Александр Орлов ресторатор личная жизнь

Детство и юность

Известно, что герой этой статьи — коренной москвич, родившийся 6 сентября 1971 года.

В детстве он был активным и достаточно авантюрным ребенком. До седьмого класса учился в английской спецшколе, из которой его потом выгнали за кражу мотоцикла. Поэтому аттестат о среднем образовании Александр Орлов получил уже в обычной средней школе.

Кулинарное искусство заинтересовало его еще в раннем возрасте. Согласно воспоминаниям нашего героя его мама не признавала рецептов и готовила в буквальном смысле по наитию, добавляя соль и специи на глазок. Такая еда получалась не слишком вкусной и не нравилась Александру.

Очевидно, именно тогда и зародился в нем тот самый стержень, позволивший ему в уже взрослой жизни стать одним из самых известных рестораторов в стране. Поэтому, когда ему исполнилось восемнадцать, юноша имел вполне серьезное намерение поступить в Царицынский кулинарный техникум, чтобы стать поваром. Однако обязательным условием для получения этой профессии в то время была пройденная служба в армии. Александр же никогда не служил, поэтому его не приняли.

Начало карьеры

О своем студенчестве и первом бизнесе, которым Александр Орлов начал заниматься еще до наступления заветного 1998 года, когда он открыл свой первый в жизни ресторан, известно немногим больше, чем о его семье.

В первые годы перестройки и кооперативного движения многие предприимчивые люди сколачивали целые состояния. Сам же Александр был тогда еще слишком молод и неопытен. Его жизнь в то время была достаточно проста и прямолинейна: днем он торговал автомобилями и первыми компьютерами, а вечером отправлялся в академию.

Через неполные десять лет Орлов познакомился с влиятельными и успешными предпринимателями и выработал для себя правило:

Не общайтесь с неудачниками. Если хотите развиваться, окружите себя людьми, которые чего-то добились. Не бойтесь спросить у них совета. Скромность, конечно, украшает, но не кормит, в путешествия не возит и машины не покупает. Пусть с неудачниками общаются психологи… var blockSettings12 = {blockId:»R-A-116722-12″,renderTo:»yandex_rtb_R-A-116722-12″,horizontalAlign:!1,async:!0}; if(document.cookie.indexOf(«abmatch=») >= 0){ blockSettings12 = {blockId:»R-A-116722-12″,renderTo:»yandex_rtb_R-A-116722-12″,horizontalAlign:!1,statId:7,async:!0}; } !function(a,b,c,d,e){a=a||,a.push(function(){Ya.Context.AdvManager.render(blockSettings12)}),e=b.getElementsByTagName(«script»),d=b.createElement(«script»),d.type=»text/javascript»,d.src=»//an.yandex.ru/system/context.js»,d.async=!0,e.parentNode.insertBefore(d,e)}(this,this.document,»yandexContextAsyncCallbacks»);

Наступал 1998 год, и вместе с ним начинала отсчет блестящая карьера Александра Орлова, фото которого можно увидеть ниже.

Ресторанный бизнес

В конце 90-х Александру очень сильно повезло. У него появились опытные компаньоны, деньги и помещение, аренда которого в Москве, только начавшей отходить от финансового кризиса, стоила копейки.

В 1998 году он, наконец, решается и открывает свой первый элитный ресторан японской кухни «Старый Токио». Следом за ним последовало более демократичное заведение — ресторан украинской кухни «Тарас Бульба».

Эти рестораны, открытые Александром Орловым и его партнерами по бизнесу, очень быстро стали популярными у москвичей, которых было достаточно трудно чем-то удивить. Однако Орлову это удалось.

Через год в Москве было открыто еще более двух десятков заведений, а также организована сеть ресторанов на территории Украины.

В 2001 году Александр основал холдинг Bulldozer Group, в который вошли десятки ресторанов в России, Украине, Казахстане и даже в Объединенных Арабских Эмиратах, совокупный же штат сотрудников холдинга превысил десять тысяч человек.

Bulldozer Group быстро разрастался. Сам Орлов охарактеризовал этот процесс следующим образом:

Люблю змей. Особенно процесс кормежки. Они заглатывают жертву целиком, даже если она по размерам больше их головы. Так и Bulldozer Group поглощает конкурентов. Целиком. Без шансов…

Заведения Александра Орлова появились даже в далеком Гонконге — историческом эпицентре бизнесменов и туристов.

В Казахстане же ресторатором был реализован проект Zoloto в соавторстве с известным телеведущим Сергеем Светлаковым.

В 2014 году, совместно с известным гастрономическим обозревателем Еленой Чекаловой, Орлов открыл ресторан «Поехали», посетители которого могли насладиться русской кухней, а также лучшими национальными и экзотическими блюдами множества стран. Кроме того, всем желающим была предоставлена уникальная возможность посетить мастер-классы от шеф-повара.

Личная жизнь

Как уже говорилось, вся информация, не касающаяся бизнеса героя этой статьи, является закрытой. Предприниматель настолько профессионально скрыл все подробности своей личной жизни, что в интернет-поисковиках о ней невозможно найти даже сплетни.

Ниже на фото — бизнесмен в своем доме.

Известно только, что жены у Александра Орлова нет. Он убежденный холостяк, тем не менее воспитывающий целых троих детей, о матерях и происхождении которых также ничего не известно.

Время от времени бизнесмен будоражит общественность снимками (ниже на фото) со своих домашних фотосессий, по которым получить какую-либо конкретную информацию тоже нельзя.

Александр, клинический психолог по второму высшему образованию, время от времени профессионально напоминает о себе на страницах глянцевых таблоидов. Однако поручиться в том, что, например, на представленной ниже фотографии действительно один из сыновей Орлова, достаточно проблематично.

Сферу же своих личных увлечений наш герой ни от кого не скрывает.

Он много читает, а его домашняя библиотека насчитывает свыше трех тысяч книг. Свое предпочтение он отдает классике. Его самыми любимыми литературными произведениями являются «Тихий Дон» Михаила Шолохова, «Смех в темноте» Владимира Набокова и «Война и мир» Льва Толстого.

Практически каждый день Александр Орлов занимается спортом, ходит в тренажерный зал и бегает, а кроссовки и спортивная форма всегда находятся в его чемодане во время деловых поездок и перелетов.

Он много путешествует, побывал на Южном и Северном полюсах, покорил Эльбрус и Эверест по сложным маршрутам.

Ниже можно увидеть фото из похода Александра на Эверест.

Успешный столичный ресторатор

В 2001 году стал занимать должность президента холдинга «Bulldozer Group», представляющего собой большую сеть ресторанов, включающую в себя больше 80 заведений.

Можно выделить самые известные: караоке «Москва»; заведение «Рыбка»; киевские рестораны «Eshak» и «Желтое море». Холдинг включает больше 10 тыс. сотрудников, оборот заведений составляет больше 500 тыс. американских долларов.

В 2005 году был награжден премией «Hospitality award» за неоценимый вклад в развитие ресторанного дела в РФ. В 2007 году был отмечен «Человеком года».

Прославился среди коллег своей дальновидностью и точностью угадывания новых модных тенденций в ресторанном деле, он отлично понимает вкус и потребности посетителей сегмента. В том же году был отмечен наградой «Предприниматель года».

В 2012 году он снова продолжил учиться, теперь уже поступил в Университет имени Ломоносова на факультет клинической психологии. Этот год стал успешным для компании, Орлов смог вывести холдинг на международный уровень.

В 2014 году был открыт первый ресторан компании в Дубае. Спустя некоторое время к «Toko» присоединился еще один ресторан под названием «Sas Café Dubai».

После открыл ресторан «Novikov Dubai» в центре Арабских Эмиратов. В Гонконге для туристов также был открыт новый ресторан со свежими морепродуктами.

В 2010 году Александр организовал кинокомпанию, специализирующуюся на съемке авторских кинолент и коммерческих проектов. Орлов был продюсером фильма «Бедуин» режиссера Игоря Волошина, а также комедии «Скорый Москва-Россия».

В 2014 году в Казахстане открыл ресторан под названием «Zoloto». Он реализовал данный проект совместно с Сергеем Светлаковым.

После этого Александр Орлов открыл заведение «Поехали». Ресторан имеет особую концепцию – коллекция рецептов разных национальных кухонь со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *