажды посмотрев на деревья он понял что через несколько лет имеющаяся на его площадях ценная древесина станет переспелой. А это значит что ее ценность в качестве древесины будет снижена.

Но вот лесопилки у Генри не было, да и деревья были разных пород, осина, рябина, береза, бук. Иначе можно сказать что изготавливать пиломатериалы совсем не получится. Фермер задумался. Все что имелось у господина Эдлера это обычная бензопила, и хорошая смекалка. Генри решил взять «быка за рога» и нарезать из березы декоративный спил, а затем покрыть его лаком. Весь процесс занял не более трех дней. Из березы длиной двенадцать метров он получил 400 деревянных спилов. При этом он изготовил как прямой спил так и косой.

Перед Генри встал вопрос реализации товара. И тут его опять выручила смекалка. Сегодня очень большое количество людей заботятся об интерьере дома, все хотят чтобы их жилище выглядело уютно, при этом использование натуральных продуктов очень ценится. Но вот в магазине продавать такой товар можно совсем в малом количестве. Что же придумать?

Главной «фишкой» стало то, что реализация стала производиться через интернет магазин, и люди со всего мира могут приобрести изделия с фермы Генри. А фермеру можно просто заниматься своим любимым делом. Чаще изделия покупают в больших объемах как полуфабрикат малые предприниматели. Они затем изготавливают различные декоративные изделия.

Современное деревообрабатывающее производство

Пару недель назад, по приглашению компании Egger я отправился в Смоленскую область, в город Гагарин. По названию города, можно понять, чем он знаменит — именно здесь родился Юрий Алексеевич и именно здесь жили его родители. Я более чем уверен, что у вас с этим городом больше нет никаких ассоциаций. А зря. Оказывается, покупая в России мебель или плиту MDF/HDF (а может даже и напольное покрытие), скорее всего вы приобретёте плиты производства завода Egger. В этом году компания завершила строительство второй очереди завода и запустила ее в тестовом режиме, что обеспечило еще 200 рабочих мест. В этот проект компания вложила более 200 миллионов евро.
1. В России компания ЭГГЕР представлена двумя заводами: в г. Гагарине Смоленской области и в г. Шуе Ивановской области. Общая численность сотрудников на предприятиях ЭГГЕР в России составляет более 1100 человек, в том числе порядка 700 человек — в Гагарине. Вообще у компании, которая была основана в 1961 году в Австрии, сейчас 17 производственных площадок, расположенных в семи странах Европы. Давайте проследим производственную цепочку на предприятии в Гагарине.

.::кликабельно::.
2. Хотя Смоленская область никогда не входила в список областей, богатых лесом, но, тем не менее, здесь был построен завод по производству фанеры. Потом это предприятие купила компания и вложила астрономическую сумму денег в развитие производства. Сейчас лес привозят с лесозаготовок, расположенных в пределах 300 километрах от завода. Помимо вырубки леса, осуществляется посадка саженцев на уже освобожденных площадках. Слева от дороги виднеется железнодорожная ветка. Она построена компанией для вывоза готовой продукции. Сейчас проходят последние согласования с РЖД и в начале 2017 года она заработает.
3. Поступающий лес сортируется и складируется. Сейчас на открытом складе делается запас на пару весенних месяцев, когда лесовозные дороги будут размыты и доставки леса не будет.
4. Для производства плит MDF/HDF подходит почти любой лес. Это не строевой или какой-либо ценный. Как видите, бревна весьма разные по качеству.
5. Все операции на складе осуществляются вот такими юркими погрузчиками. Кстати, обратите внимание, что он грузит — это обрезки с пилорамы.
6. Вернемся к новой очереди. Свой путь древесина начинает с этой установки.
7. После погрузки на транспортер бревна ошкуриваются. Причем, как я понял, 100% снятие коры не требуется.
8. Бревна подвергаются рубке на рубительной машине для получения щепы. Отходы, не пригодные для производства, поступают в биореактор котельную, которая работает на биомассе.
9. Очень большая мельница для бревен.
10. Такими лезвиями бревна крошатся в щепу.
11. Склад биомассы для котельной.
12. Модная котельная. Помимо тепла она производит пар, который используется в технологическом процессе. Слева виднеются две бочки — сюда поступает наша молотая щепа после мельницы. Кубическое здание — это рафинер. Труба котельной — слева, после фильтра, а вот четыре трубы справа — это сушилка.
13. После промывки, при которой удаляются все нежелательные побочные продукты, щепа поступает в резервуар предварительной обработки паром, затем идет в набивной шнек, где из проваренной щепы отделяется вода, которую она впитала при промывке. После этого щепа дополнительно проваривается в варочном котле для ее размягчения и посредством разгрузочного шнека попадает в рафинер для последующего измельчения.
14. Там огромная влажность и большая температура. Это все, что успела снять камера.
15. Далее, собственно, начинается магия — производственная линия MDF/HDF.
16. Эта линия стала первой в России и четвертой в Группе ЭГГЕР — ещё три завода с подобным оборудованием находятся в Германии. Ультрасовременная линия по производству плит MDF предназначена для изготовления плитных древесных материалов для сетей гипермаркетов строительных материалов, мебельной промышленности и производства напольных покрытий.
17. У этой штуки есть научное название, но это похоже на древесный пух. С такой исходной толщины плита потом прессуется до нужного размера, например, в пару сантиметров.
18. На линии установлен самый современный в Группе ЭГГЕР пресс — ContiRoll Siempelkamp длиной 48,7 метров и производительностью от 3 до 90 метров плиты в минуту. Мощность линии на первом этапе составит 350 000 м³ плит в год, в дальнейшем она может быть увеличена до 600 000 м³ плит в год.
19. Завод расположен на огромной территории в 65 гектар, производственные помещения занимают 18 гектар. Многие сотрудники передвигаются на велосипедах.
20. Линия MDF/HDF рассчитана на производство разнообразных производственных форматов, наиболее распространенных как в России, так и на экспортных рынках.
21. «Модуляционно-волновой генератор изменения проницаемости пространственно-временного континуума». К сожалению, такая подпись пока из разряда научной фантастики. Так что это всего лишь веерный охладитель плит.
22. На линии осуществляется производство 2 видов плит MDF (древесноволокнистых плит средней плотности) — стандартного качества и для глубокого фрезерования, а также один вид плит HDF (древесноволокнистых плит высокой плотности) для напольных покрытий.
23. Но плита это еще полуфабрикат. Её облицовывают с обеих сторон декоративной бумагой, пропитанной меламиновыми смолами.
24. Линия по ламинированию плит.
25. На плиту с двух сторон накладывается импрегнированная бумага.
26. На выходе мы получаем идеальную поверхность.
27. Склад готовой продукции. Отсюда товар разъезжается по всем уголкам нашей страны и Европы.
28. А теперь посмотрим на линию, где пропитывают бумагу для ламинирования. На фотографии склад рулонов с бумагой.
29. Бобина ставится в станок и пропускается через смолы и печку.
29. На выходе готовая бумага для ламинирования плиты.
31. Первая продукция новой линии именная. Все участники оставляют автографы.
32. Образцы продукции. Помимо плоских поверхностей можно сделать фактурные. В пресс вставляют другую пресс-накладку, которая и делает фактуру на плите при ламинировании.
Помимо этого была запущена линия напольных покрытий мощностью до 15 млн. м² в год, при этом планируется дополнительная установка второй такой же линии. Также, в рамках расширения, летом этого года была запущена пятая линия ламинирования мощностью 8,7 млн. м² в год и построен новый склад МДФ, площадью 8 611 м², вместимостью 23 487,1 м³ плит. Вдобавок, в рамках завершающего этапа строительства в настоящее время ведется возведение склада готовой продукции напольных покрытий, площадью 9 200 м². Несмотря на трудности в нашей экономике, приятно видеть, что такие производства развиваются и в них вкладывают деньги. 200 миллионов евро — сумма не маленькая.
Огромное спасибо пресс-службе компании за возможность увидеть новое для меня производство.

Добавлено в закладки: 0

Интерьер из дерева как бизнес

Как заработать на дизайне интерьеров?

Можно оформлять интерьеры декоративными буквами, полками, модулями (картинами и встроенными кухнями). Сегодня вариантов оформления дизайна множество – подбор интерьера происходит под руководством опытных специалистов с учетом потребностей каждого, кто проживает в помещении или же дизайн разрабатывается для бизнес и коммерческих помещений.

Сегодня дизайнер может зарабатывать не только на своих знаниях и умениях, которые необходимо постоянно оттачивать и развивать – появляются новые тенденции, прогресс предлагает все более качественные способы сэкономить личное время и облегчить домашние дела, но также на том, что умеет применить новые веяния и идеи с максимальной для себя выгодой. Интерьеры из дерева являются самыми безопасными с экологической точки зрения и их выбирают люди, обладающие элитной недвижимостью – а значит, ваши потенциальные платежеспособные клиенты. Интерьеры из дерева прекрасно впишутся не только в дома из панелей и в коттеджные домики за городом, но также станут личным пространством уюта и безопасности в суетном городе.

Интерьеры из дерева как бизнес могут стать дополнительным источником заработка не только для дизайнеров – после того, как концепция интерьера разработана и утверждена с заказчиком, возникает необходимость поиска нужных стройматериалов, и качество при этом чаще всего играет не последнюю роль.

Интерьеры из дерева могут использовать не только привычные панели, брусы, облицовку и мебель. Сегодня это может быть уникальная мебель из пеллет (поддонов), из которых можно изготовить буквально все, что требуется для личного и клиентского комфорта: кровати, диваны, стеллажи, стулья, комоды и многое другое. Мебель для домашних любимцев также входит в данный сегмент бизнеса на интерьерах из дерева.

Пеллеты вы можете заказывать у оптовых поставщиков и разрабатывать интерьерную мебель сами или же выступить в роли такого поставщика качественной древесины для оформления помещений.

Дерево в интерьере

На видео: Интерьеры из дерева, идеи, мебель из пеллет

Основные стили, которые могут использоваться при составлении концепции интерьера из дерева

Классический стиль

В нем дизайнеры чаще всего используют паркет приглушенных тонов с темным отливом. Плинтусы, карнизы, молдинги и колонны оставляют в стиле открытой древесной текстуры – иными словами, дерево только лакируется без использования краски. В классическом стиле стены чаще всего обшиваются панелями из дерева.

Американский классический интерьер

В интерьере используется окрашенное дерево, чаще всего древесину покрывают белой или светлой краской. В помещении настроение создают множество дополнительных деталей – балясины, балки, колонны и лестницы.

Скандинавский интерьер

Помещение, в зависимости от пожеланий заказчика и функций, которые будет выполнять помещение, можно сделать как в теплых, так и холодных тонах. Дерево и используется в отделке стен, на потолке располагают балки на фоне выбеленного потолочного полотна. Иногда в этом стиле интерьеров используется вагонка, выкрашенная в белый, черный, синий и серый цвета.

Кантри и шале

Кантри – американский рустикальный, деревенский стиль, а шале – это интерьеры, которые дизайнеры “подсмотрели и взяли на вооружение, вдохновившись обстановкой домиков охотников в горах Швейцарии. Кантри использует серые, белые и фисташковые оттенки, мягкую градацию коричневого цвета.

В стиле шале используется более темная цветовая гамма, здесь присутствует добротная тяжелая мебель и поверхность дерева остается практически нетронутой краской и лаком. Для оформления потолков используются балки, которые не были подвергнуты дополнительной обработке. В стиле шале повсеместно используется также оцилиндрованный брус для оформления стен, мебели или потолка. Электро- и обычные камины, установленные по всем правилам противопожарной безопасности, отлично вписываются в подобный интерьер.

Стиль “прованс”

Здесь светлые древесные тона создают свободу и легкость пространства, мебель используется в обязательном порядке вычурная и резная, хорошо себя зарекомендовали тканевые драпировки, вышитые полотна. Оттенки: фисташковый, персиковый, лавандовый

Прежде, чем начать использовать интерьеры из дерева, как бизнес, стоит разобраться в том, насколько каждая из пород дерева подходит под те или иные требования заказчика.

Породы дерева в интерьере

На видео: Дизайн из деревянных спилов, шишек и прородного материала

Породы дерева, чаще всего используемые в дизайне интерьеров

Сосна

Относительно дешевый и популярный материал. Податлива для работы и при этом облает повышенным запасом прочности. Идеальна для отделочных работ при оформлении лестничных пролетов, мебели и декоративных элементов интерьера из дерева.

Древесина имеет природный солнечный, золотистый оттенок и отлично подойдет для интерьеров в стиле прованс и скандинавский.

Дуб

Этот вид благородной и прочной древесины чаще всего используется при изготовлении паркета, лестниц и дверей. Прекрасно подойдет для поверхностей, которые испытывают постоянную сильную нагрузку. Цвет древесины от беленого до черного (мореный дуб)

Дуб чаще всего используется в классическом интерьере из дерева.

Орех

Особенностью данного вида древесины является то, что с течением времени он ставится темнее на несколько оттенков.

Древесина ореха, используемая в интерьере, подойдет для стилей: деревенский американский и классический.

Светлый бук

Бук – самая подходящая порода древесины, чтобы придать яркости тёмному помещению. Он легко поддаётся обработке, его можно запросто согнуть при распаривании, а после высыхания он не меняет форму. Бук – это материал знаменитой венской гнутой мебели. Его древесина может быть различных цветов – от желтовато-розового до бурого. Она довольно прочная и твёрдая, хорошо поддаётся шлифовке и почти не меняет цвет при покрытии лаком.

Карельская береза

Медово-янтарная окраска и необычная текстура с прожилками, которыми обладает карельская берёза, делают её украшением любого интерьера. Берёзы с такими свойствами произрастают только на северо-западе России и на востоке Финляндии. Карельская берёза издавна ценилась за эстетические качества и высокую прочность. Древесина имеет пористую структуру и достаточно сложна в обработке. Изделиям из карельской берёзы необходим дополнительный уход и регулярная полировка для защиты от высыхания.

Махагони

Махагони или махагон также именуют «красным деревом» за насыщенный бордовый цвет древесины. Это очень прочная порода, которая хорошо полируется и надолго сохраняет свойства. Кроме необычной расцветки, для махагони характерны различные узоры волокон: эта древесина может быть как гладкой, так и покрытой ярко выраженным узором.

На видео: Дизайн как бизнес

Полезные советы по подбору древесины для интерьера

Желательно, чтобы цвет дерева соответствовал общей цветовой гамме помещений: если в интерьере преобладают тёмные тона, то тёмная древесина подойдёт больше, чем светлая.

Сочетания разных пород в интерьере одного помещения допустимы, но дизайнеры не рекомендуют использовать более трёх различных цветов древесины вместе. Также не рекомендуется применять более 50% древесины в облицовке стен, если только вы не собираетесь полностью оформить интерьер под дерево, иначе помещение будет выглядеть перегруженным.

Важно подбирать древесину для пола и мебели исходя из ее мягкости и прочности.

Паркетная доска должна быть ровной, гладкой и не иметь изъянов. Поэтому для паркета лучше всего подойдут твёрдые породы древесины. Мягкие породы, такие как берёза и вишня, могут быть шероховатыми. Не все природные материалы сохраняют свой цвет на долгие годы. Древесина берёзы со временем меняет оттенок на более бледный, бук краснеет, а вишня становится значительно темнее.

На видео: Дизайн как бизнес, Бизнес Молодость

Древесина – это отличный отделочный материал, обладающий высокой тепло- и звукоизоляцией. Мебель и облицовка из натуральной древесины украсят интерьер любого помещения. Если вы планируете серьезно заниматься подобной деятельностью, необходимо учитывать в бизнес плане затраты на приобретение деревообрабатывающих станков и специализированной лакокрасочной продукции.

Подбор оборудования

Чаще всего для деревообработки используется сухая обрезная доска, но возможны и другие варианты. Процесс включает в себя три основные стадии:

  1. Доставленное сырьё разгружают и укладывают на складе.
  2. Сырьё обрабатывают на станках и получают готовую продукцию.
  3. Готовую продукцию укладывают на склад для последующей отгрузки.

Но это лишь основной процесс, требующий минимальных затрат. Если вы захотите использовать необрезную доску, которая не высушивалась, то сможете сэкономить на закупках сырья, но вам нужно будет включить в производственный процесс предварительную обработку и сушку. Оборудование подбирается в соответствии с этим: если нужно обрабатывать сухую обрезную доску, то достаточно закупить и установить четырёхсторонние станки; если же будет обрабатываться необрезная доска естественной влажности, то понадобятся также двухпильные станки, рубильные машины и сушильные камеры. В любом случае потребуются также автопогрузчики для транспортировки и погрузки-разгрузки материалов.

Качественное оборудование по деревообработке для малого бизнеса необходимо подбирать после тщательного анализа статистики и отзывов, лучше всего — под руководством опытного специалиста, который сможет указать на плюсы и минусы тех или иных станков. Вопрос о том, стоит ли экономить и выбирать российскую продукцию или же лучше отдать предпочтение зарубежным станкам, — остаётся открытым, и однозначных мнений по этому поводу нет. Всё приобретаемое оборудование необходимо страховать от производственных рисков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *