Анализ точки безубыточности

Точка безубыточности и методы ее расчета

СVP-анализ (Cost — Volume — Profit Analysis) является базовым инструментом управленческого учета. В российской учетной практике он известен как анализ взаимосвязи (зависимости, соотношения)

«затраты — объем — прибыль» либо анализ безубыточности, операционный анализ. Используется для обоснования, прежде всего, краткосрочных управленческих решений, в частности для оценки изменения прибыли под воздействием объема производства (продаж) продукции, цены продаж, удельных переменных затрат, совокупных постоянных затрат. Применяется для решения ряда управленческих задач, круг которых связан с определением потенциальных прибылей и убытков, установлением цен продаж на продукцию и возможностью их снижения, решения вопросов об объемах производства (продаж) продукции, изменения структуры затрат и ассортиментом продукции и т.п. СУР-анализ сопряжен с определением точки безубыточности, маржинального дохода, операционного рычага, проведением анализа чувствительности, в том числе в условиях неопределенности и многономенклатурного производства, что требует специальных методов исследования. Он связан с расчетом абсолютных и относительных показателей (процентов, коэффициентов), для чего применяются методы элементарной математики и несложные статистические приемы. Основным показателем анализа безубыточности является точка безубыточности.

Точка безубыточности (критическая точка, точка равновесия) показывает тот объем производства и продажи продукции (товаров, работ, услуг), при котором экономический субъект не имеет ни прибылей, ни убытков и за счет полученной выручки полностью покрывает произведенные затраты.

Существует несколько способов определения точки безубыточности и проведения СУР-анализа: с помощью категории маржинального дохода; формульный (экономико-математический), оба они основаны на использовании метода уравнений; графический, базирующийся на построении графика безубыточности. Любой из этих способов связан с применением уравнения затрат и уравнения выручки. В условиях неопределенности анализ безубыточности требует использования приемов теории принятия решений (построение дерева затрат и критических точек) и методов теории вероятностей. При многономенклатурном (многоассортиментном, многопродуктовом) производстве применяются статистические методы исследования (например, рассчитывается средняя взвешенная удельного маржинального дохода).

Уравнение общих затрат имеет вид: у = ах + Ь, а его графические интерпретации были представлены на рис. 2.3. Для проведения анализа безубыточности целесообразно использовать аналитические показатели в уравнении затрат. В этом случае уравнение затрат примет вид

где Z — величина общих затрат, руб.; Z — переменные затраты на единицу продукции, руб.; qn — объем производства, ед.; Znoct — постоянные затраты периода, руб.

Уравнение выручки может быть представлено как равенство;

где JV— выручка от продаж продукции, руб.; Ц — цена продаж единицы продукции, руб.; qp — объем продаж, ед.

Основным условием расчета критической точки и проведения анализа безубыточности является равенство объемов производства и продаж: qn = qp. Рассмотрим различные методы проведения такого анализа.

Формульный (математический) метод: метод уравнений

Он используется в двух случаях;

  • 1) если расчет точки безубыточности основывается на использовании категории маржинального дохода;
  • 2) если исчисляется собственно критический объем производства (продаж), а также, если рассчитывается объем производства (продаж) исходя из заранее заданной, запланированной прибыли.

В первом случае расчет критического объема базируется на равенстве выручки и затрат, т.е. уравнении; N = Z. Развернутое уравнение имеет вид

Его простые преобразования позволяют сформировать равенство

Ввиду равенства объемов производства и продаж общий множитель q может быть вынесен за скобку:

и затем рассчитан как отношение постоянных затрат к разнице между ценой продаж и переменными затратами на единицу продукции:

Разница между ценой продаж единицы продукции и переменными затратами на единицу продукции представляет собой маржинальный доход на единицу продукции (md) и отражается формулой

Таким образом, расчет точки безубыточности на основании категории маржинального дохода возможно осуществлять по формуле

Во втором случае рассматриваются два варианта расчета объема производства (продаж):

  • 1) когда планируемая прибыль (Р) равна нулю;
  • 2) когда планируемая прибыль (Р) не равна нулю.

Первый вариант предусматривает расчет критического объема производства. Он базируется на равенстве выручки и затрат: N = Z и был рассмотрен ранее на основании использования категории маржинального дохода.

Второй вариант предусматривает расчет объема производства при планируемой прибыли. Он также основан на соотношении затрат и выручки, однако равенства между ними в этом случае нет. Преобразованное развернутое уравнение затрат и уравнение выручки принимает вид

Дальнейшие преобразования, аналогичные ранее произведенным, позволяют рассчитывать объем производства при планируемой прибыли по формуле

или через категорию маржинального дохода:

Метод уравнений, используемый в СУР-анализе, позволяет ответить на практические вопросы бизнеса:

  • ? какова безубыточность деятельности в натуральном и стоимостном выражении;
  • ? каким должен быть объем производства и продаж, чтобы обеспечить заранее заданную (запланированную, целевую) прибыль;
  • ? как изменится безубыточность, если повысятся (снизятся) общие постоянные затраты, удельные переменные затраты, цена продажи единицы продукции?

Представим использование анализа величин методом уравнений.

Пример. Экономический субъект производит и продает один вид продукции. Цена продаж единицы продукции — 200 руб., переменные затраты на единицу продукции — 80 руб. Постоянные затраты периода — 240 000 руб. Необходимо определить:

  • 1) точку безубыточности в единицах продукции и стоимостном выражении;
  • 2) количество единиц продукции, которое необходимо произвести и продать для получения прибыли 24 000 руб.;
  • 3) изменение безубыточности деятельности при увеличении постоянных затрат на 10%;
  • 4) изменение безубыточности деятельности при повышении переменных затрат до 100 руб.;
  • 5) изменение безубыточности деятельности при повышении цены продаж на 20%.

Решение

1. Точка безубыточности в количественном выражении (ТБел) определяется по формуле:

Для того чтобы представить точку безубыточности в стоимостном выражении (ТБру6), необходимо рассчитанное количество умножить на цену продаж:

Это означает, что экономическому субъекту необходимо произвести и продать 2000 ед. продукции на сумму 400 000 руб. прежде, чем он начнет получать прибыль.

2. Количество единиц продукции, необходимое для получения запланированной прибыли (q), рассчитывается по формуле:

Дополнительные, сверх точки безубыточности, 200 ед. продукции (2200 ед. — 2000 ед.) обеспечат экономическому субъекту получение запланированной прибыли. Увеличение объемов производства и продаж на 10% (2200 ед. : 2000 ед. х 100% — 100%) позволит получить прибыль в 24 000 руб. при неизменности основных параметров по цене, переменным и постоянным затратам.

3. Рост постоянных затрат на 10% и его влияние на безубыточность определяется по формуле:

Расчет показывает, что увеличение постоянных затрат на 10% приводит к повышению точки безубыточности на 10%, т.е. к необходимости производить такой же объем продукции — 2200 ед. — как и для получения прибыли в 24 000 руб., но в условиях сохранения постоянных затрат на прежнем уровне.

4. Повышение переменных затрат до 100 руб. и его влияние на безубыточность в натуральном и стоимостном выражении оценивается с применением формул:

5. Увеличение удельных переменных затрат на 20 руб. (100-80) приводит к снижению удельного маржинального дохода на 20 руб. (120- 100). Такое сокращение маржинального дохода свидетельствует о необходимости достижения точки безубыточности при более высоком уровне производства и продаж— на 400 ед. (2400ед. — 2000ед.) больше. «Удаление» точки безубыточности повышает предпринимательские риски.

Расчет безубыточности в натуральном и стоимостном выражении при повышении цены продаж проводится по формулам:

Повышение цены на 20% снижает точку безубыточности на 33%, т.е. она достигается меньшим объемом деятельности (1500 ед. против 2000 ед.) и с меньшей стоимостью (360 000 руб. против 400 000 руб.). Это снижает предпринимательские риски. Достигается такой эффект за счет роста удельного маржинального дохода 160 руб. (240 — 80) против 120 руб. (200 — 80).

Метод уравнений, в котором реализован достаточно гибкий экономико-математический подход, позволяет использовать несложные математические формулы для более глубокого исследования параметров зависимости «затраты — объем — прибыль» с точки зрения их предельно допустимых величин, обеспечивающих безубыточную деятельность организации. При этом решается следующая группа практических вопросов бизнеса:

  • ? до какой степени возможно снижать выручку (объем продаж) и цену продаж с тем, чтобы сохранить безубыточность деятельности, т.е. каковы критическая выручка (объем продаж) и критическая цена продаж;
  • ? какими могут быть критический уровень удельных переменных затрат и критический уровень общих постоянных затрат?

Эти вопросы решаются с применением формул, на основе которых рассчитываются и анализируются, в частности, представленные далее показатели.

Критическая выручка (критический объем продаж, выручка в точке безубыточности) (М6) — определяется не в натуральном, количественном, а в стоимостном выражении. Как показатель отражает безубыточный объем продаж продукции в рублях, ниже которого производство продукции будет убыточно? Для его расчета используется формула (4.1).

Величину критической выручки можно получить, умножив левую и правую части этого уравнения на цену и выполнив затем несложные преобразования:

Дальнейшие преобразования полученного уравнения приведут к другим формулам критического объема продаж:

Критическая цена продаж (цена продаж в точке безубыточности) (Цтб) показывает ту минимально допустимую цену продаж, которая обеспечивает безубыточную деятельность организации; рассчитывается преобразованием формулы (4.1) и имеет следующий вид:

Критический уровень переменных затрат (ZnepT6) отражает величину удельных переменных затрат, при которой сохраняется безубыточное производство. Определяется после преобразований в уравнении (4.1):

Критический уровень постоянных затрат (ZnoCTT6) характеризует величину совокупных постоянных затрат при безубыточной деятельности; определяется после преобразований в уравнениях (4.1) и (4.2) по формулам:

или

Представим возможность принятия решений на основе оценки рассмотренных показателей на примере.

Пример. Экономический субъект производит и продает один вид продукции. Цена продаж единицы продукции — 400 руб., переменные затраты на единицу продукции — 125 руб. Общие постоянные затраты периода — 130 625 руб. Обычный объем производства и продаж — 435 ед. продукции в месяц.

Необходимо определить, за счет какого изменения каждого из факторов: цены продаж единицы продукции, удельных переменных затрат, общих постоянных затрат — обеспечится безубыточность деятельности экономического субъекта.

Решение

Прежде всего следует рассчитать точку безубыточности в единицах продукции (ТБед) и по стоимости (ТБруб) при существующих значениях цены, переменных и постоянных затрат:

Расчет показывает, что критический уровень производства / продаж должен достигаться более высоким объемом продукции (475 ед.), чем ежемесячно производится и продается (435 ед.). Это значит, что в экономическом субъекте не обеспечивается безубыточный объем деятельности. Существующий стоимостный объем (174 000 руб.) также оказывается ниже критической выручки (/Vе):

В этих условиях важно определить те значения цены, удельных переменных и общих постоянных затрат, которые следует установить при имеющемся объеме производства и продаж — 435 ед., — который является следствием либо недостаточного спроса на продукцию, либо ограничения по производственным мощностям.

Критическая цена продаж (Ц,6> должна составить:

Против ныне существующей ее необходимо повысить примерно на 6,25%, что исключит увеличение обычных объемов производства и продаж.

Критические удельные переменные затраты (Z„„„’6) будут равны:

Это значит, что требуется их снижение на 25%, или 25,3 руб. (125 — 99,7), что может представлять дополнительные сложности для экономического субъекта.

Критические постоянные затраты (ZnnrTrt) должны иметь значение:

В настоящее время величина постоянных затрат выше — 130 625 руб., что также является резервом достижения безубыточности при сохраняющемся объеме деятельности.

Показатели выручки, цены продаж, удельных переменных и общих постоянных затрат определяются по соответствующим формулам не только для критического объема деятельности, но и для случаев, когда прогнозируется, заранее задается та или иная величина запланированной (целевой) прибыли. Такие возможности анализа безубыточности позволяют решать еще одну группу практических управленческих задач:

  • ? какие прибыли ожидаются в релевантной области продаж;
  • ? какими могут быть выручка, цена продаж, удельные переменные и общие постоянные затраты исходя из ожидаемой (прогнозируемой) прибыли;
  • ? каков запас финансовой прочности имеется у экономического субъекта; когда целесообразны абсолютные и относительные значения этого показателя?

Формульный подход (метод уравнений) оказывается эффективным при ответе на эти вопросы. Соответствующие преобразования затрагивают уравнения (4.3) и (4.4). На их основе определяются следующие показатели.

Прогнозируемая прибыль (Р) рассчитывается по формуле

или

Выручка от продаж с учетом прогнозируемой прибыли (ЛР) рассчитывается аналогично критическому объему выручки за исключением того, что числитель исходного уравнения увеличивается на величину запланированной прибыли:

Цена продаж исходя из заранее прогнозируемой прибыли (ЦР) определяется по формуле

Удельные переменные затраты с учетом прогнозируемой прибыли (Z F) рассчитываются следующим образом:

Для общих постоянных затрат при прогнозировании прибыли (ZoctO формула имеет вид:

или

Важнейшим показателем анализа безубыточности является маржинальный запас прочности, или запас финансовой прочности, запас рентабельности (МЗП) (другие названия — маржа безубыточности, кромка безопасности, порог безопасности). Он показывает, насколько возможно допустить снижение выручки от продаж, прежде чем экономический субъект начнет нести убытки. В абсолютном значении рассчитывается как разность между фактическим (или предполагаемым, ожидаемым) объемом продаж (ЛГФ) и объемом продаж в критической точке (АР6), измеряемыми как в натуральных (ед.) (ЛГдф и А/д»‘), так и стоимостных (руб.) (Мру6ф и A^pv6rf) значениях по формулам:

или

Очевидно, что чем выше (больше) абсолютное значение маржинального запаса прочности, тем устойчивее финансовое состояние экономического субъекта.

Для принятия управленческих решений более предпочтительным по сравнению с абсолютным значением оказывается относительный показатель маржинального запаса прочности, который измеряется в процентах. — норма маржинального запаса прочности (МЗПН, или %МЗП). Он показывает процент возможного сокращения объемов продаж, которые может допустить экономический субъект безболезненно для своего финансового состояния:

или

Слишком низкий уровень нормы маржи безубыточности может оказаться угрожающим для экономического субъекта. Для российских экономических субъектов рекомендуемой нижней границей нормы границы безопасности считается не менее 30%. Это говорит о том, что при сокращении спроса или снижении конкурентоспособности сокращение выручки менее чем на 30% экономический субъект будет получать прибыль; при более высоком сокращении выручки (более чем на 30%) экономический субъект окажется в убытке.

Пример. Для экономического субъекта, фактический выпуск и продажа продукции в котором составили 235 ед., цена продаж — 170 руб., переменные затраты на единицу продукции — 120 руб., постоянные затраты периода — 8000 руб., необходимо определить маржинальный запас прочности в абсолютном выражении (в единицах продукции и рублях) и норму маржинального запаса прочности.

Решение

Поскольку маржинальный запас прочности в единицах продукции (МЗПад, и рублях (МЗПру6) рассчитывается по формулам:

где Л/вдф — фактический объем продаж в единицах продукции; N — объем продаж в точке безубыточности в единицах продукции; Wpy6® — фактический объем продаж в рублях (выручка от продаж); Л/^’6 — объем продаж в рублях (выручка от продаж) в точке безубыточности.

И при этом известны фактический объем продаж в единицах продукции (235 ед.) и фактический объем продаж в рублях (235 ед. х 170 руб. = = 39 950 руб.), требуется определить точку безубыточности в единицах продукции и рублях. Она составит:

Подставим необходимые значения показателей в формулы:

Относительный показатель — норма маржинального запаса прочности (%МЗП) рассчитывается по формуле и составит:

Норма маржинального запаса прочности невелика, находится на предельном уровне допустимости (около 30%), что должно заставлять экономический субъект обращать внимание на усиление маркетинговой составляющей своей деятельности.

Графический метод

Графический подход в представлении точки безубыточности наиболее наглядный. С использованием электронных таблиц Excel он не представляет дополнительных сложностей. Метод состоит в отражении на графике пересечения двух линий — линии совокупных затрат и линии выручки, каждая из которых строится по двум соответствующим точкам. Пересечение прямых затрат и выручки является точкой безубыточности, проекция которой на ось абсцисс показывает количественное значение, на ось ординат — стоимостное выражение критического объема деятельности. Процедура построения графика безубыточности состоит в следующем.

1. Отражается линия совокупных затрат. Она представляет собой сумму переменных и постоянных затрат. Графически они могут отражаться в разной последовательности. В частности, первоначальное построение линии переменных затрат означает, что от нуля откладывается первая ее точка (точка О). Вторая точка линии переменных затрат определяется исходя из любого другого объема производства, отличного от нуля, путем умножения этого объема на значение удельных переменных затрат (точка Л). Линия О А представляет график переменных затрат. Затем от точки В, показывающей значение постоянных затрат в релевантной области, и по точке С строится линия постоянных затрат, которая проводится параллельно линии переменных затрат. Линия ВС отражает график постоянных затрат (вариант 1).

Возможно и противоположное построение линии совокупных затрат. В этом случае сначала на графике от точки В и по точке С откладывается линия постоянных затрат, которая проводится параллельно оси абсцисс (линия ВС). Затем строится линия переменных затрат, которая начинается от точки В, показывая, что при отсутствии производства (продаж) имеются только постоянные затраты, переменные являются нулевыми. Вторая точка линии переменных затрат (точка А) строится в зависимости от соответствующего объема деятельности. Линия ВА отражает динамику переменных затрат на графике безубыточности (вариант 2).

2. Строится линия выручки. Графически она всегда начинается от нуля, показывая, что при отсутствии продаж существует нулевая выручка (точка О). Вторая точка линии выручки определяется исходя из объема продаж путем его умножения на цену единицы продукции (точка D). Линия OD графически представляет линию выручки.

Пересечение линии совокупных затрат (линии ВС в варианте 1 или линии ВА в варианте 2) с линией выручки (линии OD) графически показывает точку безубыточности (ТБ), т.е. ту точку объема деятельности, в которой выручка равна совокупным затратам. На рисунке 4.1 представлены графики точки безубыточности в двух модификациях с учетом различных вариантов графического отражения переменных и постоянных затрат, показанных на рис. 2.4.

Область, расположенная выше точки безубыточности, является областью потенциальной прибыли, ниже этой точки — областью потенциальных убытков. На графиках видно, что область убытков имеет четкие ограничения по объемам деятельности и затратам. Создается впечатление, что у области прибыли таких ограничений нет. Однако это не так, поскольку с позиций общеэкономического содержания линия совокупных затрат, представленная на графике безубыточности, отражает лишь кривую предложения. Если ее сопоставить с кривой спроса, то окажется, что область прибыли также имеет ограничения — ограничения по спросу.

Рис. 4.1. Графики зависимости показателей объема производства, затрат и прибыли

CVP-анализ представляет собой модель влияния объемов производства на затраты, зависимости прибыли от каждого процента производства (продаж) продукции, динамики затрат. Однако при проведении такого анализа необходимо принимать во внимание ряд ограничений и допущений, которые в значительной степени упрощают реальную действительность, существующую при принятии управленческих решений. Последствиями игнорирования таких условий могут быть серьезные ошибки в расчетах и неправильные управленческие выводы.

Основными допущениями и ограничениями в анализе безубыточности являются:

  • ? подробная классификация затрат с подразделением на переменные и постоянные. Отсутствие такой классификации сделает невозможным расчет точки безубыточности и маржинального дохода;
  • ? равенство объемов производства и продаж, а также отсутствие запасов готовой продукции в рассматриваемом релевантном диапазоне;
  • ? неизменность цен продаж продукции в релевантном периоде;
  • ? неизменность цен на потребляемые в процессе производства ресурсы в релевантном периоде;
  • ? неизменность ассортимента производимой продукции в анализируемом релевантном диапазоне. Это ограничение актуально при производстве нескольких видов продукции;
  • ? расчет и анализ только одной точки безубыточности. Это допущение предусматривает, что существует производство только одного вида продукции. При многопродуктовом производстве рассчитывается несколько точек критического объема производства;
  • ? выручка от продаж продукции линейно зависит от объемов производства и продаж;
  • ? производительность труда в рассматриваемом релевантном периоде остается неизменной;
  • ? временная стоимость денег не принимается во внимание.

В реальности переменные и постоянные затрат имеют, как правило, прямую и косвенную составляющие, что не делает эти затраты безусловно зависимыми или безразличными от изменения объемов деятельности; отсутствие запасов непроданной продукции может являться частным случаем в бизнесе; рост производительности труда под воздействием опыта работы (кривая квалификации) не оставляет удельные переменные затраты без изменения. Вместе с тем указанные ограничения лишь подтверждают, что анализ безубыточности может быть более сложным в условиях реальной действительности, проводиться для принятия не только краткосрочных, но и долгосрочных управленческих решений, но его базовые элементы характеризуют саму процедуру СУР-анализа, который направлен на поиск путей решения вопросов ценообразования, ассортиментной политики, повышения рентабельности производства и продаж.

Сущность анализа безубыточности

СОДЕРЖАНИЕ

ВВедение

Социально-экономическое развитие России в период перехода к рыночным отношениям сопровождался качественными структурными сдвигами в сторону интенсификации производства.

В этих условиях важным фактором дальнейшего развития любого предприятия является поток поступающих денежных средств, превышающих платежи. От наличия или отсутствия доходов будет зависеть в конечном счете возможность функционирования фирмы, ее конкурентоспособность и финансовое состояние.

Основной источник доходов фирмы – выручка от реализации продукции, а именно та ее часть, которая остается за вычетом материальных, трудовых и денежных затрат на производство и реализацию продукции. По этому важная задача каждого хозяйствующего субъекта – получить больше прибыли при наименьших затратах путем соблюдения строгого режима экономии и расходования средств и наиболее эффективного их использования. А это в свою очередь зависит от успешного управления формированием прибыли.

Прибыль от продаж (операционная прибыль, прибыль от реализации продукции) – финансовый итог деятельности предприятия и основная часть всей получаемой им массы прибыли.

Управление формированием операционной прибыли – необходимый, но сложный и трудоемкий процесс, неразрывно связанный со всей деятельностью предприятия от приобретения сырья и выплат заработной платы до сдачи в аренду производственных помещений и работы с дебиторами.

Как и в любом управлении, в управлении формированием прибыли от реализации продукции (работ, услуг) можно выделить следующие этапы:

  • учет;

  • анализ;

  • планирование.

Представленным трем этапам сопутствует контроль: контроль соответствия и достоверности учитываемых данных, контроль качества анализа, контроль планирования реальных и достижимых показателей.

Существует несколько способов планирования прибыли, на основе которых осуществляется управление формированием прибыли от продаж – метод прямого счета, аналитический метод и планирование на основе маржинального анализа.

Цель данной курсовой работы: раскрыть теоретические и методические вопросы по анализу безубыточности продаж. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. раскрыть сущность понятия «безубыточности продаж»;

  2. описать различные методы анализа безубыточности;

  3. определить роль и значение маржинального анализа для принятия управленческих решений;

  4. проанализировать безубыточность продаж на примере конкретного российского предприятия.

1. Теоретические основы анализа

безубыточности продаж

1.1 Сущность анализа безубыточности.

Безубыточность – такое состояние, когда деятельность предприятия не приносит ни прибыли, ни убытков. Это выручка, которая необходима для того, чтобы предприятие начало получать прибыль. Ее можно выразить и в количестве единиц продукции, которую необходимо продать, чтобы покрыть затраты, после чего каждая дополнительная единица проданной продукции будет приносить прибыль предприятию (21, с. 13).

Разность между фактическим количеством реализованной продукции и безубыточным объемом продаж – это зона безопасности (зона прибыли), и чем она больше, тем прочнее финансовое состояние предприятия (20, с. 68). Безубыточный объем продаж и зона безопасности предприятия являются основополагающими показателями при разработке бизнес-планов, обосновании управленческих решений, оценке деятельности предприятия, определять и анализировать которые должен уметь каждый бухгалтер, экономист, менеджер.

Анализ безубыточности производства проводится в целях изучения зависимости между изменениями объема производства, издержками и прибылью.

Цель анализа сводится к определению точки безубыточности.

Точка безубыточности или порог рентабельности – это такая точка объема продаж, при которой предприятие имеет затраты равные выручке от реализации всей продукции. Эта точка, при которой нет ни прибыли, ни убытков (18, с. 187).

Точка безубыточности является критерием эффективности организации. Организация, не достигающая точки безубыточности действует не эффективно.

Центральным моментом анализа безубыточности (равновесного ана­лиза) является определение точки безубыточности (точки равновесия), т. е. такого объема продаж, при котором выручка от реализации про­дукции (работ, услуг) равняется сумме всех затрат. Очевидным при этом является то, что превышение данного объема обеспечивает полу­чение прибыли во все возрастающих масштабах, а его уменьшение — убытка.

Для определения точки безубыточности могут применяться следующие методы:

  • Метод маржинального дохода;

  • Графический метод;

  • Математический метод (метод уравнения).

1.2 Математический метод определения точки безубыточности.

При математическом методе исходят из следующей зависимости:

П = рх — (А+вх), (1)

где П — прибыль от продаж; р — продажная цена единицы продукции;

х — количество единиц продукции, которое необходимо продать для достижения точки равновесия; А — сумма постоянных затрат; в — пе­ременные затраты на единицу продукции.

Поскольку в точке равновесия прибыль нулевая, формула 1. при­нимает следующий вид:

Рх = А+вх. (2)

Предположим, что продажная цена единицы продукции — 200 тыс. д. е., сумма постоянных затрат — 15 млн д. е., переменные затраты на едини­цу продукции — 50 тыс. д. е.

Точка равновесия определится из уравнения 2:

200 х = 15000 + 50 х,

х =100 единиц.

Метод уравнения основан на том, что любой отчет о финансовых результатах можно представить в виде уравнения:

Выручка – Переменные затраты – Постоянные затраты = Прибыль,

или

(Цена * Кол-во единиц) – (Переменные затраты на ед. * кол-во ед.) – Постоянные затраты = Прибыль

Форма уравнения подчеркивает, что все затраты делятся на зависящие от объема реализации и независящие от него.

Рассмотрим порядок расчета точки безубыточности для организации «Перспектива» производящей телефонные аппараты.

Цена одного аппарата – 1 200 руб.

Переменные издержки на одно изделие – 700 руб.

Постоянные издержки – 20 000 руб.

Требуется рассчитать при каком объеме реализации продукции (в натуральном выражении) будет достигнута точка безубыточности деятельности организации.

Решение.

В точке безубыточности прибыль равна нулю, поэтому эта точка может быть найдена при условии равенство выручки и суммы переменных и постоянных затрат.

Используя метод уравнения, введем следующие составляющие:

х — точка безубыточности

1200х — выручка

700х — общие переменные затраты

Решим уравнение:

1200х-700х-20060=0

500х=20060

Х=40 (единиц)

Вывод: Безубыточность деятельности организации будет достигнута при объеме реализации продукции 40 единиц.

1.3 Метод маржинального дохода для определения точки безубыточности.

Маржинальный доход – это разница между выручкой от реализации продукции и переменными затратами (18, с. 169).

Существует два способа определения величины маржинального дохода.

Первый способ.

Маржинальный доход = Выручка – Переменные затраты

Второй способ.

Маржинальный доход = Постоянные затраты + Прибыль

Соответственно, если из маржинального дохода вычесть постоянные затраты, то получим величину выручки.

Прибыль = Маржинальный доход – Постоянные затраты.

Точку безубыточности или порог рентабельности можно определить:

1.4 Графический метод определения точки безубыточности.

При графическом методе нахождение точки безубыточности сводится к построению комплексного графика «издержки-объем-прибыль».

Последовательность построения графика заключается в следующем:

  1. Определяем систему координат для построения комплексного графика «издержки-объем-прибыль». Ось абсцисс отражает объем производства или объем продаж в натуральном выражении, а ось ординат отражает показатель выручки и сумму постоянных и переменных затрат;

  2. Наносится на график в первую очередь линия постоянных затрат в виде прямой параллельной оси абсцисс;

  3. Строится на графике линия общих затрат. Данная линия общих затрат строится от линии постоянных затрат;

  4. Далее на графике наносится прямая линия, соответствующая значению выручки. Прямая будет выходить из точки с координатами ноль, ноль;

  5. Точка безубыточности на графике – это точка пересечения линии выручки и общих затрат. Зона ниже точки безубыточности – это зона убытков, а зона выше точки безубыточности – это зона прибыли.

Экономическая модель поведения затрат, объема производства и прибыли представлена на рисунке 1. В соответствии с данной моделью предприятие может наращивать объемы продаж только путем уменьшения цены реализации единицы продукции, в результате чего линия выручки от реализации, возрастающая вначале, постепенно замедляет подъем, а затем опускается вниз. Это связано с тем, что в определенный момент положительный эффект от увеличения объема продаж оказывается ниже отрицательного влияния снижения цен.

Затраты и выручка от реализации,

денежные единицы

Общие затраты

Выручка от реализации

Постоянные затраты

ТБ1 ТБ2

Объем производства и реализации продукции, натуральные единицы

Рис. 1 График безубыточности по экономической модели

Как видно на рис.1, линия выручки от реализации пересекает линию общих затрат в двух точках. Это означает, что в экономической модели безубыточности существует два уровня выпуска и реализации продукции, при которых общие затраты равны выручке от реализации, т. е. две точки безубыточности. На поведение совокупных затрат в этой модели наиболее сильное влияние оказывают переменные затраты, изменяющиеся в соответствии с известным эффектом масштаба.

7.2. Анализ безубыточности продаж

Центральным моментом анализа безубыточности (равновесного анализа) является определение точки безубыточности (точки равновесия), т. е. такого объема продаж, при котором выручка от реализации продукции (работ, услуг) равняется сумме всех затрат. Очевидным при этом является то, что превышение данного объема обеспечивает получение прибыли во все возрастающих масштабах, а его уменьшение – убытка.

Основными методами анализа безубыточности являются балансовый, маржинальный и графический.

При балансовом методе исходят из следующей зависимости:

П = р? х – (А + в ? х), (7.1)

где П – прибыль от продаж; р – продажная цена единицы продукции; x – количество единиц продукции, которое необходимо продать для достижения точки равновесия; А – сумма постоянных затрат; в – переменные затраты на единицу продукции.

Поскольку в точке равновесия прибыль нулевая, формула принимает следующий вид:

р? х = А + в? х. (7.2)

Предположим, что продажная цена единицы продукции – 200 тыс. ден. ед., сумма постоянных затрат – 15 млн ден. ед., переменные затраты на единицу продукции – 50 тыс. ден. ед.

Точка равновесия определится из уравнения (7.2):

200?х = 15 000 + 50х;

150х = 15 000;

x = 100 ед.

Маржинальный метод анализа предполагает, что каждая проданная единица продукции обеспечивает получение определенного маржинального дохода (удельного маржинального дохода), который в первую очередь идет на покрытие постоянных затрат, а затем – на формирование прибыли. Иначе говоря, для достижения точки безубыточности необходимо реализовать такое количество единиц продукции, которое обеспечит сумму удельных маржинальных доходов, равную величине постоянных затрат. Таким образом, для нахождения точки безубыточности следует сумму постоянных затрат разделить на удельный маржинальный доход. Эту зависимость можно также получить, преобразуя формулу (7.2), из которой

Х = А : (р – в). (7.3)

В рассматриваемом примере величина удельного маржинального дохода составляет 150 тыс. ден. ед. (200 тыс. – 50 тыс.). Точка безубыточности соответственно

15 000: 150 = 100 ед.

Графический метод (рис. 7.1) имеет то преимущество, что дает наглядное представление о том, как будут изменяться затраты и прибыль для многих возможных в действительности объемов производства, а также какие объемы необходимы для достижения безубыточности продаж и (или) заданной величины прибыли.

Рис. 7.1. График безубыточности

При построении графика безубыточности исходят из следующих положений:

• объем производства (продаж) в натуральных единицах показывают на горизонтальной оси графика, а затраты и продажи в стоимостном выражении – на вертикальной оси;

• линия постоянных затрат проходит параллельно оси абсцисс, поскольку нет никакой связи между ними и объемом производства (продаж);

• линия совокупных затрат начинается с точки на оси ординат, соответствующей величине постоянных затрат, поскольку если отсутствуют продажи, то нет и переменных затрат, а имеются только постоянные, которые являются убытком фирмы. По мере роста количества продаж линия совокупных затрат направляется вправо вверх с приростом по оси абсцисс на единицу продукции; • линия выручки от продаж начинается с нулевой точки, поскольку если нет продаж, нет и выручки. По мере роста количества продаж линия направляется вправо вверх с приростом по оси абсцисс на продажную цену единицы продукции.

Определение точки безубыточности позволяет рассчитать показатель кромки (зоны) безопасности. Кромка безопасности показывает, насколько можно сократить объем продаж без риска получения убытка, и определяется по формуле:

Кб = (V–X): V, (7.4)

где Кб – кромка (зона) безопасности; V – достигнутый, прогнозный или плановый объем продаж;?– точка равновесия (безубыточности).

Если, например, точка безубыточности равняется 100 единицам, а планируется произвести и продать 120 единиц продукции, то кромка безопасности:

(120–100): 120 = 16,7 %.

Кромка безопасности может быть определена и в абсолютном выражении, т. е. в данном случае составит 20 единиц продукции.

Анализ безубыточности предполагает также рассмотрение и оценку вариантов управленческих решений, ориентированных на достижение требуемой или возможной величины прибыли исходя из сложившегося соотношения между постоянными затратами, переменными затратами на единицу продукции (денежную единицу продаж) и продажными ценами с учетом производственных возможностей и потребностей рынка.

Объем продаж (ХП), необходимый для достижения той или иной суммы прибыли, определяется по формуле:

Так, например, если сумма постоянных затрат составляет 15 млн ден. ед. и необходимо получить прибыль в размере 7,5 млн ден. ед. при удельном маржинальном доходе в 150 тыс. ден. ед., то необходимый объем продаж составит:

ХП = (15 + 7,5): 0,15 = 150 изд.

Поскольку после достижения безубыточности продажа каждого последующего изделия обеспечивает получение прибыли, равной величине удельного маржинального дохода, то для целей анализа и управления прибылью предпочтительно представить данную формулу следующим образом:

где первая составляющая показывает количество продаж, необходимых для покрытия постоянных затрат и соответственно достижения безубыточности, а вторая – количество продаж, непосредственно обеспечивающих получение заданной прибыли. Так, используя данные предыдущего примера:

ХП = 15: 0,15 + 7,5: 0,15 = 100 + 50 = 150 изд.

Для лиц, принимающих решения, принципиально важно знать, что из 150 изделий только 50 обеспечили получение прибыли в сумме 7,5 млн ден. ед., а остальные 100 создали соответствующую базу для этого. Таким образом, рассматривая данную ситуацию, менеджер видит, что производство и продажа, например, дополнительных 50 изделий обеспечат такую же прибыль, что и 150 предыдущих.

Проведение анализа безубыточности предполагает наряду с нахождением точки безубыточности (равновесия) определение так называемой точки наличного равновесия, которая показывает объем продаж, необходимый для покрытия денежных расходов за период. Так, например, амортизационные отчисления являются постоянными неденежными расходами. В этом случае формула (7.3) будет преобразована в следующую:

где ХНР – точка наличного (денежного) равновесия; m – сумма амортизационных отчислений; остальные составляющие из формулы (7.1).

Если, например, величина амортизационных отчислений составляет 1,5 млн ден. ед., то точка наличного равновесия:

ХНР = (15 – 1,5): (0,2–0,05) = 13,5: 0,15 = 90 ед.

Таким образом, при существующем соотношении затрат и выручки предприятию необходимо продать 90 единиц продукции, чтобы компенсировать все постоянные расходы, осуществленные в денежной форме.

Если необходимо выяснить, какой объем продаж необходим для достижения определенной величины прибыли после налогообложения (чистой прибыли), используется следующая формула:

где ХПЧ – объем продаж, необходимый для получения заданной прибыли после налогообложения (чистой прибыли); ПЧ – заданная чистая прибыль; С – ставка налога на прибыль.

Так, если прибыль после налогообложения должна составить 7 млн ден. ед., а ставка налога – 30 %, то:

Анализ безубыточности позволяет, кроме того, решать задачи выбора варианта технологии производства (капитальных вложений). Анализ проводится тогда, когда имеются как минимум два варианта технологии производства, один из которых характеризуется низкими переменными затратами на единицу продукции и высокими постоянными затратами, а второй – более высокими переменными, но более низкими постоянными затратами. В этом случае находится точка равновесия (безубыточности), в которой по обоим вариантам обеспечивается получение одинаковой прибыли. Если объем производства меньше этой точки, то более прибыльным является вариант, характеризующийся меньшими постоянными затратами. Превышение точки равновесия обеспечивает большую прибыльность варианту с меньшими переменными затратами. Например, рассматриваются два варианта технологии производства нового изделия, экономические показатели которых представлены в табл. 7.1.

Таблица 7.1. Характеристики вариантов технологии производства, ден. ед.

Обозначая объем производства (продаж) через Х, составляем следующее уравнение:

14Х – 80 080 = 23Х – 142 945,

где в каждой части уравнения – прибыль по вариантам технологии. Решая уравнение, получаем:

9Х = 62 865;

X= 6985 изделий.

Таким образом, при объеме производства до 6985 изделий более прибыльным будет вариант 1, а в случае превышения этой величины – вариант 2.

В рассмотренных задачах анализа безубыточности объем продаж измерялся в натуральных единицах. Соответственно этому переменные затраты, выручка и маржинальный доход были представлены в виде удельных показателей, т. е. в расчете на единицу изделия (работ, услуг). Однако в большинстве случаев объем продаж представлен в стоимостном выражении, в связи с чем при проведении анализа используется так называемый коэффициент валовой прибыли. Этот коэффициент определяется отношением валовой прибыли (маржинального дохода) к выручке и называется также «отношение доход – выручка». Точка равновесия при этом выражается в денежной оценке и определяется по формуле:

Х = А: R, (7.9)

где R – коэффициент валовой прибыли (% или долей).

Например, производство продукции предприятия характеризуется следующим соотношением выручки, переменных и постоянных затрат:

• выручка – 30 млн ден. ед.;

• переменные затраты – 7,5 млн ден. ед.;

• валовая прибыль (маржинальный доход) – 22,5 млн ден. ед.;

• постоянные затраты – 15 млн ден. ед. Коэффициент валовой прибыли в этом случае равняется:

22,5: 30 = 0,75.

Точка безубыточности составляет:

15: 0,75 = 20 млн ден. ед.

Следует обратить внимание на то, что удельный маржинальный доход и коэффициент валовой прибыли являются идентичными по своему экономическому содержанию показателями. При этом первый из них показывает, какой доход приносит каждая проданная единица продукции, а второй – сколько процентов (или долей) маржинального дохода содержится в каждой денежной единице продаж.

Коэффициент валовой прибыли, характеризующий уровень выгодности продукции, может использоваться в качестве самостоятельного инструмента анализа управленческих решений в ситуациях, когда сформировавшееся соотношение между объемом (ценой) продаж и переменными затратами не изменяется.

Можно выделить две ситуации анализа, осуществляемого посредством данного показателя.

1. Оцениваются последствия предполагаемого роста объема продаж исходя из необходимости увеличения операционной прибыли (прибыли от продаж), притом что уровень постоянных затрат останется тем же. В этом случае величина дополнительной прибыли будет равна дополнительному маржинальному доходу, полученному в результате этого роста.

При этом, поскольку этот коэффициент представляет собой отношение маржинального дохода к объему продаж, и величина дополнительного маржинального дохода определяется по формуле:

МДД = VR X R, (7.10)

где МДД – дополнительный маржинальный доход; VД – дополнительный объем продаж; R – коэффициент валовой прибыли.

Например, менеджеры компании планируют увеличение прибыли не менее чем на 70 тыс. ден. ед. Производственные возможности компании и потребности рынка позволяют увеличить объем продаж на 200 тыс. ден. ед. Коэффициент валовой прибыли – 0,4.

Дополнительный маржинальный доход будет получен в сумме:

200 X 0,4 = 80 тыс. ден. ед.

Таким образом, предполагаемое увеличение объема продаж при существующем уровне выгодности продукции с избытком обеспечит требуемые финансовые результаты.

2. Предполагается увеличение объема продаж, для чего необходимы дополнительные постоянные затраты. В этом случае величина дополнительной прибыли будет равняться разнице между дополнительным маржинальным доходом и дополнительными постоянными затратами.

Основываясь на данных предыдущего примера, предположим, что увеличение объема продаж на 200 тыс. ден. ед. возможно только в результате проведения дополнительной рекламной кампании, которая обойдется в 85 тыс. ден. ед.

Поскольку маржинальный доход увеличится всего на 80 тыс. ден. ед., то принятие рассматриваемого управленческого решения приведет к убытку в 5 тыс. ден. ед. Очевидно, что от данного варианта следует отказаться.

Любые аналитические задачи решаются при использовании как натуральных, так и стоимостных измерителей уровня деловой активности. Так, объем продаж, необходимый для получения прибыли в размере 7,5 млн ден. ед., находится следующим образом:

(15 + 7,5): 0,75 = 30 млн ден. ед.

Следует иметь в виду, что при анализе безубыточности принимается ряд допущений. К основным из них относятся:

• объем производства и объем продаж одинаковы (равны); продажная цена единицы продукции не изменяется по мере изменения объема продаж;

• цены на потребляемые материалы, услуги, заработная плата не изменяются;

• затраты предприятия можно точно разделить на постоянные и переменные. При этом постоянные затраты остаются одинаковыми при всех объемах производства, а переменные – изменяются пропорционально объему;

• имеется только одна точка равновесия (безубыточности);

• производится и продается один вид изделия или, в случае многономенклатурного производства, сохраняется постоянная структура продаж;

• анализируется только так называемый приемлемый диапазон объемов производства, т. е. такой интервал деловой активности предприятия, для которого действительно выявленное соотношение между затратами, объемом продаж и прибылью. Вне этого диапазона данная закономерность может быть нарушена, а принятые решения будут неверными.

В конкретной ситуации некоторые допущения могут не соблюдаться, что скажется на результатах анализа и, возможно, на принятии того или иного решения.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Планировать и осуществлять предпринимательскую деятельность без знания основ экономики довольно сложно.

Любой бизнесмен, независимо от того, что он открыл — ИП или ООО, будет сталкиваться с такими понятиями, как доходы, расходы и прибыль.

И это вообще сотая доля того, что он должен понимать для успешного ведения своего дела.

По этой причине сегодня мы поговорим о том, что такое точка безубыточности, и для чего она необходима?

Что такое точка безубыточности: немного теории

Точка безубыточности (ТБУ) — это одно из ключевых понятий в микроэкономике, которое показывает, сколько нужно реализовать (а не просто произвести) товаров, чтобы сравнять доходы с расходами, а именно не получить прибыли и не понести убытки.

Таким образом, это критический показатель, который прогнозирует объемы продаж для покрытия валовых издержек производства.

Как только предприятие переступает через порог рентабельности (это еще одно название точки безубыточности), оно начинает получать прибыль, и, наоборот, при его не достижении производство становится убыточным.

Значение этого показателя реагирует на изменение цен сырья (переменные расходы), фонда оплаты труда административного персонала (постоянные расходы) и многие другие обстоятельства, которые мы разберем по ходу статьи.

Важность расчета точки безубыточности обусловлена тем, что с ее помощью можно:

  • определить оптимальную стоимость реализации производимой продукции;
  • рассчитать, в какие сроки окупится новый проект (момент, когда доходы превысят издержки);
  • следить за изменениями показателя, для того, чтобы выявлять проблемные места в процессе производства и реализации продукции;
  • проанализировать финансовое состояние предприятия;
  • узнать, как повлияет изменение цены или расходов на получаемую в итоге выручку.

Необходимые данные для расчета точки безубыточности

Для расчета точки безубыточности понадобится знать эти показатели:

Обозначение показателя Его значение
CVP / BEP (cost-volume-profit / break-even point) Точка безубыточности
TFC (total fixed cost) Постоянные расходы
TVC (total variable cost) Переменные расходы
AVC (average variable cost) Переменные расходы на одну единицу продукции
TR (total revnue) Выручка (доходы)
P (price) Цена реализации
Q Объем производства в натуральном измерении
MR (marginal revenue) Маргинальный доход

Остановимся подробнее на таких показателях:

  1. Постоянные расходы — это те, которые не зависят от объема производства, т. е. предприятие несет их в любом случае.

    К ним относят:

    • оклады (в том числе и отчисления в социальные фонды) управленческого персонала;
    • аренда помещения;
    • амортизация оборудования.
  2. Переменные расходы — это те, которые зависят от количества произведенной продукции.

    К ним относятся:

    • закупка сырья;
    • зарплата (плюс отчисления в социальные фонды) рабочего персонала;
    • коммунальные платежи;
    • топливо и расходы на транспортировку.
  3. Маргинальный доход можно рассчитать как разницу между выручкой (TR) и общими переменными расходами (TVC) или между ценой (P) и переменными расходами на единицу товара (AVC).

Способ 1. При помощи формулы.

Точка безубыточности может быть рассчитана в натуральном и денежном эквиваленте.

В первом случае мы узнаем, сколько нужно продать единиц товара, чтобы выйти в ноль, а во втором — какой размер полученной выручки окупит понесенные издержки.

Расчет ТБУ в натуральном эквиваленте:

BEPнат = TFC / (P-AVC)

Зная количество товаров, можно рассчитать точку безубыточности в денежном эквиваленте:

BEPден = BEP нат * P

Для наглядности рассмотрим конкретный пример:
Постоянные расходы предприятия (TFC): 40 000 рублей;
Переменные расходы на производство одного товара (AVC): 100 рублей;
Цена реализации (P): 180 рублей.
Подставляем исходные значения в формулу:
BEP нат = 40 000 / (180-100) = 500 штуки.
Имея полученный результат, можно рассчитать, при каком валовом доходе предприятие выйдет в ноль:
BEPден = 500 * 180 = 90 000 рублей.

Расчет ТБУ в денежном выражении:

BEPден = (TR* TFC) / (TR-TVC)

Также можно вычислить точку безубыточности через маргинальный доход.

MR = TR-TVC

или

MR на 1 ед. = P- AVC

Далее нам нужно узнать коэффициент маргинального дохода KMR:

KMR = MR / TR

или

KMR на 1 ед. = MR на 1 ед. / P

Исходя из полученных значений получаем:

BEPден = TFC / KMR

Опять-таки для разъяснения вышеуказанных формул рассмотрим их на примере:
Имеем такие данные:
Постоянные расходы предприятия (TFC): 40 000 рублей;
Переменные расходы (TVC): 72 000 рублей;
Выручка (TR): 120 000 рублей.
Подставляем значения в формулу:
BEPден = (120 000*40 000) / (120 000-72 000) = 100 000 рублей
MR = 120 000-72 000 = 48 000 рублей
KMR = 48 000 / 120 000 = 0,4
BEPден = 40 000 / 0,4 = 100 000 рублей

Таким образом, видно, что значения BEP, рассчитанные по двум формулам, равны.
Если предприятие будет реализовывать свои товары на 100 000 рублей, то оно не будет терпеть убытки.
Что касается коэффициента маргинального дохода, то он показывает, что каждый рубль выручки, полученной сверху, принесет в этом случае 40 копеек прибыли.

Что касается расчета BEP для нескольких товаров, то ситуация здесь обстоит так:

  1. Сначала рассчитывается маргинальный доход для каждого отдельного товара.
  2. Затем определяется доля маргинального дохода в выручке и его коэффициент.
  3. Из полученных данных можно посчитать ТБУ по формуле:

    BEPден = TFC / (1- K TVC),
    где K TVC – это коэффициент переменных затрат в выручке (TVC / TR).

Чтобы было понятнее, что к чему, предлагаем ознакомиться с таблицей:

Товар Выручка от продажи товара, тыс. руб. Общие переменные расходы , тыс. руб. Постоянные расходы, тыс. руб.
Всего 870 380 390
1 350 150 390
2 290 130
3 230 100

Как создать свой бизнес с нуля: практическое руководство

Товар Маргинальный доход, тыс. руб. Доля маргинального дохода Коэффициент переменных расходов
Всего 490 0,56 0,44
1 200 0,57 0,43
2 160 0,55 0,45
3 130 0,57 0,43

Теперь можно рассчитать средний показатель точки безубыточности для производителя нескольких типов товаров:
BEPден = 390 000 / (1-0,44) = 696 429 рублей.

Способ 2. Использование программы Excel.

Не использовать современные технологии в экономических расчетах — глупо. Без них не обойтись крупным предприятиям, которые работают с большими партиями нескольких товаров.

Итак, чтобы сделать расчеты в популярной электронной таблице, необходимо занести основные данные:

Затем строится таблица, которая будет постепенно заполняться вычисленными данными. И уже по ее результатам можно будет увидеть, при каком объеме проданных товаров предприятие пройдет рубеж убытков:

По этому принципу заполняем таблицу, исходя из того, что предприятие изготовит и реализует несколько единиц товара:

Итак, в нашем случае получается, что при продаже уже 4 единиц товара предприятие получает нулевую прибыль. Выручка при этом составит 480 рублей.

И уже продав пятую штуку идет получение прибыли, равной 50 рублей.

Как вы можете заметить, достаточно построить такую простую электронную таблицу, в которую необходимо занести исходные данные, и расчет точки безубыточности будет всегда под рукой.

Преимуществами использования программы Excel в расчете точки безубыточности:

  • можно вносить любые изменения, связанные с ценой или издержками — таблица мгновенно пересчитает результаты;
  • при прогнозе можно корректировать значения исходных показателей, чтобы найти оптимальный размер продаж.

    К примеру, вы хотите достигать прибыли уже на третьей единице товара. Для этого вы можете сразу поднять его стоимость и посмотреть, что изменится.

Таким образом, установив цену в 150 рублей, таблица сразу пересчиталась и выдала новые данные, которые и показали актуальное значение точки безубыточности.

Способ 3. Построение графика.

Для построения графика нам понадобятся все показатели, которые мы рассчитали в таблице.

Для корректности полученной линейной диаграммы необходимо выделить такие данные:

  • объем реализации — ось X;
  • валовые (постоянные, переменные) издержки, выручка, чистая прибыль — ось Y.

На пересечении доходов и валовых расходов (переменные + постоянные) и будет точка безубыточности.

Опустив перпендикуляр вниз мы найдем ее натуральное значение, влево — денежный эквивалент.

Более того график ярко демонстрирует зону убытков и прибыли.

Вернемся к нашему примеру.
Имея таблицу можно легко построить график, который покажет искомый показатель. Опять-таки при внесении изменений диаграмма среагирует, показывая новые результаты.
Единственным недостатком такого способа является то, что график не назовет точное число товаров. Конечно, можно увеличить масштаб, чтобы понять, к какому значению стремится точка пересечения, но все же именно расчеты дадут конкретный показатель.

Расчет точки безубыточности крайне важен на этапе запуска бизнеса.

Ещё раз о том, как это сделать, но уже из первых уст:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *